Великденски козунак (Пасхальный кулич)

Оксана 74

Оксана



Elena-Wissspa писала:
Цитата:
Оксана, спасибо за ответ. Т.е. молоко приприготовлении требуется только один раз - для приготовления опары.

лен, если на втором этапе будешь добавлять сливки, то один раз, только для опары. А если будешь делать, как я, уменьшеную дозу, то больше не молоко, ни сливки не добавляются
Цитата:
А если нет сухих сливок, можно добавить 20%-ные жидкие сливки?

Конечно, можно.
Цитата:
Ине будет ли тесто липкое / медленней подниматься ?

Возможно, это вазьмет дополнительные 15-20 минут, но не больше.
Цитата:
Наличие сливок в козунате обуславливает только цвет? Или на вкус и консистенцию мякиша тоже влияет?

Нет, не толок цвет. В принципе, чем жирнее - тем нежнее Smile
Лен, по большому счету, в этом рецепте молка и сливок - если будешь использовать - не очень большое количество, есть рецепты и с количествами в литрах Smile , если есть сливки - то не жалей, а если нет - то можно и без них обойтись, у меня ведь на фото на молоке испечено, как видишь, цвет - прекрасный. Правда, желтки в яйцах мне попались удачно желтые good2



Людмила-Я Люся писала:
Цитата:
Спасибо Оксана, уже тесто по формам поднимается, надеюсь все получится

Люд, сжимаю кулаки на удачу, я тоже очень надеюсь, что все получится Rose Rose Rose

 
21 Апр 2011 16:41

Страница 3 из 8