Торт-бабочка

Лиза



Германия - Украина
Двухлетию нашего форума посвящается!Yahoo!Yahoo!

Фото


Я не очень большой спец по украшению тортов sharik sharik
Но вот такую бабочку сделать не так уж и трудно.

Бисквит
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара

Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки (охлаждённые) на самых высоких оборотах миксера в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар.
Переключаем миксер на самую маленькую скорость.
Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем их с белками.
Просеиваем в миску с яичной смесью муку.
Аккуратно на самой маленькой скорости миксера перемешиваем всё до образования однородного теста.
Выливаем тесто в форму. (Форма у меня 26см со съёмными бортами. Дно я застилаю бумагой для выпечки, а борта смазываю маслом).
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и печём 30-35 минут.
Оставляем бисквит на столе остывать прямо в форме.

Заварной крем
0,5 литра молока
3/4 стакана сахара
2 яйца
2 стол. ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
30-40 гр сливочного масла.

Растираем яйца с сахаром.
Добавляем 2-3 столовые ложки молока и муку.
Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Вливаем остальное молоко, опять размешиваем и ставим на средний огонь.
Варим крем, всё время помешивая, до загустения.
Немного остужаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
Опять всё перемешиваем.
Крем готов, но он должен полностью остыть, прежде чем мы будем смазывать им торт. Я стараюсь варить крем для этого торта накануне, чтобы он провёл ночь в холодильнике.

Сборка торта

Намечаем на бисквите вот такие линии.
Фото


И разрезаем его на три части.
Фото


Каждую часть разрезаем вдоль пополам.
Фото


Теперь бисквит нужно пропитать.
Пропитку можно приготовить самую разную:
лимонный сок с сахаром и водой
сироп от любого варенья, разведенный водой
вино, разведенное водой
И т.п. Главное, чтобы пропитка была кисленькая.
Пропитки понадобится не меньше стакана.
Аккуратно чайной ложечкой прпитываем все части бисквита.
Фото


Теперь складываем из нижних частей бабочку и смазываем её кремом.
Фото


Выкладываем на крем порезанную клубнику.
Фото


Накрываем бисквитом.
Фото


Опять смазываем кремом и украшаем, как подскажет фантазия.
Фото


Я использовала для украшения киви, персик, виноград, клубнику.
Усики - пластмассовые палочки для бутербродов с насаженными на них виноградинками.
Не скажу, что произведение искусства получилось... Но, как говорится, третий сорт - не брак wink3 Very Happy

 
12 Июн 2008 0:30

Страница 1 из 4