Запеканка я-ля голубцы

splena

Вера

40 лет
Вологда
Фото


Хочу поделиться с вами очень вкусной запеканкой. Когда-то делала ее из риса, капусты и помидор, в этот раз решила добавить еще фарш. А для меня сочетание фарша, риса и капусты устойчиво ассациируется с голубцами. Отсюда и название.
Зато здесь не надо возиться с капустными листами или лепить ленивые голубцы (они у меня всегда разваливаются), просто закидать все в форму слоями и запечь в духовке.

Итак, нужно:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр


Все пропорции можно менять под ваш вкус.

Для начала немного отварить рис, можно не до готовности.

Фото


Смешать его с фаршем

Фото


Капусту порезать мелко и немного потушить до мягкости

Фото


Затем выкладывать слоями в форму: сначала половину капусты, на нее половину мелко порезанного помидора:

Фото


затем выложить перемешанный фарш с рисом, на него оставшиеся помидоры

Фото


затем оставшуюся капусту

Фото


И сверху выложить кусочками сыра или просто потереть. Сыра не жалейте, у меня просто остатки были.

Фото


Форму поставить запекаться в духовку при 180 градусов примерно на 40-50 минут. Вот что получается

Фото


Фото


Фото


ПС. Если делать без фарша, то помидор добавить обязательно, иначе будет суховато. А еще кроме помидор, можно добавить перец или даже лечо. С фаршем и без помидора получается очень сочно, но с ним вкуснее.

 
21 Апр 2011 18:01

Страница 1 из 2