Пасха (венское тесто)

Сообщение Автор
 
07 Май 2021 3:22

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
t a s m i/Татьяна!
Приношу извинения за неточность , Вы правы, куличики можно печь 40 дней, я ошибку в тексте уже исправила.
Если есть желание, и спрос на куличи, то можно и порадовать этой выпечкой родных. Я обычно пеку ещё раза три-четыре.
А упаковываю в пленку когда глазурь перестанет липнуть.
Относительно масла в опаре. Пока работают дрожжи масло им ничем помочь не может. Дрожжам нужен сахар, а не жир. Да и выскребать его из посуды хлопотно, а при замесе вносить понемногу в самый раз.
О муке интересно было прочитать тут http://www.horeca-magazine.ru/article/3465/ и тут https://www.hlebomoli.ru/blog/slabye-mesta-silnoy-muki
В муке "Манитоба" белка 14%, это сильная мука из мягких сортов пшеницы. На такой муке я никогда не пекла, беру обычную высшего сорта.
t a s m i писал(а):
не знаю, что я хочу, просто люблю докопаться…и я не буду ни к чему стремиться, а буду правильно все делать,

Wink
"О сколько нам открытий чудных...."
"И Опыт, сын ошибок трудных,..."
Не ошибаются те, кто ничего не делает. Иногда именно ошибка подскажет правильное направление.
Romashki
 
09 Май 2021 23:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Относительно масла в опаре. Пока работают дрожжи масло им ничем помочь не может. Дрожжам нужен сахар, а не жир. Да и выскребать его из посуды хлопотно, а при замесе вносить понемногу в самый раз.

Я так и сделала в этот раз, пекла на Красную горку, очень понравилась выпечка, не знаю, похож ли разрез на венское тесто, но все делала по рекомендациям и подсказкам good2

Самый вкусный кулич по вкусу, тесто очень воздушное nyam2 хотя мне не менее нравится и более *плотное* тесто, как я раньше пекла good2

И ещё я заметила разные ножи, чем режешь, дают разный разрез nyam2 morning1

Фото

Фото

Фото



АКСИНЬЯ писал(а):
Не ошибаются те, кто ничего не делает. Иногда именно ошибка подскажет правильное направление.

Спасибо, отдельно за А.С. Rose
 
11 Май 2021 0:32

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Доброго дня, Татьяна!
t a s m i писал(а):
пекла на Красную горку, очень понравилась выпечка

Очень отрадно!
t a s m i писал(а):
не знаю, похож ли разрез на венское тесто

Yahoo! girl_haha Никто не знает каким он должен быть,но зато всем нравится конечный результат. И он замечательный.
t a s m i писал(а):
разные ножи, чем режешь, дают разный разрез

Интересное наблюдение!
Мне очень симпатизирует, Таня, Ваше желание разобраться детально во всех вопросах. Это мотивирует.
У меня в этот раз было мало времени на украшение и декор. Вспомнила про Вашу посыпку, но были у меня только желейные конфеты. Пришлось повозится с нарезкой, и результат меня порадовал.
Фото
Фото
 
12 Май 2021 18:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Интересное наблюдение!

Когда свежий кулич резала хлебным ножом был один разрез, а потом решила небольшим, но тоже с зубчиками, то разрез уже бы с мелкой мездрой nyam2

АКСИНЬЯ писал(а):
Мне очень симпатизирует, Таня, Ваше желание разобраться детально во всех вопросах. Это мотивирует.

Всё всегда легко давалось, а дрожжевое тесто и компьютер "заколебали" меня, но я разберусь всё равно wacko1

АКСИНЬЯ писал(а):
но были у меня только желейные конфеты. Пришлось повозится с нарезкой, и результат меня порадовал.

Очень рада, надо присмотреться к желейным nyam2
А у меня в этот раз моя леденцовая посыпка оказалась без зеленого цвета, а ведь при покупке именно с зелеными фантиками больше отбирала конфет, а они оказались желтыми внутри, так сожалела wacko1
 
13 Май 2021 15:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
t a s m i Татьяна!
Всем здравствуйте, и хорошего дня!
У меня есть электрическая ломтерезка, ею можно тонко и ровно нарезать даже очень свежий хлеб. Тогда срез получается очень ровный, как будто струной резали.

t a s m i писал(а):
но я разберусь всё равно

Характер!
t a s m i писал(а):
присмотреться к желейным

После нарезки ломтики очень липкие, надо посыпать сахарной пудрой.
 
14 Май 2021 0:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
t a s m i писал(а):
Всё всегда легко давалось, а дрожжевое тесто и компьютер "заколебали" меня, но я разберусь всё равно

Иррациональное отступление. Embarassed
Танечка, мне кажется, что тесто надо научиться чувствовать. К моей прабабушке вся деревня приходила замешивать тесто, т.к. ни у кого не получалось оно таким пышным и вкусным, как у неё. Не думаю, что какие- то великие секреты она знала, но была она, по воспоминаниям родных, очень добрым человеком. И эта энергия любви и добра передавалась через ее руки тесту. Дрожжевое тесто - живое. Поэтому любовь, добро - не пустые слова. При особом настрое души - всё получится! Я в это верю! girl_in_love
 
14 Май 2021 1:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Галактика Галина!
Всецело согласна с каждым словом thank_you бывает я с тестом и разговариваю и любуюсь и восхищаюсь им. При разделке оно так мило "пищит".
 
14 Май 2021 17:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Добрый день, девчата Rose

Галактика писал(а):
тесто надо научиться чувствовать. Дрожжевое тесто - живое. Поэтому любовь, добро - не пустые слова. При особом настрое души - всё получится! Я в это верю!

Галиночка, да я тоже верю, и согласна с вами Rose

Эта «мантра» очень известна, но это общие слова, когда нечего сказать …

Хочется КОНКРЕТИКИ, СЕКРЕТИКОВ, НОВЫХ ЗНАНИЙ, и они ведь есть, и учиться никогда не поздно ...

Вашей прапрабабушке тоже ведь кто-то передал ОПЫТ, вот я и хочу разобраться, так при чем здесь доброта, настрой ...
Между прочим, все что с нами происходит в этом мире, зависит и от ауры (это биополе) человека, а она у всех разная, и зависит это от генетики, т.е. от родителей, я уверена, что у вашей прапра... была сильная аура ...

А тесто я, например, замешиваю с молитвой, и при плохом настроении, недомогании просто не буду ничего делать ...

Может у вас сложилось неправильное мнение от моих вопросов, но я ни одной выпечки ещё не испортила ...

Интуитивно все понимаю, но знания, ой как нужны, вот, в прошлом году купила плохую муку, она поплыла (впервые такое у меня было), уже столько муки дополнительно переложила в тесто, а все жидко было, оно так и не смогло подняться, так при чем здесь доброта ...

А при нашем общении Аксинья дала конкретную ссылку про муку, и я, прочитав, поняла многое Rose

Отличная ссылка и на виды дрожжей - это просто кладезь для меня, давно хотела разобраться с сухими, хотя их стараюсь не использовать ...

А понятие "венское тесто" - для меня новое, просто не встречала, поэтому и "затормозилась" здесь, хотя начитавшись и там, и сям, нашла много противоречий, на которые пока не получила ясности ...



АКСИНЬЯ писал(а):
При разделке оно так мило "пищит".

good


За всё, за всё ещё раз всех благодарю, общение - хороший опыт girl_in_love Romashki


Хороших всем выходных sharik
 
14 Май 2021 18:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
t a s m i писал(а):
в прошлом году купила плохую муку, она поплыла (впервые такое у меня было), уже столько муки дополнительно переложила в тесто, а все жидко было

Если муку смололи из проросших зёрен, то тогда тесто будет "текучее".
t a s m i писал(а):
"венское тесто" - для меня новое, просто не встречала

Метод действительно нетрадиционный, без обминок и т.д. Но очень хороший. Вчера опять пекла на закваске! на 700 гр муки (600+100), смешала опару с мукой и намеренно оставила на 2 часа времени, после замес как обычно, и сразу в холодильник . Простояло тесто 8 часов. Отлично поднялось в формах.
Фото
Фото
Фото

Фото

Читала я, что закваску усиливают помещая ее в смесь из молока и яиц. Дрожжи в закваске тоже есть, но только там много их видов, а хлебопекарные это определенный штамм.
Возможно брожение в опаре тоже усиливает дрожжи, тем более едят они сахар, а его там достаточно.
 
14 Май 2021 19:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
проросших зерен

Покупала по акции, не придав значения, она была Высшего сорта.
Просто супермаркет около дома, удобно, больше на это не "ведусь" Yahoo!
 
14 Май 2021 21:57

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Мои пять копеек..
Несколько лет назад Куличи пекла первый раз и выбрала данный рецепт. Тк с дрожжевым тестом ранее дела не имела, то проштудировала всю тему, учла все подсказки и рекомендации. Куличи получились замечательные, волокнистые и очень вкусные!
Фото

На следующий год куличи получились другие, пористые. Просмотрев фото в теме, заметила что у многих хозяюшек куличи пористые, а не волокнистые.
В этом году куличи опять другие. В муке 12% белка, вымешивала долго, аж миксер отключился. Запах.!!!... волокна не получились..
В следущем году по совету АКСИНЬИ масло буду вмешивать в конце замеса.
Дамы, спасибо за дискуссию, очень интересно, тоже хочется разобраться!
 
14 Май 2021 22:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Solomona писал(а):
. В муке 12% белка, вымешивала долго, аж миксер отключился. Запах.!!!... волокна не получились..

Здесь есть ответ на этот вопрос . praising
https://www.hlebomoli.ru/blog/slabye-mesta-silnoy-muki
 
14 Май 2021 22:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
t a s m i писал(а):
Покупала по акции

И у меня была та же история, давно уже правда.
 
15 Май 2021 9:55

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Здесь есть ответ на этот вопрос . praising
https://www.hlebomoli.ru/blog/slabye-mesta-silnoy-muki

АКСИНЬЯ, спасибо! Очень интересно!
 
19 Май 2021 17:26

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

63 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Привлек ночной замес, пекла 2 раза,при первом использовала сухие дрожжи, получились с сильным спиртовым запахом,а так как ждала на пасху гостей решила переделать friends
на другой день испекла со свежими, все получилось нормально, очень вкусные good2
спасибо air_kiss

Фото

Фото
 
01 Апр 2022 18:51

Распечатать сообщение
Щшщ

Надежда

61 год
Ростов на Дону

ЩшщМои рецепты
Здравствуйте дорогие кулинары! Особенно спасибо Технарь, именно он сподвиг меня на эксперимент с закваской,тесто очень приятное в работе. Пекла в произвольной форме, ведь пасочки ещё рано печь,а у меня репетиция. Спасибо всем кто делится своим опытом. Сняли пробу,тесто очень вкусное . Спасибо всем Romashki
 
13 Апр 2023 1:19

Распечатать сообщение
krism





krismМои рецепты
Всем доброго дня.
Я уже в процессе))) Наверно 6 год буду печь по этому рецепту.
Только все не могу глазурь найти идеальную.
Страница 20 из 20

Наверх