Пасха (венское тесто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2012 16:10
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Лида, попробуйте, надеюсь, Вам понравится)
|
||
10 Апр 2012 16:26
|
Lionyka
Евгения 42 года Украина, Луганск |
|
Людмила, добрый день, подскажите пожалуйста, у меня ограниченное количество формочек, т.е. я не смогу разложить все тесто сразу, можно его оставить, а после выпекания первой порции разложить еще и нужно ли будет его еще расстаивать?
|
||
10 Апр 2012 17:32
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|
Буду сегодня вечером замешивать на пробную маленькую)))
|
||
10 Апр 2012 20:05
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Евгения, я так не делала, но думаю можно. В формах у меня стояло ждало своей очереди в духовку, но в формах следующих немного надо будет оставить что бы подошло. Я бы Вам посоветовала разложить тесто в формы и поставить в теплое место, а остальное тесто в более прохладное место, потом когда испечете первые куличи тесто разложите и в тепленькое место. То что тесто может ждать однозначно, все будет хорошо и ничего не испортится. Так что , Женечка, не волнуйтесь, хотя сколько не делаю пасху всегда переживаю, но все всегда хорошо.
Людок, желаю Вам удачи!!!)) |
||
10 Апр 2012 20:30
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|
Спасибо огромное, еще вопрос (это мой первый дебют) - когда нужно замешивать тесто к празднику? Некоторые, знаю начинают в чистый четверг печь) |
||
10 Апр 2012 20:41
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Я знаю что в пятницу не пекут, но вот как раз это тесто я начинаю в пятницу поздно вечером, а в субботу замешиваю.
|
||
11 Апр 2012 0:16
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Я использую кастрюльки небольшие, без пласмасовых ручек а высоту можно бумагой для выпечки нарастить если надо |
||
11 Апр 2012 0:39
|
olga1969
55 лет украина |
|
Девочки может кто-знает почему пасха у меня сильно спиртным отдавала?
Я пекла по рецепту венского теста-дрожжи свежие и без спиртного,всю ночь опара стояла на расстойке. Все получилось хорошо и вкусная была,но запах..... |
||
11 Апр 2012 0:40
|
Lionyka
Евгения 42 года Украина, Луганск |
|
Людмила, большое спасибо за ответ и советы, обязательно напишу результат.
Rosmary, спасибо за подсказку, буду пробовать |
||
11 Апр 2012 1:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
А КАКИЕ БЫЛИ ДРОЖЖИ? |
||
11 Апр 2012 9:30
|
Ташана
Бухта Надежды |
|
Дорогие девочки, подскажите, можно ли поставить опару на ночь в кастрюльке- термосе (термос такой в форме кастрюльки с широким горлом)? Рецепт очень интересный!...
|
||
11 Апр 2012 10:35
|
ленаМ24
Елена 65 лет Волгоград |
|
Доброе утро, посмотрела много рецептов, Ваш понравился больше всего, буду печь, только положу сухие дрожжи, посмотрим как получиться.
|
||
11 Апр 2012 11:04
|
olga1969
55 лет украина |
|
Львовские мокрые,я всю дрожжевую выпечку на них пеку. |
||
11 Апр 2012 12:46
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Доброе утро всем.
Ольга, запах есть когда оно стоит ночь, но когда начинаешь хорошо вымешивать тесто, этот запах брожения уходит. И я тоже львовские всегда использую, вроде не каких проблем.Ответить с цитатой Ташана, если она обемная то можно. Сами смотрите как оно поместится, а так будет хорошо, тепло. |
||
11 Апр 2012 12:59
|
olga1969
55 лет украина |
|
Я хорошо вымешивала,запах не чувствовался,а при выпечке и при пробе есть запах |
||
11 Апр 2012 13:09
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Не знаю, Олечка, почему так.
|
||
11 Апр 2012 14:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Извините, что лезу выпечка со свежими дрожжами всегда пахнет дрожжами, в меньшей или большей степени, но пахнет Не пахнут только инстантные дрожжи сухие У mariana-aga в " сырье" написано все о дрожжах, очень советую почитать А для себя решила, что сделаю это венское тесто с 50г. дрожжей свежих, а остаток, в переводе на сухие, добавлю в тесто при замесе Хоть немного уменьшу запах дрожжей потом расскажу результат |
||
11 Апр 2012 15:08
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|
Не поняла, что не так было у меня с опарой))))))) Или так..... Вечером поставила, укутала полотенцем, утром глянула - какая опара была, такая и осталась) Это так и должно быть?
Но когда замесила тесто, положила в формочку, оно начало подниматься, где то через 1,5 часа поставила в духовой шкаф. И вот он - мой кулич Миксер только сегодня должны привезти, так что полита глазурью покупной, но она какая-то получилась очень прозрачная)))) Сверху орешки! Попробовала - ну очень вкусно!!!! А, еще добавила цукаты и изюм. Правда снизу чуть подгорела, буду ставить воду вниз под пасочку) |
||
11 Апр 2012 17:21
|
olga1969
55 лет украина |
|
Для Rosmary
В том-то и дело,что дрожжами не пахло,а спиртным. |
||
11 Апр 2012 19:28
|
!!!!
|
|
Скажите,пожалуйста,как печь с сухими дрожжами!
|
||
11 Апр 2012 19:46
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Люда, опара не поднялась , да? Но она была как бы перебродившая , да))
Но, одним словом, пасха у Вас красивая, как вы пишите вкусная значит все получилось))))) |
||
11 Апр 2012 20:08
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|
Да, опара не поднялась. Но была перебродившая, точно, даже пузыристая какая-то. А почему? Может не достаточная температура в кухне? Можно в следующий раз в теплую духовку в закутанном полотенце на ночь? Как думаете, будет нормально или так делать нельзя?
|
||
11 Апр 2012 20:18
|
Katrin03
|
|
мне кажется что она перестояла. |
||
11 Апр 2012 20:25
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|
Я поставила в 11 вечера, добавила муку с утра и начала месить в 6-30 утра. Девочки, может кто выложит фото поднявшейся опары, кто в ближайшее время раньше пятницы будет делать пасочки? Хотелось бы, чтобы все было по высшему классу! Слушайте, одни Людмилы))))) |
||
11 Апр 2012 20:40
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Та да, Людмилы)))))) она поднимается ночью, где в середине процесса)
|