Лимонные пирожные

Сообщение Автор
 
03 Июл 2010 17:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Алия какая красотища и вкуснотища!!!

Да!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Сюзн писал(а):
Просто нереальные пирожные, весь процесс снят прям как на кинопленке!!!

Спасибо, старалась... Embarassed Embarassed Embarassed

Сюзн писал(а):
Унесла пироженки с сабой в закладочки, "занорила" так сказать!

Правильно! Wink good

Сюзн писал(а):
Со скорым отчетиком не обещаю что прибегу, но периодически открывать и любоваться - точно!!! Спасибо тебе за еще один классный рецепт!!!

Ох, Сюзаночка, я и не надеюсь даже, что кто-то вообще скоро с отчетиком придет... unknown

 
03 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
natulik33 писал(а):
Класс! Спасибо за такую вкуснотень! Обязательно приготовлю при случае! Rose

Наталонька, буду очень рада если понравится! girl_bye girl_bye

 
03 Июл 2010 20:52

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aliy писал(а):
Ох, Сюзаночка, я и не надеюсь даже, что кто-то вообще скоро с отчетиком придет...

Что за писсимизм?! empathy3 У тебя отличные рецепты!!! good good good Ну да, этот немного трудоемок и время требует побольше, но уверенна - того стоит!!! 100%!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
03 Июл 2010 21:14

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ах ты моя успокоительница!!! praising praising friends friends
Спасибо тебе большое за поддержку!
На самом деле не страшно, что нет отчетиков, гораздо неприятнее - если не получилось и продукты испорчены... Буду чувствовать сою вину. Пирожное то не простое...
 
03 Июл 2010 21:24

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aliy писал(а):
Ах ты моя успокоительница!!!

friends friends friends friends friends
Aliy писал(а):
Спасибо тебе большое за поддержку!

Мне только приятно!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Aliy писал(а):
На самом деле не страшно, что нет отчетиков, гораздо неприятнее - если не получилось и продукты испорчены... Буду чувствовать сою вину. Пирожное то не простое...

Я бы с удовольствием погрузилась бы в этот процесс!!! girl_cook Только вот есть НО, и оно к моему счастью все растет и растет!!! girl_in_love Я вообще-то люблю такие сложные рецепты, когда всего много делать надо и времени на кухне требуется много. Просто сейчас для меня самые суперские рецепты 10-20 мин.!!! Embarassed Embarassed Embarassed
 
03 Июл 2010 21:35

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Я бы с удовольствием погрузилась бы в этот процесс!!! girl_cook Только вот есть НО, и оно к моему счастью все растет и растет!!! girl_in_love Я вообще-то люблю такие сложные рецепты, когда всего много делать надо и времени на кухне требуется много. Просто сейчас для меня самые суперские рецепты 10-20 мин.!!! Embarassed

Да я вообще с тебя удивляюсь, еще успеваешь всякие тортики готовить и др. Когда у меня были маленькие дети, я даже поесть толком не успевала! wacko1 wacko1
 
03 Июл 2010 21:45

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aliy писал(а):
Да я вообще с тебя удивляюсь, еще успеваешь всякие тортики готовить и др.

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Я просто раньше не подозревала, что кухня - это так увлекательно и интересно! dance2 Моя мама уже почти волком воет от того что ей все надоело, а я никак не могу "наготовиться"!!! girl_haha А готовлю чаще всего когда Лиля уже спит lazy2
Aliy писал(а):
Когда у меня были маленькие дети, я даже поесть толком не успевала!

Ну, первые месяца 2-3 так и было! girl_impossible girl_impossible girl_impossible
 
03 Июл 2010 22:40

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Я просто раньше не подозревала, что кухня - это так увлекательно и интересно!

Сюзана, а когда ты это поняла?
Я тоже раньше не подозревала, пока на наш форум не наткнулась! Сразу интерес к готовке проснулся! mocking mocking mocking

Сюзн писал(а):
Моя мама уже почти волком воет от того что ей все надоело, а я никак не могу "наготовиться"!!!

А что маме не нравится? Много грязной посуды остается? Или еду уже ставить некуда? Wink
Сюзн писал(а):
А готовлю чаще всего когда Лиля уже спит

Представляю что будет, когда Лиля подрастет!!!
 
04 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aliy писал(а):
Сюзана, а когда ты это поняла?
Я тоже раньше не подозревала, пока на наш форум не наткнулась! Сразу интерес к готовке проснулся!

Вот не поверишь точно тогда же как и ты!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Aliy писал(а):
А что маме не нравится? Много грязной посуды остается? Или еду уже ставить некуда?

Да нет, просто устала от однообразия и готовки вООбще! wacko1 Она то в интернете не сидит, и не знает сколько на нашем форуме вкусняшек есть!!! good2 good2 good2 Да и в принципе она не любительница экспериментов и кухни как таковой. unknown Хотя готовит потрясяюще!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Aliy писал(а):
Представляю что будет, когда Лиля подрастет!!!
rofl2 rofl2 rofl2
 
04 Июл 2010 12:33

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
Aliy писал(а):
Белки взбить с винным камнем

Я уже 2 раза перечитала странички, вроде никто не спрашивал, что такое винный камень???????
 
04 Июл 2010 15:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Она то в интернете не сидит, и не знает сколько на нашем форуме вкусняшек есть!!!

Во-во, это точно! Наш форум - главный стимулятор! Как зайдешь в Обеды и ужины, а там столько всякой вкусняшки наготовлено, что сразу настроение на готовку просыпается... mocking mocking mocking
[url=http://[censored smajliki]/smilie-944376903.html][/url]

MitzeKatze писал(а):
Я уже 2 раза перечитала странички, вроде никто не спрашивал, что такое винный камень???????


Ольга, действительно, никто ни разу не спросил, то ли все знают, то ли никому не интересно! Wink

Винный камень - это кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень или CREAM OF TARTAR-используют как закрепитель белков.Вполне можно заменить 1-2 каплями лимонного сока или солью на кончике ножа.

Говорят, где-то он даже в магазине продается, в виде белого порошка?!

Но у меня белки отлично взбиваются без всех этих штучек!

(Подробнее о "винном камне" можно узнать в Интернете)

 
05 Июл 2010 1:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Алия! Скорее, это не винный камень, а винно-каменная кислота. И это, действительно, белый порошок. Помню, была я в Одессе на этом заводе. Они экспортировали эту кислоту в 80 стран мира, а вот в продаже в Союзе я ни разу не встречала. Можно заменить на лимонную кислоту, она немного слабее винно-каменной, но вполне заменяет.
А пирожные, конечно, обалденные! Не знаю, сподоблюсь ли я когда-нибудь повторить твой кулинарный подвиг, но дело вовсе не в сложности рецепта - я люблю сложности и они меня не страшат, просто все упирается в хроническую нехватку времени.
 
05 Июл 2010 1:50

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года


MitzeKatzeМои рецепты
Спасибо за объяснения Алия! Я сейчас делаю паузу с тортами и прочим печённым...у нас +38 и выше, на кухню и так не зайти от духоты, а если ещё и печь! wacko1 wacko1 wacko1
 
05 Июл 2010 3:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Жанчик писал(а):
Алия! Скорее, это не винный камень, а винно-каменная кислота. И это, действительно, белый порошок. Помню, была я в Одессе на этом заводе. Они экспортировали эту кислоту в 80 стран мира, а вот в продаже в Союзе я ни разу не встречала. Можно заменить на лимонную кислоту, она немного слабее винно-каменной, но вполне заменяет.
А пирожные, конечно, обалденные! Не знаю, сподоблюсь ли я когда-нибудь повторить твой кулинарный подвиг, но дело вовсе не в сложности рецепта - я люблю сложности и они меня не страшат, просто все упирается в хроническую нехватку времени.


Да, согласна, скорее это винно-каменная кислота (раз порошок).
Я его в России тоже никогда не встречала и не слышала вообще о таком! unknown
Ох, Жанна, что правда, то правда - времени всегда не хватает. Был бы подходящий повод - тогда можно! Wink

 
05 Июл 2010 3:08

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Спасибо за объяснения Алия! Я сейчас делаю паузу с тортами и прочим печённым...у нас +38 и выше, на кухню и так не зайти от духоты, а если ещё и печь! wacko1 wacko1 wacko1

Ольга, сама думала, что на кухню летом не зайду (чтобы печь), но пока терпимо... Smile

 
05 Июл 2010 3:37

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Алия спасибо за такие подробные фотки good2 теперь уже точно сделаю Wink \хоть и рецепт записала еще года 2 назад на сайте у Мишель,а вот сделать так и не решилась Embarassed \а теперь благодаря тебе уж точно сделаю,так все расписано good2 good2 good2
 
05 Июл 2010 3:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
raisa писал(а):
Алия спасибо за такие подробные фотки good2 теперь уже точно сделаю Wink \хоть и рецепт записала еще года 2 назад на сайте у Мишель,а вот сделать так и не решилась Embarassed \а теперь благодаря тебе уж точно сделаю,так все расписано good2 good2 good2


Раиса, вот видишь как я во время с по-шаговыми фоточками пришла! Embarassed
Согласна, теперь картина яснее стала вырисовываться, чем просто текст.
Я на них тоже не сразу решилась.

Ну, надеюсь, теперь ты их сделаешь и попробуешь! Надеюсь, понравятся!
Если будут вопросы в процессе приготовления - задавай, постараюсь ответить.
Желаю успехов! girl_bye girl_bye

 
15 Июл 2010 12:50

Распечатать сообщение
jamelia007

Lena

37 лет
Одесса

jamelia007Мои рецепты
Алия, спасибо за рецептик!получились вкусные и интересные пироженки!особенно всем понавился курдSmile)наделала фотокSmile - вот только пока не разобралась как их можно выложитьSad
 
15 Июл 2010 16:43

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
jamelia007 писал(а):
Алия, спасибо за рецептик!получились вкусные и интересные пироженки!особенно всем понавился курдSmile)наделала фотокSmile - вот только пока не разобралась как их можно выложитьSad

Ленуля, да ты с отчетиком! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я рада, что у тебя все получилось и вам понравилось! girl_claping girl_claping
А увидеть бы их очень хотелось бы.
Вот здесь подробно описано как вставить фото на форум: http://forum.say7.info/topic255.html

Желаю успехов! Жду с фото!
 
17 Июл 2010 11:14

Распечатать сообщение
jamelia007

Lena

37 лет
Одесса

jamelia007Мои рецепты
Это опять яSmileпринимай отчётSmileцедру лимона я использовала, но вот сливки купила домашние (сначала взбила их нормально...но вот когда нужно было их в три этапа добавлять - они у меня начали превращаться в мелкие крупиночкиSadно...несмотря на это, пироженое получилось ооочень вкусное dance2 , хотя не такое лёгкое wacko1
Фото

Фото

Ещё раз спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose очень пригодилось пошаговое фото!!! good good good
Буду стараться в следующий раз не перевзбивать сливкиSmile

Отдельное спасибо за инструкцию по добавлению фотоSmile Rose
 
17 Июл 2010 17:29

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
jamelia007 писал(а):
Это опять яSmileпринимай отчётSmileцедру лимона я использовала, но вот сливки купила домашние (сначала взбила их нормально...но вот когда нужно было их в три этапа добавлять - они у меня начали превращаться в мелкие крупиночкиSadно...несмотря на это, пироженое получилось ооочень вкусное dance2 , хотя не такое лёгкое wacko1
Ещё раз спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose очень пригодилось пошаговое фото!!! good good good
Буду стараться в следующий раз не перевзбивать сливкиSmile

Отдельное спасибо за инструкцию по добавлению фотоSmile Rose


Ленусь,я просто рот открыла от удивления Shocked у тебя получились отличные пирожные! good Вот умничка! Захотела - сделала!

А мелкие крупиночки могут быть и от перевзбитых сливок и от холодного желатина (т.е. когда добавляешь холодный желатин он в маленькие крупиночки превращается, поэтому добавлять желатин нужно только теплый)

Ах, как я рада что пирожные получились вкусные и вам понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уверена, в следующий раз у тебя получится еще лучше! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Молодец что разобралась как вставлять фото!
Спасибо огромное за фотоотчет!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html][/url]

 
18 Июл 2010 20:03

Распечатать сообщение
jamelia007

Lena

37 лет
Одесса

jamelia007Мои рецепты
Алия!спасибо за поддержкуSmileа то я - только начинающий кулинар Embarassed рада, что фоточки понравилисьSmileнасчёт крупинок - желатин был тёплый, а вот вкус крема - масляный unknown выпытала у женщин, которые продают сливки на рынке - что их ещё больше нужно разбавлятьSmileбум знатьSmile))))
 
18 Июл 2010 20:52

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
jamelia007
Лучше покупайте сливки 33-35% фабричного производства. Я уж зареклась брать сливки на рынке.
 
18 Июл 2010 22:19

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
jamelia007 писал(а):
а то я - только начинающий кулинар

Тогда ты вдвойне молодец! Теперь может другим будет не так страшно его готовить, раз начинающий кулинар так блестяще справился! good

jamelia007 писал(а):
а вот вкус крема - масляный

Ну да, точно перевзбиты были...

jamelia007 писал(а):
выпытала у женщин, которые продают сливки на рынке - что их ещё больше нужно разбавлятьSmileбум знать

Red писал(а):
jamelia007
Лучше покупайте сливки 33-35% фабричного производства. Я уж зареклась брать сливки на рынке.

Согласна с Анжелой, если есть возможность купить магазинные, то лучше их использовать.
 
18 Июл 2010 22:23

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Я на следующие выходные нацелилась girl_curtsey уже лимонами и шоколадом затарилась и сливки нашла Yahoo!

Наверх
;