Сообщение |
Автор |
16 Мар 2012 14:58
|
Термит
Анна
39 лет Московская область
|
Алия-спасибо за такой подробный рецепт!!!ты просто умничка...скажи, из него можно торт сделать на вадьбу. как думаешь???
|
27 Мар 2012 22:58
|
Betka
Света
|
Aliy
Алия, спасибо большое за рецепт! Очень, очень вкусно!!!
Делала по образу подобию торта kravec-Сигиты, за что ей тоже спасибо!
Рецепт идеально подошел под мою любимую форму 26 см.
Никаких накладок и трудностей не возникло вообще да и по времени я бы не сказала, что затратно, вечером сделала бисквит, пока пекся - сварила крем и курд и убрала их в холодильник, бисквит чуть остыл, перевернула его и намазала дно шоколадом, и все, и спать пошла. Утром осталось только доделать мусс и собрать, и все дела.
Огромное тебе спасибо за рецепт и замечательные пошаговые фотки!
Рецепт в любимых, буду гостей наповал сражать, они такого не пробовали, я уверена!
|
28 Мар 2012 2:13
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Betka писал(а): | Утром осталось только доделать мусс и собрать, и все дела. |
Света, правильное отношение упрощает все в разы...поддерживаю двумя рукими... я тоже очень люблю всех в гости звать...
Это шикарный рецепт...
|
22 Май 2012 4:56
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Термит писал(а): | скажи, из него можно торт сделать |
Запросто!
Betka писал(а): | Рецепт в любимых, буду гостей наповал сражать, они такого не пробовали, я уверена! |
ДУмаю, гости будут в восторге!
|
02 Июл 2012 19:50
|
Cапфира
Оля
27 лет г. Тюмень
|
Алия, пирожные просто потрясающе вкусные!!
Делаются действительно легко, самым сложным для меня было аккуратно их разрезать..
Мне ужасно понравился курд Когда я его лизнула сразу после приготовления я так поморщилась, а сама и не поняоа то ли слишком кисло, то ли слишком сладко Когда его пробуешь, то прямой такой эмоциональный взрыв случается, бодрит и встряхивает сильно)
А вот мусс у меня по таким пропорциям получился какой-то никакой, безвкусный, поэтому я влила чуть лимонного сока и сахарной пудры сверх нормы. Вышло очень вкусно!! А еще случайно купила шоколад белый, а не темный, но с ним на мой вкус получилось очень хорошо, я в следующий раз тоже белый возьму
Спасибо за такие подробный инструкции, без них я бы не решилась
|
29 Июл 2012 19:25
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Олечка, пирожное - высший класс! Красивое! Все слои так хорошо видны... Очень рада, понравилось!
Cапфира писал(а): | А еще случайно купила шоколад белый, а не темный, но с ним на мой вкус получилось очень хорошо, я в следующий раз тоже белый возьму |
Ты права, белый шоколад сюда больше подходит... Возьму на заметку!
|
06 Авг 2012 1:33
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
Я со спасибой! Алия, такая вкуснятина! Прям еле оторвалась Просто крышу срывает, диета вся к чертям полетела, но это пирожное того стоило Спасибо огромное! Я напортачила с формой, что-то никак не застывало у меня ничего, ни курд, ни мусс. Всё текло, еле сляпала что-то и в морозилку. В следующий раз исправиться постараюсь И шоколад белый бельгийский взяла, так вот нижняя часть с шоколадкой самая вкусная
Покажу кривуль своих:
|
06 Авг 2012 4:20
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Eovin писал(а): | Покажу кривуль своих: |
Галина, а по-моему у вас отлично оно получилось! Такие аппетитные кусочки! От одного бы не отказалась...
|
07 Авг 2012 23:03
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
Aliy писал(а): | Галина, а по-моему у вас отлично оно получилось! Такие аппетитные кусочки! От одного бы не отказалась... |
вот я сейчас с кофейком кусочек размороженный из морозилки съела вкуусно .. это просто нечто.. я вот даже подумываю в субботу в гости его испечь, только в виде круглого тортика, чтоб везти было удобно. Заморожу, а пока едем он как раз разморозится. Боюсь - не потечет ли.. Рискну готовить - обязательно отчитаюсь
|
08 Авг 2012 7:16
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Eovin писал(а): | Боюсь - не потечет ли.. |
Сейчас в такую жару все может быть... Может желатина чуть больше добавить? Или не далеко ехать?
|
08 Авг 2012 14:32
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
Aliy писал(а): | Или не далеко ехать? |
часа полтора.. а вот желатина я все же чуть больше добавлю. Хотя когда достаю из морозилки, он долго размораживается и вроде не течет. Просто мягким становится.
|
08 Авг 2012 18:49
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ну если решите больше желатина добавить, то совсем чуть-чуть, а то суфле получится слишком резиновым...
|
12 Авг 2012 14:27
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
Алия, я таки сделала тортик Вкусный получился Только я чуть уменьшила мусс, потому что показалось его в прошлый раз многовато, а сверху залила белой шоколадной глазурью. Сфотографировать забыла, но всем очень понравилось! Я его на ночь сунула в морозилку, а пока его везли, он даже разморозиться не успел, ели чуть подмороженный Так что зря я переживала за его сохранность. Спасибо огромное за рецепт такого чуда
|
12 Авг 2012 20:48
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
11 Окт 2012 18:43
|
ulashka
Юлия
47 лет Москва
|
Алиечка, я просто обожаю твои рецепты! Всё с фотками, написано доступно даже для чайников в кулинарии! Спасибо тебе, дорогая, за твой труд и потрясающие рецепты .
|
13 Окт 2012 17:49
|
Olga V-M
39 лет Kleve, Deutschland
|
Алия, искренне благодарны за подробный рецепт. Наш дом приятно пахнет цитрусом и ванилью. Пирожные удались на славу. Уже все съели.
Единственное что я посмела изменить в рецепте - это шоколад. Взяла белый. И в сливки добавила сахар.
Огромное вам спасибо.
С уважением,
Ольга
|
25 Ноя 2012 1:19
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ulashka писал(а): | Алиечка, я просто обожаю твои рецепты! Всё с фотками, написано доступно даже для чайников в кулинарии! Спасибо тебе, дорогая, за твой труд и потрясающие рецепты . |
Не за что! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ! Olga V-M писал(а): | Алия, искренне благодарны за подробный рецепт. Наш дом приятно пахнет цитрусом и ванилью. Пирожные удались на славу. Уже все съели.
Единственное что я посмела изменить в рецепте - это шоколад. Взяла белый. И в сливки добавила сахар.
Огромное вам спасибо.
С уважением,
Ольга |
Изменения не большие... Я думаю, можно вообще без шоколада...
Рада, что вам понравились!
|
07 Дек 2012 15:04
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Алиюшь, мы оочень любим это пироженко , часто их делаю , очень нежно и лимонно.
|
07 Дек 2012 19:03
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Как красиво, Оля... лучше чем в кондитерской, профессионально! а сколько по времени занимает весь процесс?
|
07 Дек 2012 19:24
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
оля, ооооочень красиво))) я бы одна половину съела))))
Согласна с Еленой, у тебя всегда лучше самых хороших кондитерских))) с любовью, поэтому думаю, дело спорится и на одном дыхании выпекается, т.е. быстро)))))
|
07 Дек 2012 22:58
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
sfinks
sfinks писал(а): | а сколько по времени занимает весь процесс? |
2,5 - 3 часа
sfinks
softball
Девочки спасибо большое!!! Я всегда оочень стараюсь, выравниваю,оттачиваю, стремлюсь к лучшему. Мечтаю научится красиво обливать глазурью торт.
|
12 Дек 2012 3:16
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
12 Дек 2012 13:19
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Aliy
Алиюшь, до идеала ещё мне далеко...
|
17 Дек 2012 11:32
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
В этот раз торт у меня очень высокий получился:
но такой же вкусный и легкий!
Aliy, еще раз спасибо за рецепт!
|
08 Апр 2013 17:52
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сарочка писал(а): | Алиюшь, до идеала ещё мне далеко... |
Мое мнение: совсем рядом!
mulberry писал(а): | В этот раз торт у меня очень высокий получился: |
Разве высокий? Такой и должен быть! Отличный тортик! Очень рада, что все так здорово получилось!
|