Лимонные пирожные
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 3:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Надеюсь, пирожное в целом тоже вам понравится! |
||||||||||||
29 Мар 2011 17:02
|
Alin@
54 года |
|||||||||||
29 Мар 2011 19:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Алия, я даже и не видела твой рецепт и только после того, как я сделала свой торт с таким кремом, мне Алиночка, дала ссылку на твой рецепт. Этот курд и мусс я брала вот по этой ссылке:
“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/23/lemon-pastries/ Хочу сказать АВТОРУ, большое СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Мой торт был из 4 бисквитов, два слоя были промазаны курдом и муссом, а средни был промазан твоим, Алия, кремом ПАТИСЬЕР от Алии http://forum.say7.info/topic29510.html Спасибо тебе большое за этот крем он бесподобен, как и предыдущие!!! С этим кремом я даже пирог пекла дважды, сегодня опять хочу испечь, только сын забрал фотик. Хочу отчитаться по полной. Сочетание всех этих кремов и муссов было великолепно-восхитительное, торт растаял во рту в одно мгновенье, что я даже выпустила из головы, что надо сфотографировать разрез торта, хотя торт стоял рядом сомной и фотоаппарат был рядом. Торт был красив, как снаружи, так и в разрезанном состоянии. Все гости только охали и ахали от внешнего вида и вкуса торта. А внешний вид можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic41304.html |
||||||||||||
03 Апр 2011 5:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Алиночка, красота, слов нет!
Я тоже по этой ссылке...
Присоединяюсь!
Ух ты! Интересное сочетание...
Ой, Любовь, да у меня уже просто от описания слюнки потекли... а если такое еще и попробовать...
Красотааааааа!!!! Любовь - ну вы просто мастер! Как у вас все всегда красиво и аккуратно получается... |
||||||||||||
06 Апр 2011 21:42
|
Вероничка 30
44 года Самара |
|||||||||||
Ничего вкуснее не ела. Пирожное тает во рту. Такое нежное! Самое трудное не приготовить,а не съесть всё сразу.Спасибо!
|
||||||||||||
07 Апр 2011 22:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Верочка, очень рада что вам понравилось это замечательное пирожное! Спасибо за отчетик! |
||||||||||||
15 Апр 2011 1:43
|
simonkaa
52 года Германия |
|||||||||||
Aliy
у меня тоже слюньки потекли пока смотрела на эту красоту и читала комментарии. Это как раз то что я искала, мне нужен торт с лимонным вкусом. Вот только у меня вопрос ... девочки кто нибудь из вас пробовал покрыть этот тортк мастикой??? |
||||||||||||
19 Апр 2011 0:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Светочка, правильно, этот вопрос не ко мне... с мастикой, к сожалению, я не знакома пока... Хотя мне тоже интересно, тает ли мастика от суфле? А может верхнее суфле не ложить, а положить сразу мастику? |
||||||||||||
19 Апр 2011 22:07
|
simonkaa
52 года Германия |
|||||||||||
Aliy
Я его всё таки сделала... у меня было 4 бисквита, верхний покрыла только кремом под мастику (масло + сгущёнка) и покрыла мастикой. Торт был для знакомых, поэтому попробовать мне его не удалось, но у меня оставалось немного крема и курда, поэтому не поленилась испечь ещё один бисквит и с удовольствием насладилась этим лимонным вкусом. Большое спасибо за рецепт. |
||||||||||||
21 Апр 2011 2:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Светочка, рада что ты все таки решилась его сделать! Очень правильное решение, что верхний корж покрыла масляным кремом!
Знакомые будут от него в восторге, я уверена!
Вот молодечик! |
||||||||||||
21 Апр 2011 12:35
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Алия, вот и я опробовала этот рецептик. Спасибо Тесто получилось такое нежное, прямо приятно делать было. А вот мусс у меня свернулся сразу же, как я его в молоко добавила. Но я его сразу сняла с огня, размешала и в итоге по виду он стал такой же, как у вас на фото. Только вот лимонов мне муж вовремя не купил, так что пришлось делать с мандаринами, они как раз кислые были (ушло 5 крупных мандаринов) и еще лимонного сока к ним добавила (покупной из баночки). Но вкус все равно получился очень слабо цитрусовым, если в курде еще чувствуется цитрусовая нота, то в креме-совсем нет. Видимо лимоны все таки нужны. И цвет совсем светлый вышел. Я так поняла (судя по пошаговым фото), что цвет яйца дают, а не лимон. Но у меня они какие-то совсем светлые оказались. Так что вот что получилось:
Делала доченьке на ДР (для нас двоих, чтоб свечки задуть, т.к. с гостями в выходные будем праздновать (а папе на завтра кусочек оставим) Это половина порции. |
||||||||||||
21 Апр 2011 20:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Александра, какой нежный тортик у вас получился! Цвет курду дают желтки, это правда... И с лимоном был бы вкус цитруса насыщенней... Но ничего, вы отлично вышли из положения - думаю тортик получился очень вкусным!
Спасибо за прекрасный отчетик! |
||||||||||||
20 Авг 2011 15:56
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Я увидела у Ljubovj Pasecnaja великолепный торт -ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Именно его вид и с подвиг меня исполнить этот рецепт! Спасибо ей за это! Потом я обнаружила, что рецепт она тоже взяла откуда-то! И дошла до Вас и до лимонных пирожных - так и пекла торт -взгляд на Вашу страницу, взгляд -на ее. Расчудесно, великолепно! На моей работе даже сказали -эротично! -вот до чего дошло! ОЧЕНЬ НЕЖНО -ОЧЕНЬ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ ПИРОЖНЫЕ - Я РЕАЛЬНО В ВОСТОРГЕ! CПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ! ЭТО РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сто раз Вам спасибо! |
||||||||||||
21 Авг 2011 12:29
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
Инна - шикарно.... манит и зовет кусочек... чувствуется какой свежий и пушистый, легкий и с лимонной ноткой. Очень - очень получилось! |
||||||||||||
21 Авг 2011 15:22
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||
Я так рада...Ирочка, ОЧЕНЬ рада, что так красиво вышло! Хвастушка я -это однозначно! Немного запуталась я -кого благодарить. Благодаря Любови -вообще клюнула на рецепт. http://forum.say7.info/post2373255.html#2373255 А Любовь ссылается на Алию. А я когда пеку -стараюсь несколько источников иметь -если есть возможность, конечно! Так вот -бисквит я у Любови брала, и крем верхний -с белым шоколадом. Я волновалась -не сухой ли торт получится..Бисквит не пропитывается -керд вроде вместо пропитки...., но все сразу в холодильник ставится -успеет ли пропитаться....Беспокоилась. НО ...идеальный торт, поверьте мне! Я часто пеку, и все время стремлюсь к какому-то совершенству. Этот торт теперь прочно в моей коллекции. Смело рекомендую! А Вам очень спасибо за приятные слова! |
||||||||||||
23 Авг 2011 0:19
|
Яна Кай
36 лет Украина, Харьков |
|||||||||||
У меня бы терпения точно не хватило! Вкуснятина!!!
|
||||||||||||
20 Окт 2011 4:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Инна, вот это торт! Очень красивый и очень вкусный!
|
||||||||||||
04 Ноя 2011 15:41
|
Zosik
41 год Украина, Харьков |
|||||||||||
Aliy
Спасибо за рецепт. Хочу испечь такой тортик себе на ДР. люблю вкус лимончика. Единственное морозилка маленькая. Можно ставить просто в холодильник или искать у соседей большую морозилку? Печь нужно 7-го числа, т.к. 8-го уже ДР. |
||||||||||||
05 Ноя 2011 8:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Можно в холодильник, но дольше будет застывать... В морозилке он как то быстрее... |
||||||||||||
12 Ноя 2011 15:25
|
Zosik
|||||||||||
Вот что у меня получилось:
Может не такой пышный как надо, потому что возникли затруднения при приготовлении. Сначала посчитала, что сливки дорого покупать. Нашла на сайте рецепт домашних сливок, но они не получились. Пожареные коржи простояли сутки. На следующий день пошла и купила сливки и только к вечеру доделала торт. Несмотря на то, что он не сильно пропитался всем понравился. С изюминкой. А на следующий день так вообще был нежным!!!!!!!!! Украшение покупное "желейный мармелад". |
||||||||||||
12 Ноя 2011 15:36
|
Zosik
|||||||||||
13 Ноя 2011 14:51
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
14 Ноя 2011 2:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Зоя, какой у вас огромный, красивый и вкусный торт получился! А украшение - мармелад какое интересное...
Отличный разрез! [img] А это тебе кусочки с двух тортиков которые я готовила на 8 ноября. У меня было ДР и годовщина свадьбы. Лилии и розочки делала сама. (за ночь успела сделать только 6 лилий и 5 розочек) но все на торт не поместились. [/img] Аппетитные кусочки... Розочки милые, а лилии как настоящие! Наверное, все были в восторге от твоих вкусных и красивых тортиков! Очень празднично смотрятся
mulberry Выпечь один бисквит и разрезать его на 3 части - очень хорошая идея! Тортик у вас замечательный получился - красивый и вкусный! Очень рада, что вам он понравился! |
||||||||||||
11 Янв 2012 18:10
|
Машильда:)
39 лет Нижневартовск |
|||||||||||
27 Янв 2012 3:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, выглядит как-то по-новому... Но все же, аппетитненько. Рада, что понравилось!
|