Лимонные пирожные
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2010 17:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Да!!!
Спасибо, старалась...
Правильно!
Ох, Сюзаночка, я и не надеюсь даже, что кто-то вообще скоро с отчетиком придет...
|
||||||||
|
03 Июл 2010 17:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
03 Июл 2010 20:52
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Что за писсимизм?! У тебя отличные рецепты!!! Ну да, этот немного трудоемок и время требует побольше, но уверенна - того стоит!!! 100%!!! |
||||||||
|
03 Июл 2010 21:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
Ах ты моя успокоительница!!!
Спасибо тебе большое за поддержку! На самом деле не страшно, что нет отчетиков, гораздо неприятнее - если не получилось и продукты испорчены... Буду чувствовать сою вину. Пирожное то не простое... |
||||||||
|
03 Июл 2010 21:24
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Мне только приятно!!!
Я бы с удовольствием погрузилась бы в этот процесс!!! Я вообще-то люблю такие сложные рецепты, когда всего много делать надо и времени на кухне требуется много. Просто сейчас для меня самые суперские рецепты 10-20 мин.!!! |
||||||||
|
03 Июл 2010 21:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Да я вообще с тебя удивляюсь, еще успеваешь всякие тортики готовить и др. Когда у меня были маленькие дети, я даже поесть толком не успевала! |
||||||||
|
03 Июл 2010 21:45
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Я просто раньше не подозревала, что кухня - это так увлекательно и интересно! Моя мама уже почти волком воет от того что ей все надоело, а я никак не могу "наготовиться"!!! А готовлю чаще всего когда Лиля уже спит
Ну, первые месяца 2-3 так и было! |
||||||||
|
03 Июл 2010 22:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Сюзана, а когда ты это поняла? Я тоже раньше не подозревала, пока на наш форум не наткнулась! Сразу интерес к готовке проснулся!
А что маме не нравится? Много грязной посуды остается? Или еду уже ставить некуда?
Представляю что будет, когда Лиля подрастет!!! |
||||||||
|
04 Июл 2010 12:26
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Вот не поверишь точно тогда же как и ты!!!
Да нет, просто устала от однообразия и готовки вООбще! Она то в интернете не сидит, и не знает сколько на нашем форуме вкусняшек есть!!! Да и в принципе она не любительница экспериментов и кухни как таковой. Хотя готовит потрясяюще!!!!
|
||||||||
|
04 Июл 2010 12:33
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||
Я уже 2 раза перечитала странички, вроде никто не спрашивал, что такое винный камень??????? |
||||||||
|
04 Июл 2010 15:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Во-во, это точно! Наш форум - главный стимулятор! Как зайдешь в Обеды и ужины, а там столько всякой вкусняшки наготовлено, что сразу настроение на готовку просыпается...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-944376903.html] [/url]
Ольга, действительно, никто ни разу не спросил, то ли все знают, то ли никому не интересно!
Винный камень - это кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. Винный камень или CREAM OF TARTAR-используют как закрепитель белков.Вполне можно заменить 1-2 каплями лимонного сока или солью на кончике ножа. Говорят, где-то он даже в магазине продается, в виде белого порошка?! Но у меня белки отлично взбиваются без всех этих штучек! (Подробнее о "винном камне" можно узнать в Интернете) |
||||||||
|
05 Июл 2010 1:28
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
|
Алия! Скорее, это не винный камень, а винно-каменная кислота. И это, действительно, белый порошок. Помню, была я в Одессе на этом заводе. Они экспортировали эту кислоту в 80 стран мира, а вот в продаже в Союзе я ни разу не встречала. Можно заменить на лимонную кислоту, она немного слабее винно-каменной, но вполне заменяет.
А пирожные, конечно, обалденные! Не знаю, сподоблюсь ли я когда-нибудь повторить твой кулинарный подвиг, но дело вовсе не в сложности рецепта - я люблю сложности и они меня не страшат, просто все упирается в хроническую нехватку времени. |
||||||||
|
05 Июл 2010 1:50
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||
|
Спасибо за объяснения Алия! Я сейчас делаю паузу с тортами и прочим печённым...у нас +38 и выше, на кухню и так не зайти от духоты, а если ещё и печь!
|
||||||||
|
05 Июл 2010 3:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Да, согласна, скорее это винно-каменная кислота (раз порошок). Я его в России тоже никогда не встречала и не слышала вообще о таком!
Ох, Жанна, что правда, то правда - времени всегда не хватает. Был бы подходящий повод - тогда можно!
|
||||||||
|
05 Июл 2010 3:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
|
05 Июл 2010 3:37
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||
|
Алия спасибо за такие подробные фотки
теперь уже точно сделаю \хоть и рецепт записала еще года 2 назад на сайте у Мишель,а вот сделать так и не решилась \а теперь благодаря тебе уж точно сделаю,так все расписано |
||||||||
|
05 Июл 2010 3:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Раиса, вот видишь как я во время с по-шаговыми фоточками пришла!
Согласна, теперь картина яснее стала вырисовываться, чем просто текст. Я на них тоже не сразу решилась. Ну, надеюсь, теперь ты их сделаешь и попробуешь! Надеюсь, понравятся! Если будут вопросы в процессе приготовления - задавай, постараюсь ответить. Желаю успехов!
|
||||||||
|
15 Июл 2010 12:50
|
jamelia007
38 лет Одесса |
|||||||
|
Алия, спасибо за рецептик!получились вкусные и интересные пироженки!особенно всем понавился курд
|
||||||||
|
15 Июл 2010 16:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ленуля, да ты с отчетиком!
Как я рада, что у тебя все получилось и вам понравилось!
А увидеть бы их очень хотелось бы. Вот здесь подробно описано как вставить фото на форум: http://forum.say7.info/topic255.html Желаю успехов! Жду с фото! |
||||||||
|
17 Июл 2010 11:14
|
jamelia007
38 лет Одесса |
|||||||
|
Это опять я
но...несмотря на это, пироженое получилось ооочень вкусное , хотя не такое лёгкое
Ещё раз спасибо большое за рецепт! очень пригодилось пошаговое фото!!!
Буду стараться в следующий раз не перевзбивать сливки Отдельное спасибо за инструкцию по добавлению фото |
||||||||
|
17 Июл 2010 17:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ленусь,я просто рот открыла от удивления Вот умничка! Захотела - сделала!
А мелкие крупиночки могут быть и от перевзбитых сливок и от холодного желатина (т.е. когда добавляешь холодный желатин он в маленькие крупиночки превращается, поэтому добавлять желатин нужно только теплый) Ах, как я рада что пирожные получились вкусные и вам понравилось! Уверена, в следующий раз у тебя получится еще лучше!
Молодец что разобралась как вставлять фото! Спасибо огромное за фотоотчет! [url=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html] [/url]
|
||||||||
|
18 Июл 2010 20:03
|
jamelia007
38 лет Одесса |
|||||||
|
Алия!спасибо за поддержку
рада, что фоточки понравились выпытала у женщин, которые продают сливки на рынке - что их ещё больше нужно разбавлять |
||||||||
|
18 Июл 2010 20:52
|
Red
Angela |
|||||||
|
jamelia007
Лучше покупайте сливки 33-35% фабричного производства. Я уж зареклась брать сливки на рынке. |
||||||||
|
18 Июл 2010 22:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Тогда ты вдвойне молодец! Теперь может другим будет не так страшно его готовить, раз начинающий кулинар так блестяще справился!
Ну да, точно перевзбиты были...
Согласна с Анжелой, если есть возможность купить магазинные, то лучше их использовать. |
||||||||
|
18 Июл 2010 22:23
|
Ирина244
|
|||||||
|
Я на следующие выходные нацелилась
уже лимонами и шоколадом затарилась и сливки нашла |



У тебя отличные рецепты!!!
Я вообще-то люблю такие сложные рецепты, когда всего много делать надо и времени на кухне требуется много. Просто сейчас для меня самые суперские рецепты 10-20 мин.!!!
Моя мама уже почти волком воет от того что ей все надоело, а я никак не могу "наготовиться"!!!
А готовлю чаще всего когда Лиля уже спит
[/url]




но...несмотря на это, пироженое получилось ооочень вкусное
, хотя не такое лёгкое


[/url]
уже лимонами и шоколадом затарилась и сливки нашла