Сообщение |
Автор |
21 Авг 2013 13:23
|
Марина sad
Марина
50 лет Новосибирск
|
Алия, я в восторге от этих пироженок!!! Очень освежающие, нежные ммм Я ваша поклонница, спасибо за такие чудесные рецепты и ваш труд!!! Вот кусочек и еще
|
20 Сен 2013 1:44
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Алия, обалденный рецепт! Я единственное использовала свои рецепт на курд (в микроволновке - берет 5 минут на все про все) и не смазывала шоколадом, так как муж ненавистник его. Обалденное пирожное, но правду ты говорила что для взрослых. Оценили только те у которых вкус поизысканнее (я делала 4 торта на праздник, и половина этого остался, но мы с мужем с наиогромнейшим удовольствием его доедали и были рады). Смело скажу что один из моих любимеиших тортов.
|
24 Фев 2014 16:57
|
PikaArzu
53 года
|
Aliy писал(а): | ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Источник: рецепты от Мишель
Мягкие и нежные лимонные пирожные.
Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок (33%-35%)
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
Приятного вам чаепития!
[url=http://blestki.com/linii6.html][/url] |
|
09 Мар 2014 20:55
|
Mashel"
Мария
45 лет Калининград
|
Алия!Спасибо за рецепт!Я сделала это!Дооолго!Но ооочень вкусно!!!Правда у меня осталось много лимонного мусса.Пришлось заморозить отдельно,что-нибудь придумаю потом.Кстати ,насчёт детей.Дочка моя(4 года)уплетала за обе щёки,приговаривая : "Вкусно,пальчики оближешь!" Спасибо ещё раз!!!
|
29 Мар 2014 21:02
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Марина sad писал(а): | Алия, я в восторге от этих пироженок!!! Очень освежающие, нежные ммм Я ваша поклонница, спасибо за такие чудесные рецепты и ваш труд!!! Вот кусочек |
Замечательный кусочек! Все слои аккуратные... Спасибо за фото!
Jez писал(а): | Алия, обалденный рецепт! Я единственное использовала свои рецепт на курд (в микроволновке - берет 5 минут на все про все) и не смазывала шоколадом, так как муж ненавистник его. Обалденное пирожное, но правду ты говорила что для взрослых. Оценили только те у которых вкус поизысканнее (я делала 4 торта на праздник, и половина этого остался, но мы с мужем с наиогромнейшим удовольствием его доедали и были рады). Смело скажу что один из моих любимеиших тортов. |
Алина, я очень рада, что оно вам понравилось!
Mashel" писал(а): | Алия!Спасибо за рецепт!Я сделала это!Дооолго!Но ооочень вкусно!!!Правда у меня осталось много лимонного мусса.Пришлось заморозить отдельно,что-нибудь придумаю потом.Кстати ,насчёт детей.Дочка моя(4 года)уплетала за обе щёки,приговаривая : "Вкусно,пальчики оближешь!" Спасибо ещё раз!!! |
Рада слышать! Спасибо за отчетик!
|
06 Апр 2014 21:00
|
*natalllia*
41 год Днепропетровск
|
хочу сказать спасибо огромное автору за рецепт!!!!
оооочень крутые пироженные получились!!!
они теперь наши любимые!
|
11 Дек 2014 1:29
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Алия, спасибо. Очень вкусно.
|
15 Янв 2015 2:56
|
SweetPie
|
Очень вкусные!!! У меня круглый тортик диаметром 26 см
|
18 Апр 2015 17:25
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Не знаю, что тут в рецепте сложного.
Если смотреть по времени, этот рецепт делается столько же по времени, как обычный торт - три-четыре часа. Поэтому думаю, тут ничего сложного нет.
Пирожное очень нежное, со слабо кисло-сладким вкусом.
Спасибо за рецепт.
Вот отчетик.
|
06 Мар 2016 22:31
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
|
24 Сен 2016 11:00
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
10) Алия! Очень красивые пирожные!!!
|
16 Июн 2022 12:29
|
Dixsi
Лика
Оренбуржье
|
Какая красота и как подробно !!! Надеюсь, не испугаюсь и приготовлю)).
|
03 Окт 2024 13:05
|
Ssasha
Екатеринбург
|
Добрый день. Уточните сколько муки идёт. Насыпала 2 стакана и выкинула.
|
03 Окт 2024 17:19
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Ssasha писал(а): | Уточните сколько муки идёт. Насыпала 2 стакана и выкинула |
По рецепту идет 2/3 стакана муки ( две третьих стакана), примерно 100 грамм муки.
Aliy писал(а): | Мягкие и нежные лимонные пирожные.
Бисквит:
6 яиц,
2/3 ст. сахара,
1 ч.л. ванилина,
2/3 ст. муки,
1/4 ст. крахмала,
100 г шоколада |
|