Запеканка я-ля голубцы

Сообщение Автор
Запеканка я-ля голубцы
21 Апр 2011 18:01

Распечатать сообщение
Фото


Хочу поделиться с вами очень вкусной запеканкой. Когда-то делала ее из риса, капусты и помидор, в этот раз решила добавить еще фарш. А для меня сочетание фарша, риса и капусты устойчиво ассациируется с голубцами. Отсюда и название.
Зато здесь не надо возиться с капустными листами или лепить ленивые голубцы (они у меня всегда разваливаются), просто закидать все в форму слоями и запечь в духовке.

Итак, нужно:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр


Все пропорции можно менять под ваш вкус.

Для начала немного отварить рис, можно не до готовности.

Фото


Смешать его с фаршем

Фото


Капусту порезать мелко и немного потушить до мягкости

Фото


Затем выкладывать слоями в форму: сначала половину капусты, на нее половину мелко порезанного помидора:

Фото


затем выложить перемешанный фарш с рисом, на него оставшиеся помидоры

Фото


затем оставшуюся капусту

Фото


И сверху выложить кусочками сыра или просто потереть. Сыра не жалейте, у меня просто остатки были.

Фото


Форму поставить запекаться в духовку при 180 градусов примерно на 40-50 минут. Вот что получается

Фото


Фото


Фото


ПС. Если делать без фарша, то помидор добавить обязательно, иначе будет суховато. А еще кроме помидор, можно добавить перец или даже лечо. С фаршем и без помидора получается очень сочно, но с ним вкуснее.
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
21 Апр 2011 20:03

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт: просто и вкусно ( у меня голубцы получаются не очень красивые). Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
21 Апр 2011 22:52

Распечатать сообщение
Какой рецептик... girl_claping
Так просто и оригинально.
Спасибо, забираю в закладочки....
Romashki Romashki Romashki
На днях обязательно приготовлю nyam2
Helena W

Elena

40 лет
Германия

Helena WМои рецепты
 
22 Апр 2011 10:00

Распечатать сообщение
splena
Вера, спасибо за классную запеканку! Rose Rose Rose Забрала! dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Апр 2011 11:49

Распечатать сообщение
Очень вкусно nyam2 и ни какой возни с капустой! good
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
22 Апр 2011 12:02

Распечатать сообщение
splena

А жидкость какую то добавляла. а то я боюсь что в моей духовке за 50 мин будет суховато.
УДА

Людмила


л.обл

УДАМои рецепты
 
22 Апр 2011 12:25

Распечатать сообщение
Терри
Helena W
Имбирь
natalj
Девочки, спасибо за отзывы. Рада, что понравилась. Готовьте!!!!!!!!!

УДА
Жидкости вообще не надо. Чтобы не было сухо, кладу помидоры, а еще фарш выделит сок. Я когда горячей разрезала запеканку, внизу сок плавал, а потом он впитался в нижний слой. Она абсолютно не сухая, наоборот очень сочная!!!
Попробуйте, советую.
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
22 Апр 2011 12:57

Распечатать сообщение
splena
Спасибо. Попробую.
УДА

Людмила


л.обл

УДАМои рецепты
 
22 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
Верочка, какая замечательная идея голубцов! Благодарю сердечно! Обязательно приготовлю! Rose
Елена1974

Елена

45 лет
СПб-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
02 Май 2011 20:31

Распечатать сообщение
Вот и идея для сегодняшнего ужина)) уже унеслась готовить)) Спасибо!!
СашкО=)

Александра

36 лет
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
 
02 Май 2011 22:10

Распечатать сообщение
Елена1974
СашкО=)
очень рада, что идея понравилась и пригодилась Smile
Надеюсь, что и сама запеканка будет вкусной
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
15 Май 2011 16:45

Распечатать сообщение
Ой, только сейчас вспомнила, что забыла отчитаться Embarassed Embarassed

Готовила уже даже не раз! Вкуснятина неймоверная (особенно для любителей голубцов в любой из вариаций))

Фото
еще в духовке...

Спасибо, Верочка!!!!!!!!!!
СашкО=)

Александра

36 лет
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
 
15 Май 2011 23:19

Распечатать сообщение
СашкО=)
Запеканка - супер!!!!! good good good good2

Очень рада, что рецепт понравился и прижился.
Готовьте и дальше girl_claping
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
21 Май 2011 13:20

Распечатать сообщение
Верочка спасибо за рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping Вот принесла отчетик! Embarassed Быстро, просто, сочно и ВКУССНООО!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Я правда немного видоизменила рецептик за неимением помидор, пришлось сделать подливку лук+морковь+томат. В фарш я тоже добавила лучок, прованские травки! Очень вкусно и сочно получилось! СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki girl_bye girl_bye girl_bye
Фото


Фото


marina42

Марина

41 год


marina42Мои рецепты
 
21 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
marina42
увидела запеканку в Вашем исполнении в обедах и ужинах good

splena
Вера - отличная идея! хотела из фарша сделать макароны по-флотски Embarassed
но увидела Ваш рецептик и быстро переиграла, правда фарш уже обжарила....., боюсь будет суховато.... отчитаюсь позже.... Romashki
тетя Таня - Танечка

Татьяна

45 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
21 Май 2011 16:42

Распечатать сообщение
marina42

Марина, запеканка выглядит обалденно!!!!! good2 good good2
Такая яркая, сочная.... Самой захотелось снова сделать Wink

marina42 писал(а):
Я правда немного видоизменила рецептик за неимением помидор, пришлось сделать подливку лук+морковь+томат

Конечно, меняйте под свой вкус.
Надо тоже попробовать добавить такую обжарку. Спасибо за идею Wink



тетя Таня - Танечка писал(а):
Вера - отличная идея


Татьяна, спасибо, что заглянули!

тетя Таня - Танечка писал(а):
правда фарш уже обжарила....., боюсь будет суховато


Если фарш уже обжарен, потушите капусту побольше, до мягкости и держите в духовке тогда буквально 20 минут, так как все продукты будут уже готовы. А на фарш выложите побольше помидор, они дадут сок.

Надеюсь не опаздала с советом!!! Smile
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
21 Май 2011 18:02

Распечатать сообщение
splena писал(а):
Надеюсь не опаздала с советом

нееет! в духовку еще не отправила! Спасибо, Вера!
ой, Верочка, какая вкуснота получилась! good2 good2 good2
я капусту не тушила - у меня была молодая, а полила немного сметанным соусом... nyam2 nyam2 nyam2 получилось и сочно, и вкусно!!! жаль сфотографировать не смогу - фотик сынок забрал на день рождения....
а это тебе от моего мужа...
тетя Таня - Танечка

Татьяна

45 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
21 Май 2011 21:23

Распечатать сообщение
Прекрасное сочетание продуктов! good2
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
 
22 Май 2011 12:34

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна, спасибо пребольшое!!!!!!!!!!!
А уж от мужа благодарность - вообще выше всех похвал Yahoo! Yahoo! Yahoo!

CUNCHICH
Таня, так ведь это классическое сочетание голубцов, просто переделанное в запеканку. Оно не может не подвести Smile
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
24 Июн 2011 2:55

Распечатать сообщение
СУПЕР!!!! nyam2 Все гениальное просто!!!!! good2
На очереди эта запеканочка!!!!! girl_claping
Екатерина Васильева

Катринка

34 года
Казань

Екатерина ВасильеваМои рецепты
 
24 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
Екатерина Васильева
Катринка, иногда просто не догадываешься, что ТАК тоже можно!!!

Готовь - не пожалеешь! Wink Wink Wink


Жду с отчетом!!!!!!!!!!!!!!!!!
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
04 Июл 2011 22:57

Распечатать сообщение
Вера спасибо за идейку. Запеканка уже стоит в духовке и источает ароматы!!! Я когда капустку тушила добавила ещё бекончик мелко порезанный и на фарш у ложила немного сливочного масла кусочками. Скоро будем пробовать nyam2
Biene

Olga

35 лет
Deutschland

BieneМои рецепты
 
05 Июл 2011 11:05

Распечатать сообщение
Biene

Ольга, пожалуйста. Идея и правда хорошая Smile

Biene писал(а):
Я когда капустку тушила добавила ещё бекончик мелко порезанный и на фарш у ложила немного сливочного масла кусочками


У вас получится совсем сочно-сочно. А бекон еще и вкус интересный даст.
Напишите потом, как на вкус Wink
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
26 Июл 2011 20:47

Распечатать сообщение
А майонезом перед сыром кто-нибудь мазал? Я, как майонезная душа спрашиваю из чистого любопытства, т.к. для меня фраза "посыпать сыром" переименовывается всегда в "помазать майонезом с сыром" Embarassed Планирую завтра приготовить такую запеканочку, уже 2 дня на рецепт облизываюсь nyam2
Оксана 33

Оксана

36 лет
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
 
27 Июл 2011 12:22

Распечатать сообщение
Оксана 33
Готовьте конечно!!!

Оксана 33 писал(а):
А майонезом перед сыром кто-нибудь мазал?

Я не пробовала, но раз вы его любите, я думаю будет вкусно.
Я майонез люблю в салатах, а вот в запеканках печеный майонез мне не нравится.

Поэкспериментируйте, потом расскажите Wink
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |