Сообщение |
Автор |
21 Апр 2011 18:01
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
Хочу поделиться с вами очень вкусной запеканкой. Когда-то делала ее из риса, капусты и помидор, в этот раз решила добавить еще фарш. А для меня сочетание фарша, риса и капусты устойчиво ассациируется с голубцами. Отсюда и название.
Зато здесь не надо возиться с капустными листами или лепить ленивые голубцы (они у меня всегда разваливаются), просто закидать все в форму слоями и запечь в духовке.
Итак, нужно:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Все пропорции можно менять под ваш вкус.
Для начала немного отварить рис, можно не до готовности.
Смешать его с фаршем
Капусту порезать мелко и немного потушить до мягкости
Затем выкладывать слоями в форму: сначала половину капусты, на нее половину мелко порезанного помидора:
затем выложить перемешанный фарш с рисом, на него оставшиеся помидоры
затем оставшуюся капусту
И сверху выложить кусочками сыра или просто потереть. Сыра не жалейте, у меня просто остатки были.
Форму поставить запекаться в духовку при 180 градусов примерно на 40-50 минут. Вот что получается
ПС. Если делать без фарша, то помидор добавить обязательно, иначе будет суховато. А еще кроме помидор, можно добавить перец или даже лечо. С фаршем и без помидора получается очень сочно, но с ним вкуснее.
|
21 Апр 2011 20:03
|
Терри
Татьяна
|
Очень интересный рецепт: просто и вкусно ( у меня голубцы получаются не очень красивые). Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
|
21 Апр 2011 22:52
|
Helena W
Elena
46 лет Германия
|
Какой рецептик...
Так просто и оригинально.
Спасибо, забираю в закладочки....
На днях обязательно приготовлю
|
22 Апр 2011 10:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
22 Апр 2011 11:49
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Очень вкусно и ни какой возни с капустой!
|
22 Апр 2011 12:02
|
УДА
Людмила
л.обл
|
splena
А жидкость какую то добавляла. а то я боюсь что в моей духовке за 50 мин будет суховато.
|
22 Апр 2011 12:25
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
Терри
Helena W
Имбирь
natalj
Девочки, спасибо за отзывы. Рада, что понравилась. Готовьте!!!!!!!!!
УДА
Жидкости вообще не надо. Чтобы не было сухо, кладу помидоры, а еще фарш выделит сок. Я когда горячей разрезала запеканку, внизу сок плавал, а потом он впитался в нижний слой. Она абсолютно не сухая, наоборот очень сочная!!!
Попробуйте, советую.
|
22 Апр 2011 12:57
|
УДА
Людмила
л.обл
|
splena
Спасибо. Попробую.
|
22 Апр 2011 15:08
|
Елена1974
Елена
50 лет СПб
|
Верочка, какая замечательная идея голубцов! Благодарю сердечно! Обязательно приготовлю!
|
02 Май 2011 20:31
|
СашкО=)
Александра
41 год Костромская область
|
Вот и идея для сегодняшнего ужина)) уже унеслась готовить)) Спасибо!!
|
02 Май 2011 22:10
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
Елена1974
СашкО=)
очень рада, что идея понравилась и пригодилась
Надеюсь, что и сама запеканка будет вкусной
|
15 Май 2011 16:45
|
СашкО=)
Александра
41 год Костромская область
|
Ой, только сейчас вспомнила, что забыла отчитаться
Готовила уже даже не раз! Вкуснятина неймоверная (особенно для любителей голубцов в любой из вариаций))
еще в духовке...
Спасибо, Верочка!!!!!!!!!!
|
15 Май 2011 23:19
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
|
21 Май 2011 13:20
|
marina42
Марина
|
|
21 Май 2011 16:20
|
тетя Таня - Танечка
Татьяна
51 год Буденновск
|
marina42
увидела запеканку в Вашем исполнении в обедах и ужинах
splena
Вера - отличная идея! хотела из фарша сделать макароны по-флотски
но увидела Ваш рецептик и быстро переиграла, правда фарш уже обжарила....., боюсь будет суховато.... отчитаюсь позже....
|
21 Май 2011 16:42
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
marina42
Марина, запеканка выглядит обалденно!!!!!
Такая яркая, сочная.... Самой захотелось снова сделать
marina42 писал(а): | Я правда немного видоизменила рецептик за неимением помидор, пришлось сделать подливку лук+морковь+томат |
Конечно, меняйте под свой вкус.
Надо тоже попробовать добавить такую обжарку. Спасибо за идею
тетя Таня - Танечка писал(а): | Вера - отличная идея |
Татьяна, спасибо, что заглянули!
тетя Таня - Танечка писал(а): | правда фарш уже обжарила....., боюсь будет суховато |
Если фарш уже обжарен, потушите капусту побольше, до мягкости и держите в духовке тогда буквально 20 минут, так как все продукты будут уже готовы. А на фарш выложите побольше помидор, они дадут сок.
Надеюсь не опаздала с советом!!!
|
21 Май 2011 18:02
|
тетя Таня - Танечка
Татьяна
51 год Буденновск
|
splena писал(а): | Надеюсь не опаздала с советом |
нееет! в духовку еще не отправила! Спасибо, Вера!
ой, Верочка, какая вкуснота получилась!
я капусту не тушила - у меня была молодая, а полила немного сметанным соусом... получилось и сочно, и вкусно!!! жаль сфотографировать не смогу - фотик сынок забрал на день рождения....
а это тебе от моего мужа...
|
21 Май 2011 21:23
|
CUNCHICH
Таня
|
Прекрасное сочетание продуктов!
|
22 Май 2011 12:34
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
тетя Таня - Танечка
Татьяна, спасибо пребольшое!!!!!!!!!!!
А уж от мужа благодарность - вообще выше всех похвал
CUNCHICH
Таня, так ведь это классическое сочетание голубцов, просто переделанное в запеканку. Оно не может не подвести
|
24 Июн 2011 2:55
|
Екатерина Васильева
Катринка
40 лет Казань
|
СУПЕР!!!! Все гениальное просто!!!!!
На очереди эта запеканочка!!!!!
|
24 Июн 2011 14:54
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
Екатерина Васильева
Катринка, иногда просто не догадываешься, что ТАК тоже можно!!!
Готовь - не пожалеешь!
Жду с отчетом!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
04 Июл 2011 22:57
|
Biene
41 год Deutschland
|
Вера спасибо за идейку. Запеканка уже стоит в духовке и источает ароматы!!! Я когда капустку тушила добавила ещё бекончик мелко порезанный и на фарш у ложила немного сливочного масла кусочками. Скоро будем пробовать
|
05 Июл 2011 11:05
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
Biene
Ольга, пожалуйста. Идея и правда хорошая
Biene писал(а): | Я когда капустку тушила добавила ещё бекончик мелко порезанный и на фарш у ложила немного сливочного масла кусочками |
У вас получится совсем сочно-сочно. А бекон еще и вкус интересный даст.
Напишите потом, как на вкус
|
26 Июл 2011 20:47
|
Оксана 33
Оксана
41 год Барнаул
|
А майонезом перед сыром кто-нибудь мазал? Я, как майонезная душа спрашиваю из чистого любопытства, т.к. для меня фраза "посыпать сыром" переименовывается всегда в "помазать майонезом с сыром" Планирую завтра приготовить такую запеканочку, уже 2 дня на рецепт облизываюсь
|
27 Июл 2011 12:22
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
Оксана 33
Готовьте конечно!!!
Оксана 33 писал(а): | А майонезом перед сыром кто-нибудь мазал? |
Я не пробовала, но раз вы его любите, я думаю будет вкусно.
Я майонез люблю в салатах, а вот в запеканках печеный майонез мне не нравится.
Поэкспериментируйте, потом расскажите
|