Оксана 74
Оксана
Elena-Wissspa писала:
Цитата: |
Оксана, спасибо за ответ. Т.е. молоко приприготовлении требуется только один раз - для приготовления опары. |
лен, если на втором этапе будешь добавлять сливки, то один раз, только для опары. А если будешь делать, как я, уменьшеную дозу, то больше не молоко, ни сливки не добавляются
Цитата: |
А если нет сухих сливок, можно добавить 20%-ные жидкие сливки? |
Конечно, можно.
Цитата: |
Ине будет ли тесто липкое / медленней подниматься ?
|
Возможно, это вазьмет дополнительные 15-20 минут, но не больше.
Цитата: |
Наличие сливок в козунате обуславливает только цвет? Или на вкус и консистенцию мякиша тоже влияет? |
Нет, не толок цвет. В принципе, чем жирнее - тем нежнее
Лен, по большому счету, в этом рецепте молка и сливок - если будешь использовать - не очень большое количество, есть рецепты и с количествами в литрах
, если есть сливки - то не жалей, а если нет - то можно и без них обойтись, у меня ведь на фото на молоке испечено, как видишь, цвет - прекрасный. Правда, желтки в яйцах мне попались удачно желтые
Людмила-Я Люся писала:
Цитата: |
Спасибо Оксана, уже тесто по формам поднимается, надеюсь все получится |
Люд, сжимаю кулаки на удачу, я тоже очень надеюсь, что все получится