Живём и худеем по системе -60(глава 9)

Chelsi

Екатерина

44 года
Тверская область
Татоша26 писал(а):
Может уже стоит нам показаться?

Я даже не знаю Танюшь, подумать надо!
Просто у тебя наверное заметно будет на фотках, а у меня наверное не совсем...
Подожду я как перевалю за 100, так сразу покажусь...
А ты давай! Дерзай! Будем только рады!

С сайта первого канала:
Макаронные изделия "Рожки" из твердых сортов пшеницы

Участники:
1. «Gallina Blanca»
2. «Знатные»
3. «Maltagliati»
4. «Makfa»
5. «Pastа Zara»
6. «Царь»


Победитель: «Maltagliati»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за макароны торговых марок "Gallina Blanca", "Знатные", "Maltagliati" и "Царь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царь".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "При оценке качества макарон важный показатель – влажность. Если массовая доля влаги выше 13%, то это может привести к образованию плесени и скорой порче продукта. Все участники показали хорошие результаты. Однако наименьшее количество влаги содержится в макаронах торговой марки "Maltagliati".

Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Макароны торговых марок "Makfa" и "Pastа Zara", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям безопасности и стандарта".

Все под контролем
При выборе макарон внимательно изучите информацию на упаковке. Если продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы, то на этикетке будет маркировка группа "А", "1 класс" или "durum". Макароны с маркировкой "группа Б" изготавливаются из мягких сортов пшеницы. Качественные макароны должны быть гладкими, золотистого цвета. На макаронных изделиях допускаются черные вкрапления – оболочки зерен. Если макароны имеют шероховатую поверхность, а внутри упаковки крошки и мука, то перед вами изделие низкого качества. Состав макарон прост – мука высшего сорта из твердой пшеницы и вода. Обратите внимание на сроки годности. Обычно макароны хранятся около года, но только при условии соблюдения условий. Излом качественных макарон должен быть ровным и глянцевым.

Вкусные советы
Д. Тигашов, шеф-повар
Макароны с соусом из брынзы
Макароны "Рожки" - 300 г, сосиски – 200 г, брынза – 250 г, майонез – 30 г, болгарский перец – 1 шт., помидоры – 1 шт., растительное масло – 20 мл, куриный бульон – 200 мл, соль – по вкусу, зелень – для украшения.
Для приготовления соуса обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный перец и помидор. Потом добавьте нарезанные сосиски и кусочки брынзы. Влейте немного бульона и прокипятите в течение 2 минут. Добавьте столовую ложку майонеза. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с растительным маслом. Откиньте макароны на дуршлаг и смешайте с соусом. Выложите макароны на блюдо и украсьте зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: На основе макарон можно быть даже диета. Макароны из твердых сортов пшеницы – не калорийный продукт. В 100 г макарон содержится примерно 380 Ккал. К макаронам лучше всего подходит соус, приготовленный из томатов. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше не доваривать, так макароны медленнее усваиваются и не становятся причиной лишних килограммов. Макаронные изделия не стоит сочетать с мясом.

 
21 Апр 2011 16:44

Страница 478 из 500