Сообщение |
Автор |
15 Апр 2011 19:24
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Здравствуйте, Мариночка, я не много не поняла Ваш вопрос, так как само тесто подходит в самих формочках в которых вы будете делать пасхи, а сама опара, которая у Вас будет будет бродить так сказать 8-10 часов , то думаю кастрюли на 5-6 литров достаточно, или миски, но что бы она была глубокой.
|
16 Апр 2011 16:28
|
Rozmary
Марина
35 лет Украина, Донецк
|
|
17 Апр 2011 17:39
|
Анютка=)))
Анна
37 лет Днепропетровск
|
Большое спасибо за ответ=) буду печь и по этому рецепту в том числе, после отпишусь=)
|
17 Апр 2011 19:25
|
anika 2010
Анна
45 лет Украина - Россия
|
Здравствуйте. Людмила. Подскажите,а маргарин возможно ли заменить маслом .
|
18 Апр 2011 12:50
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Привет) ну по сути я масло и ложу, просто рецепт сам в оригинале шел с маргарином, и так как сейчас наш маргарин не самого хорошего качества, то лучше наверное масло)
|
18 Апр 2011 13:40
|
anika 2010
Анна
45 лет Украина - Россия
|
спасибо большое ))) а то я тоже маргарин не очень
|
19 Апр 2011 18:27
|
M@rmel@dk@
Светлана
48 лет Украина,Донецк
|
Людмила,я правильно поняла,что мука засыпается только через 8-10 часов после опары?
|
19 Апр 2011 21:25
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Да, все правильно, всю муку засыпаете после брожения, хорошо выминаете и сразу ложите в формы, и оно подходит где то с часа 2, я писала что я всегда ставлю опару на ночь, утром вымешиваю с мукой и сразу в формы, как по мне это очень легко и без проблемно)
|
19 Апр 2011 22:01
|
loros
лора
51 год одесса
|
Полярная звезда
Людмила, добрый!!! очзаинтересовал ваш рецепт.
буду пробовать! Люда, а ставить на ночь это с четверга на пятницу, или среда на четверг? спсб!
ПС: А где можно взять теплое место на 8-10 часов??? меня это озадачило....
|
19 Апр 2011 22:35
|
M@rmel@dk@
Светлана
48 лет Украина,Донецк
|
Полярная звезда писал(а): | Да, все правильно, всю муку засыпаете после брожения, хорошо выминаете и сразу ложите в формы, и оно подходит где то с часа 2, я писала что я всегда ставлю опару на ночь, утром вымешиваю с мукой и сразу в формы, как по мне это очень легко и без проблемно) |
Да,мне тоже кажется,что это легко и беспроблемно.Хочу попробовать пол-порции.Ещё буду печь по Настиному рецепту.
|
20 Апр 2011 0:41
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Лора, я ставлю на кухне и укутываю по бокам пледиком вот так оно ночь и бродит, подымается и опускается, так что вот так))
|
20 Апр 2011 0:45
|
loros
лора
51 год одесса
|
ооооооооо! это то что мне надо, вернее для лентяйки
в этом году у меня будет ваш рецепт, татьяны из одессы (тетя таня ник) и ее пиржки.
так что, посмотрим!!! спсб!
а сколько по времени вы вымешиваете?
|
20 Апр 2011 11:11
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Отпишитесь))) вымешиваю, ну смотря с какой интенсивностью, в основном смотрю на само тесто, минут 15 в среднем)
И не ответила когда я ставлю, я всегда ставлю с пятницы на субботу) И в субботу к часам 11 они у меня уже готовые)
|
20 Апр 2011 12:53
|
Фисташка-28
Елена
42 года Артемовск-Киев (Украина)
|
Для тех кто сомневается, печь или не печь пасхи по этому рецепту-советую: конечно печь!! По этому рецепту пекла пасхи уже 2 года, и рецепт взяла именно у Людочки (мы с ней сотрудницы). Мой первый опыт выпечки пасхальных куличей начался с этого рецепта, и я осталась настолько в восторге, что всем рекомендую именно этот рецепт. Пасхи получаются сладкие, пахучие, волокнистые. Не плотные, а именно воздушные, как сладкая вата. В прошлом году решила поэкспериментировать, и в часть теста добавила цедру лимона и сушеные красные апельсины. Было безумно вкусно!! И при этом времени затрачивается минимум. В общем всем рекомендую, а как спеку-постараюсь выложить фото
|
20 Апр 2011 22:41
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Спасибо, Леночка))))
|
21 Апр 2011 11:26
|
Катушка
42 года МО
|
Людочка, спасибо за рецептик!!!
Мои куличики уже стоят на расстойке С тестом работать было очень приятно и не хлопотно!
Сижу, пишу...... и только сейчас до меня доходит....я делала неполную норму ( 2/3), а дрожжи то всю пачку кинула 100гр.....больно уж приятно крошить их было....... .... надеюсь ими вонять выпечка не будет
|
21 Апр 2011 11:42
|
Галина777
Галина
|
Я пекла такой кулич в хлебопечке, мне очень поравился, ну конечно немного другие пропорции, получается очень нежный, вкусный
|
21 Апр 2011 16:40
|
Катушка
42 года МО
|
Куличики мои готовы!!! Очень вкусные , нежные и очень удачно вышли!!! Только я бы буквально пол стаканчика сахара еще добавила И то, что я дрожжей переложила- и не чувствуется
А еще мне нравится, что куличики совсем не сухие!!!
Спасибо, Людочка!!!
|
21 Апр 2011 20:06
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Вот и славненько, рада что Вам понравились!!!!! С Наступющим светлым праздником Пасхи!!!!!! Здоровья, Вам и Вашим семьям!!!!
|
21 Апр 2011 22:19
|
Mirona
45 лет Ukraine, Kiev
|
Сегодня приготовила пасочки по этому рецепту.
Т.к. пробу не снимала - т.к. все целенькие, то за вкус не скажу - но выглядят и пахнут очень вкусно
Все брала и делала по рецепту (единственное вместо того чтобы смешивать яйца с сахаром и остальное добавить постепенно - у меня случайно вышло все пучком положить, а потом размешать всю эту массу сразу ... хотя я отдельно подогревала молоко и растапливала маргарин чтобы были слегка теплыми). Но вместо 10 часов расстойки вышло почти 11 с половиной. А когда добавила муки вымесить тесто - то сей процесс не очень люблю (поэтому как могла его помесила без фанатизма, но тесто от рук чтобы совсем то не отставало - но муки решила больше не добавлять, оставила его слегка клейким .. хотя с рук оно снималось без особых проблем). Разложила все по формам и они стояли около полутора часа.
Пекла в духовке по времени около 40 минут большие и около 25 минут те что меньше (температура духовки у меня регулируется лишь на глаз, огонь был средний). Пока тесто расстаивалось в формах оно прилично подошло, хотя и я его положила более чем 1/3. В процессе выпечки большие подошли лишь немного, а вот те что не влезли в первый заход более узкие формы и маленькие подошли за время выпечки очень даже хорошо - получились с "шапками".
Вообщем я очень довольна. Надеюсь и вкус нас порадует.
Замешивала из расчета на 2 кг. муки.
По количеству вышло 4 большеньких, 2 средние узкие и 3 маленькие (по весу не скажу - весов нету).
Людмила спасибо большое за рецепт
|
21 Апр 2011 22:55
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Я очень рада, что Вам понравились, и главное , согласитесь, что это менее проблемно)))
|
22 Апр 2011 12:02
|
tata1981
Таня
|
пекла первый раз ,делала на пол-порции ,но даже из половины получается много пасок все получилось , вкусно и просто спасибо большое за рецепт
только не очень сладкие получаются ,в след. раз буду больше сахара добавлять
|
22 Апр 2011 12:31
|
Таня.М.
Татьяна
53 года Смоленск
|
приглянулся рецепт.но как-то боязно...не будет тесто кислым?очень уж долго бродит?!но заманчиво!
|
22 Апр 2011 15:30
|
LyMa
53 года
|
Людмила, здравствуйте! Сказать Вам "спасибо" за рецепт - значит ничего не сказать. Я и раньше слышала про Венское тесто, но тянуло на обилие ингредиентов и специй. Вот и сегодня пекла Шафрановый и Ваш рецепт. Так вот, первый и "рядом не стоял". Правда я позволила себе несколько отступлений : так так я больше привыкла работать со сливочным маслом, то маргарин я заменила им, и кулич имеет нежнейший сливочный аромат; количество дрожжей уменьшила - на 1,5 кг муки взяла 30 грамм - тесто, правда, долго расстаивалось (2 часа) , но стало воздушным. Впредь буду делать только этот рецепт. С наступающим Праздником !
|
22 Апр 2011 15:34
|
Тамилла
Тамара
51 год Москва
|
Девочки!!!Первый раз купила бумажные формочки - подскаж ите, пожалуйста, их надо промасливать? или они уже "подготовлены" к тесту???
|