Пасха (венское тесто)

Mirona

Julia

45 лет
Ukraine, Kiev
Сегодня приготовила пасочки по этому рецепту.
Т.к. пробу не снимала - т.к. все целенькие, то за вкус не скажу - но выглядят и пахнут очень вкусно good2

Все брала и делала по рецепту (единственное вместо того чтобы смешивать яйца с сахаром и остальное добавить постепенно - у меня случайно вышло все пучком положить, а потом размешать всю эту массу сразу ... хотя я отдельно подогревала молоко и растапливала маргарин чтобы были слегка теплыми). Но вместо 10 часов расстойки вышло почти 11 с половиной. А когда добавила муки вымесить тесто - то сей процесс не очень люблю (поэтому как могла его помесила без фанатизма, но тесто от рук чтобы совсем то не отставало - но муки решила больше не добавлять, оставила его слегка клейким .. хотя с рук оно снималось без особых проблем). Разложила все по формам и они стояли около полутора часа.
Пекла в духовке по времени около 40 минут большие и около 25 минут те что меньше (температура духовки у меня регулируется лишь на глаз, огонь был средний). Пока тесто расстаивалось в формах оно прилично подошло, хотя и я его положила более чем 1/3. В процессе выпечки большие подошли лишь немного, а вот те что не влезли в первый заход более узкие формы и маленькие подошли за время выпечки очень даже хорошо - получились с "шапками".
Вообщем я очень довольна. Надеюсь и вкус нас порадует.

Замешивала из расчета на 2 кг. муки.
По количеству вышло 4 большеньких, 2 средние узкие и 3 маленькие (по весу не скажу - весов нету).


Людмила спасибо большое за рецепт Rose

 
21 Апр 2011 22:19

Страница 2 из 20