Пасха (венское тесто)

Сообщение Автор
 
12 Апр 2012 18:09

Распечатать сообщение
Фисташка-28

Елена

42 года
Артемовск-Киев (Украина)

Фисташка-28Мои рецепты
Ментаня писал(а):
Можно я отвечу?Только что пекла и делала глазурь.Сначала нужно белок взбить до пиков,а потом постепенно добавлять сахар.В конце 2-3 капли лимонного сока для того чтобы застыла,без него она вообще не застывает,хотя очень красивая,и если вы куличи в церковь понесёте святить,то обязательно немного глазури обдерётся. unknown Да ещё-я начала взбивать миксером белок,а миксер был вымыт и попалао чуток воды(пару капель) и всё-Пришлось всё переделывать,глазурь не взбивается.Обязательно чтобы всё сухое было.


Спасибо! Rose
 
12 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
ленаМ24

Елена

65 лет
Волгоград

ленаМ24Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень удобно, не так трудоемко. Сухие дрожжи работают нормально, я добавила побольше сахара и подсолнечного масла, показалось, что муки можно немного меньше 3-х кг, и расстойка получилась побольше, но результат классный! Вкусно, красиво! Эквивалент живых дрожжей к сухим: 3гр живых = 1гр сухих. Если что-то увеличиваете, добавляйте дрожжей.
 
12 Апр 2012 19:12

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

54 года
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
Ну наконец-то и я справилась Yahoo! Теста очень много.Делала не только куличи,но и ватрушки,и булочки с творогом.
Фото
Принимайте отчёт.Тесто великолепное,работать с ним приятно.
 
12 Апр 2012 19:57

Распечатать сообщение
Svetlana-cake

Светлана

41 год
МО

Svetlana-cakeМои рецепты
Людмила, спасибо огромное за чудо-рецепт! Испекла из половины рецепта, очень вкусно, а главное быстро!! Никаких особых трудозатрат, а результат чудесный!! Romashki sharik
 
12 Апр 2012 20:55

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Девочки, спасибо за отчеты, я рада что у Вас все получилось и Вам понравилось.

Татьяна, у Вас такая красотища!!!))


Всех Вас с наступающим светлым праздником Пасхи!!!!
 
12 Апр 2012 22:21

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Полярная звезда
Людмила friends Принимайте и от меня отчет! Благодарю за чудесный рецепт! С наступающим вас, праздником Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Ароматы по всему дому girl_in_love
 
12 Апр 2012 23:37

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Людочка, какие замечательные у вас Паски good RoseСпасибо что прислали отчетик)
Вас также с праздником. Щастья Вам и Вашей семье!!!! Romashki
 
13 Апр 2012 13:25

Распечатать сообщение
mira_l

mira

43 года
Украина

mira_lМои рецепты
Решилась сегодня поставить вечером опару по Вашему рецепту Smile
Подскажите а сверху нужно накрывать емкость с опарой. И есть ли теребования к посуде.. есть разница межну пластмасовой, металической.. в какой лучше или без разницы?
И можно ли использовать топленое молоко вместо обычного?
Спасибо за ответ.
 
13 Апр 2012 14:17

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

46 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Всем доброго дня!
ЛОпара подходит (поставила около 9 утра). Только сразу всё пошло не так: взбила миксером яйца с сахаром, стала добавлять по чуть-чуть масло комнатной температуры, а потом молоко. Масло отскочило Confused , подогрела чуть-чуть - кажись, всё стало однородным, но жидким. Сейчас опара подходит в прозрачной ёмкости, и чётко видно, что внизу слой чего-то жидкого, а сверху как пена, но подошло сначала хорошо, раза в 2.5-3, сейчас опало.
Будем надеяться, что всё это не скажется на конечном результате! dance2
 
13 Апр 2012 14:26

Распечатать сообщение
VIPER-88

Кристина

36 лет
Одесса

VIPER-88Мои рецепты
Людмила, большое спасибо за рецепт. Это мой первый опыт выпечки пасхальных куличей. Добавляла в тесто 2 лимона, корицу и цукаты. Вышло очень вкусно. А дочка когда увидела, сказала: Ух ты, грибы!)))
Фото
 
13 Апр 2012 14:43

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Мария, все нормально , так оно и есть масло всплывет на верх, а внизу жидкость, и оно подымается , но в конечном итого опадает, так и должно быть, все будет ок, не волнуйтесь)

mira, я накрываю полотенечком, а посуда лучше металическая как по мне, я по крайней мере то тесто что долго находится в емкости, беру металлическую. За молоко, можно топленое)
 
13 Апр 2012 15:44

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Людочка, я тоже испекла паски, но не могу выложить фотки unknown Embarassed Спасибо за рецепт Rose Rose Очень просто и легко делать good2 good2 и очень вкусное и красивое получается nyam2 nyam2 good2
 
13 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
olga1969

ольга

55 лет
украина

olga1969Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Людочка, я тоже испекла паски, но не могу выложить фотки unknown Embarassed Спасибо за рецепт Rose Rose Очень просто и легко делать good2 good2 и очень вкусное и красивое получается nyam2 nyam2 good2


Лида вы писали,что будете заменять наполовину сухими?Так сколько вы добавили мокрых и сухих?
 
13 Апр 2012 18:56

Распечатать сообщение
mira_l

mira

43 года
Украина

mira_lМои рецепты
Полярная звезда писал(а):

mira, я накрываю полотенечком, а посуда лучше металическая как по мне, я по крайней мере то тесто что долго находится в емкости, беру металлическую. За молоко, можно топленое)

Спасибо, сегодня буду пробовать Smile
 
13 Апр 2012 19:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Мышонок007 писал(а):
Только сразу всё пошло не так:

Да все правильно ты делаешь,
Мышонок007 писал(а):
и чётко видно, что внизу слой чего-то жидкого, а сверху как пена, но подошло сначала хорошо, раза в 2.5-3, сейчас опало.

Так и должно быть. Все получится!
 
13 Апр 2012 19:45

Распечатать сообщение
Зловредность

Маринка

47 лет
Николаев

ЗловредностьМои рецепты
Здравствуйте, Люда.
Хочу испечь куличи по вашему рецепту. Все вроде бы понятно. Один вопрос, я что такое "расстойка"? Просто я никогда раньше не пекла куличи.
 
13 Апр 2012 23:12

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Расстойка, это может и не правильное слово, но привычное. Это когда Вы тесто разложите формы и оно будет подыматься.
 
14 Апр 2012 1:46

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
olga1969 писал(а):
Лида вы писали,что будете заменять наполовину сухими?Так сколько вы добавили мокрых и сухих?

50 гр. свежих положила вечером в закваску, и утром положила 4 ч.л. мерных,без верха сухих,(11- 12г.) в муку и замесила good2
 
14 Апр 2012 1:50

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

46 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Людочка, спасибо огромное за рецепт! Аксинья, и Вам огромнейшее спасибо за подержку и ответы на мои глупые вопросы!
На булочки с творогом теста не хватило, но мне очень оно понравилось (правда, сами куличики ещё не пробовали), так что и булочки не за горами! Пекла в бумажных формах. Это тоже мой эксперимент, но так же понравилось, я их даже и вынимать не стала.
Фото
Фото


Людочка, я думаю, это далеко не последний мой фотоотчёт в Вашей темке!!! СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕ!!! Romashki
 
14 Апр 2012 12:37

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Красивыееее куличи!!)))))))) Напишите еще когда попробуете, ладно?
С наступающим праздником Вас!!!!!
 
14 Апр 2012 12:47

Распечатать сообщение
Montalisa

Вика


Украина, Донецк

MontalisaМои рецепты
поставила тесто на расстойку в формочки, рискнула печь с 1.5 порции, теста много получилось, что удивило, оно такое воздушное, податливое, даже вымешивание не вызвало особых затруднений,очень приятно работать было с ним, вот сейчас еще часик поднимуться и в печь!!!! позже постараюсь фотки выложить уже готовых , ну и "вкусности" отставить свое мнение)))) спасибо большое Людмиле !!!!!!!!!!!!!!
 
14 Апр 2012 13:09

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

44 года
Киев

Joy:)Мои рецепты
Людмила, и мои пасочки подхдят в формах! Тесто очень приятное в работе. Правда после добавления всего кол-ва муки немного липло к рукам, я чуть больше муки добавила, но перебивать тесто не хотела мукой, потому просто смазывала руки подсолнечным масло и выкладыывала в формы. Сейчас отправляю первую партию в духовку. Обязательн прийду с фотоотчетом и впечатлениями о вкусе! Спасибо больше за рецепт! Rose
 
14 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Девочки, мы все ждем Ваших отчетиков, мое тесто тоже стоит, так что тоже выложу отчетик.
Очень надеюсь что Вам понравиться. Romashki Romashki Romashki
 
14 Апр 2012 14:13

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

43 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Людмила, спасибо огромное за прекрасный рецепт, вот они мои красавцы, правда три штучки - но нам хватит))
Еще пирожки на подходе))
Фото


ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!
 
14 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
лека2

Лена




лека2Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста! Первый раз пеку Пасхи. Выбрала этот рецептик. Опару поставила сегодня в 9.00 (бродит хорошо). Можно ли сократить время ее брожения? Если да, то насколько? И еще: нужно ли бумажные формочки смазывать маслом каким-нибудь? Очень жду Ваших советов!!!
Страница 7 из 20

Наверх