Сообщение |
Автор |
11 Окт 2010 1:47
|
Natali-92
 Natali
|
Алия, у меня вопрос один, зачем шоколадом смазывать? Чтобы не сильно пропитался нижний бисквит? Можно его не мазать?
|
11 Окт 2010 1:59
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Natali-92 писал(а): | Алия, у меня вопрос один, зачем шоколадом смазывать? Чтобы не сильно пропитался нижний бисквит? Можно его не мазать? |
Конечно, можно и не мазать, большой погоды шоколад не делает...
|
11 Окт 2010 2:00
|
Natali-92
 Natali
|
Aliy писал(а): | Конечно, можно и не мазать, большой погоды шоколад не делает... |
Спасибо большое за ответ!
|
11 Окт 2010 13:14
|
Сарочка
 Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Natali-92
А мне очень нравится хруст шоколада
|
15 Окт 2010 18:44
|
Гульчикаа
 Гульфия
42 года г.Уфа
|
Алия, привет! Вот приготовила пирожные лимонные, но не совсем получилось как у тебя, а на вкус очень вкусные муж ввосторге!!! Говорит не очень сладкие и лимонный вкус ему очень нравится, спасибо тебе!!!!
|
15 Окт 2010 20:44
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
15 Окт 2010 21:19
|
Гульчикаа
 Гульфия
42 года г.Уфа
|
|
15 Окт 2010 21:44
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Гульчикаа писал(а): | На очереди лаваш попробую |
Мммммм... лавашик... да с начиночкой  Попробуй и его!
|
17 Окт 2010 0:41
|
Наталiya
 Наталия
|
Алия, я это сделала  Только в виде тортика. Огромный получился- 4 коржа. На мой вкус хорошо. Как и писали ранее- дети это не едят  Ребёнок подруги 7 л только понюхал его и сказал:"Такое не буду"  Потом всё-таки решился попробовать, весь скривился и всё на этом. Так что это для "16 и старше"  Тем, кто не любит приторно-сладкое смело рекомендую. Фотки нет, извините- в гости его возила, как-то неудобно было просить сфотографировать  Фотоаппарат для отчётов пока что-то никак не куплю
|
17 Окт 2010 2:17
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Наталiya писал(а): | Алия, я это сделала |
Умничка!
Наталiya писал(а): | Только в виде тортика. |
Можно и так...
Наталiya писал(а): | На мой вкус хорошо. Как и писали ранее- дети это не едят girl_haha Ребёнок подруги 7 л только понюхал его и сказал:"Такое не буду" Smile Потом всё-таки решился попробовать, весь скривился и всё на этом. Так что это для "16 и старше" |
Дети любят сладенькое, это точно...
Наталiya писал(а): | Фотки нет, извините- в гости его возила, как-то неудобно было просить сфотографировать |
Ну, конечно, Наташенька, не за чем извиняться... Уверена, тортик получился замечательный!
Спасибо большое за отчетик!
|
24 Окт 2010 0:16
|
jelenafr
Гость
|
Скажите, а на него можно положить мастику? Например ,если не мазать верхний слой. Ищу под мастику, что-то нежно, а то все крема слишком жирные, сладкие..Очень хочется сделать такое пирожное, это мое!
|
24 Окт 2010 0:29
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
jelenafr писал(а): | Скажите, а на него можно положить мастику? Например ,если не мазать верхний слой. Ищу под мастику, что-то нежно, а то все крема слишком жирные, сладкие..Очень хочется сделать такое пирожное, это мое! |
Леночка, никогда с мастикой не работала, поэтому ничего сказать не могу...
Если вы знаете кого-нибудь, кто в этом разбирается, то задайте ему в личку этот вопрос и ссылку на этот рецепт дайте... Или, если не боитесь экспериментов, попробуйте сделать...
|
24 Окт 2010 13:03
|
jelenafr
Гость
|
Aliy
Большое спасибо за ответ!!!  Уж очень мне приглянулись ваши пирожные!!!  Красотаа!! И на вид видно,что очень нежные!!!!  Попробую поспрашивать тех, кто разбирается  Я тоже с мастикой никогда не работала, скоро в нашей семье начинаются праздники, хочется что-то оригинальное сделать.
|
25 Окт 2010 16:22
|
Elena1639
 Елена
53 года Волжский, Волгоградская обл.
|
я тоже пекла такие пирожные на д\р. Получилось много, остатки пролежали в морозилке в пленке не менее месяца.  [/img][/url]
и еще
|
25 Окт 2010 17:07
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Elena1639 писал(а): | я тоже пекла такие пирожные на д\р. |
Пироженки у вас получились просто супер!!!
Высокие, красивые и аппетитные!
Elena1639 писал(а): | Получилось много, остатки пролежали в морозилке в пленке не менее месяца |
И остались съедобными???
|
26 Окт 2010 14:01
|
Elena1639
 Елена
53 года Волжский, Волгоградская обл.
|
Ничуть не изменились. На фото как раз они.
Достала, нарезала, постояли на столе минут 30-40 и как свежие.
|
27 Окт 2010 1:09
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
07 Ноя 2010 10:35
|
Анютка7
26 лет Россия
|
|
07 Ноя 2010 23:00
|
Сарочка
 Олюся
|
|
08 Ноя 2010 2:28
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Анютка7 писал(а): | Алия, спасибо большое за пирожные!Ты чудо!Пошла готовить!!! |
Анютка, тебе ж 12?!!! Я просто в шоке!!
Сарочка писал(а): | Я опять к тебе friends Обожаю эти пирожные nyam2 Они такие нежные, кисленькие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! Угощайся! |
Олюся, бесподобно!
Впрочем, как и всегда!
Ты права, они очень-очень вкусненькие, нежненькие... С удовольствием угостилась бы...!
Классные рецепты у Мишель, надо бы еще какой-нибудь не освоеный освоить...
Спасибочки, Олюсечка, что заглядываешь ко мне с такими восхитительными отчетиками!!!
|
08 Ноя 2010 13:19
|
Сарочка
 Олюся
|
Aliy писал(а): | Классные рецепты у Мишель, надо бы еще какой-нибудь не освоеный освоить... |
Да, я согласна!
|
27 Ноя 2010 15:59
|
softball
 Ирина
45 лет Мексика
|
Алия, отличный рецепт, спасибо, что рассказала... Я даже не сомневалась..просто ждала этого момента... Только вчера ночью сделала... Курд снизу...т.к. утром перевернула из неразъемной формы...отлично пропитался ароматами... А еще спрятала от мужа желтый цвет, от не переноситяйца и все что на них похоже.... Сегодня уже попробывал.... Сказал, что очень профессионально....Ура!!!!!!!! Вкусно!!!!
Я делала в круглой форме 19 см.... Крем полную норму, а курд половину(из 2 желтков и 1 яйца)
|
27 Ноя 2010 20:04
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
28 Ноя 2010 0:13
|
softball
 Ирина
45 лет Мексика
|
|
28 Ноя 2010 3:18
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
softball писал(а): | как раз на мой вкус |
Ирочка, ну этот тортик действительно тебе угодил! Как раз на твой вкус! Я очень рада!!!
softball писал(а): | У меня на протвине бисквит снизу пригорает быстро на газу, мечтаю о новой плите и бооольшом протвине))) РАзмышляю о том, как отличается электрическая плита от газовой. Не слышала случайно, она лучше? |
Знаешь, у меня всю жизнь были газовые духовки, и во всех низ горел, а верх недопекался... Наконец таки я купила себе плиту с электрической духовкой (дома стоит). Отлично печет, равномерно! Никаких претензий у меня к ней небыло! (Очень мне ее не хватает...  )
Почему я думаю электрическая лучше, потому что в кондитерском цеху, где я работала, да и в лавашном цеху тоже - были электрические большие духовки...
(хотя, наверняка, есть и газовые хорошие духовки, но они стоят, наверное, дорого)...
|