Пасха (венское тесто)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 18:09
|
Фисташка-28
42 года Артемовск-Киев (Украина) |
|||
Спасибо! |
||||
12 Апр 2012 18:42
|
ленаМ24
Елена 65 лет Волгоград |
|||
Спасибо за рецепт! Очень удобно, не так трудоемко. Сухие дрожжи работают нормально, я добавила побольше сахара и подсолнечного масла, показалось, что муки можно немного меньше 3-х кг, и расстойка получилась побольше, но результат классный! Вкусно, красиво! Эквивалент живых дрожжей к сухим: 3гр живых = 1гр сухих. Если что-то увеличиваете, добавляйте дрожжей.
|
||||
12 Апр 2012 19:12
|
Ментаня
54 года Ленинградская обл. |
|||
12 Апр 2012 19:57
|
Svetlana-cake
41 год МО |
|||
Людмила, спасибо огромное за чудо-рецепт! Испекла из половины рецепта, очень вкусно, а главное быстро!! Никаких особых трудозатрат, а результат чудесный!!
|
||||
12 Апр 2012 20:55
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Девочки, спасибо за отчеты, я рада что у Вас все получилось и Вам понравилось.
Татьяна, у Вас такая красотища!!!)) Всех Вас с наступающим светлым праздником Пасхи!!!! |
||||
12 Апр 2012 22:21
|
Радмила
|
|||
12 Апр 2012 23:37
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Людочка, какие замечательные у вас Паски Спасибо что прислали отчетик)
Вас также с праздником. Щастья Вам и Вашей семье!!!! |
||||
13 Апр 2012 13:25
|
mira_l
43 года Украина |
|||
Решилась сегодня поставить вечером опару по Вашему рецепту
Подскажите а сверху нужно накрывать емкость с опарой. И есть ли теребования к посуде.. есть разница межну пластмасовой, металической.. в какой лучше или без разницы? И можно ли использовать топленое молоко вместо обычного? Спасибо за ответ. |
||||
13 Апр 2012 14:17
|
Мышонок007
46 лет Москва |
|||
Всем доброго дня!
ЛОпара подходит (поставила около 9 утра). Только сразу всё пошло не так: взбила миксером яйца с сахаром, стала добавлять по чуть-чуть масло комнатной температуры, а потом молоко. Масло отскочило , подогрела чуть-чуть - кажись, всё стало однородным, но жидким. Сейчас опара подходит в прозрачной ёмкости, и чётко видно, что внизу слой чего-то жидкого, а сверху как пена, но подошло сначала хорошо, раза в 2.5-3, сейчас опало. Будем надеяться, что всё это не скажется на конечном результате! |
||||
13 Апр 2012 14:26
|
VIPER-88
36 лет Одесса |
|||
13 Апр 2012 14:43
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Мария, все нормально , так оно и есть масло всплывет на верх, а внизу жидкость, и оно подымается , но в конечном итого опадает, так и должно быть, все будет ок, не волнуйтесь)
mira, я накрываю полотенечком, а посуда лучше металическая как по мне, я по крайней мере то тесто что долго находится в емкости, беру металлическую. За молоко, можно топленое) |
||||
13 Апр 2012 15:44
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Людочка, я тоже испекла паски, но не могу выложить фотки Спасибо за рецепт Очень просто и легко делать и очень вкусное и красивое получается
|
||||
13 Апр 2012 18:42
|
olga1969
55 лет украина |
|||
Лида вы писали,что будете заменять наполовину сухими?Так сколько вы добавили мокрых и сухих? |
||||
13 Апр 2012 18:56
|
mira_l
43 года Украина |
|||
Спасибо, сегодня буду пробовать |
||||
13 Апр 2012 19:06
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Да все правильно ты делаешь,
Так и должно быть. Все получится! |
||||
13 Апр 2012 19:45
|
Зловредность
Маринка 47 лет Николаев |
|||
Здравствуйте, Люда.
Хочу испечь куличи по вашему рецепту. Все вроде бы понятно. Один вопрос, я что такое "расстойка"? Просто я никогда раньше не пекла куличи. |
||||
13 Апр 2012 23:12
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Расстойка, это может и не правильное слово, но привычное. Это когда Вы тесто разложите формы и оно будет подыматься.
|
||||
14 Апр 2012 1:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
50 гр. свежих положила вечером в закваску, и утром положила 4 ч.л. мерных,без верха сухих,(11- 12г.) в муку и замесила |
||||
14 Апр 2012 1:50
|
Мышонок007
46 лет Москва |
|||
Людочка, спасибо огромное за рецепт! Аксинья, и Вам огромнейшее спасибо за подержку и ответы на мои глупые вопросы!
На булочки с творогом теста не хватило, но мне очень оно понравилось (правда, сами куличики ещё не пробовали), так что и булочки не за горами! Пекла в бумажных формах. Это тоже мой эксперимент, но так же понравилось, я их даже и вынимать не стала. Людочка, я думаю, это далеко не последний мой фотоотчёт в Вашей темке!!! СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕ!!! |
||||
14 Апр 2012 12:37
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Красивыееее куличи!!)))))))) Напишите еще когда попробуете, ладно?
С наступающим праздником Вас!!!!! |
||||
14 Апр 2012 12:47
|
Montalisa
Вика Украина, Донецк |
|||
поставила тесто на расстойку в формочки, рискнула печь с 1.5 порции, теста много получилось, что удивило, оно такое воздушное, податливое, даже вымешивание не вызвало особых затруднений,очень приятно работать было с ним, вот сейчас еще часик поднимуться и в печь!!!! позже постараюсь фотки выложить уже готовых , ну и "вкусности" отставить свое мнение)))) спасибо большое Людмиле !!!!!!!!!!!!!!
|
||||
14 Апр 2012 13:09
|
Joy:)
44 года Киев |
|||
Людмила, и мои пасочки подхдят в формах! Тесто очень приятное в работе. Правда после добавления всего кол-ва муки немного липло к рукам, я чуть больше муки добавила, но перебивать тесто не хотела мукой, потому просто смазывала руки подсолнечным масло и выкладыывала в формы. Сейчас отправляю первую партию в духовку. Обязательн прийду с фотоотчетом и впечатлениями о вкусе! Спасибо больше за рецепт!
|
||||
14 Апр 2012 14:07
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Девочки, мы все ждем Ваших отчетиков, мое тесто тоже стоит, так что тоже выложу отчетик.
Очень надеюсь что Вам понравиться. |
||||
14 Апр 2012 14:13
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|||
14 Апр 2012 15:56
|
лека2
Лена |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста! Первый раз пеку Пасхи. Выбрала этот рецептик. Опару поставила сегодня в 9.00 (бродит хорошо). Можно ли сократить время ее брожения? Если да, то насколько? И еще: нужно ли бумажные формочки смазывать маслом каким-нибудь? Очень жду Ваших советов!!!
|