Пасха (венское тесто)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Апр 2012 18:09 | Фисташка-28 43 года Артемовск-Киев (Украина) | |||
| 
 Спасибо!   | ||||
| 12 Апр 2012 18:42 | ленаМ24 Елена 66 лет Волгоград | |||
| 
Спасибо за рецепт! Очень удобно, не так трудоемко. Сухие дрожжи работают нормально, я добавила побольше сахара и подсолнечного масла, показалось, что муки можно немного меньше 3-х кг, и расстойка получилась побольше, но результат классный! Вкусно, красиво! Эквивалент живых дрожжей к сухим: 3гр живых = 1гр сухих. Если что-то увеличиваете, добавляйте дрожжей.  | ||||
| 12 Апр 2012 19:12 | Ментаня 55 лет Ленинградская обл. | |||
| 12 Апр 2012 19:57 | Svetlana-cake 42 года МО | |||
| 
Людмила, спасибо огромное за чудо-рецепт! Испекла из половины рецепта, очень вкусно, а главное быстро!! Никаких особых трудозатрат, а результат чудесный!!       | ||||
| 12 Апр 2012 20:55 | Полярная звезда 46 лет Киев | |||
| 
Девочки, спасибо за отчеты, я рада что у Вас все получилось и Вам понравилось.
 Татьяна, у Вас такая красотища!!!)) Всех Вас с наступающим светлым праздником Пасхи!!!! | ||||
| 12 Апр 2012 22:21 | Радмила | |||
| 12 Апр 2012 23:37 | Полярная звезда 46 лет Киев | |||
| 
Людочка, какие замечательные у вас Паски     Спасибо что прислали отчетик) Вас также с праздником. Щастья Вам и Вашей семье!!!!   | ||||
| 13 Апр 2012 13:25 | mira_l 44 года Украина | |||
| 
Решилась сегодня поставить вечером опару по Вашему рецепту    Подскажите а сверху нужно накрывать емкость с опарой. И есть ли теребования к посуде.. есть разница межну пластмасовой, металической.. в какой лучше или без разницы? И можно ли использовать топленое молоко вместо обычного? Спасибо за ответ. | ||||
| 13 Апр 2012 14:17 | Мышонок007 47 лет Москва | |||
| 
Всем доброго дня!
 ЛОпара подходит (поставила около 9 утра). Только сразу всё пошло не так: взбила миксером яйца с сахаром, стала добавлять по чуть-чуть масло комнатной температуры, а потом молоко. Масло отскочило  , подогрела чуть-чуть - кажись, всё стало однородным, но жидким. Сейчас опара подходит в прозрачной ёмкости, и чётко видно, что внизу слой чего-то жидкого, а сверху как пена, но подошло сначала хорошо, раза в 2.5-3, сейчас опало. Будем надеяться, что всё это не скажется на конечном результате!   | ||||
| 13 Апр 2012 14:26 | VIPER-88 37 лет Одесса | |||
| 13 Апр 2012 14:43 | Полярная звезда 46 лет Киев | |||
| 
Мария, все нормально , так оно и есть масло всплывет на верх, а внизу жидкость, и оно подымается , но в конечном итого опадает, так и должно быть, все будет ок, не волнуйтесь)
 mira, я накрываю полотенечком, а посуда лучше металическая как по мне, я по крайней мере то тесто что долго находится в емкости, беру металлическую. За молоко, можно топленое) | ||||
| 13 Апр 2012 15:44 | Rosmary Киев-NY | |||
| 
Людочка, я тоже испекла паски, но не могу выложить фотки     Спасибо за рецепт    Очень просто и легко делать    и очень вкусное и красивое получается       | ||||
| 13 Апр 2012 18:42 | olga1969 56 лет украина | |||
| 
 Лида вы писали,что будете заменять наполовину сухими?Так сколько вы добавили мокрых и сухих? | ||||
| 13 Апр 2012 18:56 | mira_l 44 года Украина | |||
| 
 Спасибо, сегодня буду пробовать   | ||||
| 13 Апр 2012 19:06 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
 Да все правильно ты делаешь, 
 Так и должно быть. Все получится! | ||||
| 13 Апр 2012 19:45 | Зловредность Маринка 48 лет Николаев | |||
| 
Здравствуйте, Люда. 
 Хочу испечь куличи по вашему рецепту. Все вроде бы понятно. Один вопрос, я что такое "расстойка"? Просто я никогда раньше не пекла куличи. | ||||
| 13 Апр 2012 23:12 | Полярная звезда 46 лет Киев | |||
| 
Расстойка, это может и не правильное слово, но привычное. Это когда Вы тесто разложите  формы и оно будет подыматься.  | ||||
| 14 Апр 2012 1:46 | Rosmary Киев-NY | |||
| 
 50 гр. свежих положила вечером в закваску, и утром положила 4 ч.л. мерных,без верха сухих,(11- 12г.) в муку и замесила   | ||||
| 14 Апр 2012 1:50 | Мышонок007 47 лет Москва | |||
| 
Людочка, спасибо огромное за рецепт! Аксинья, и Вам огромнейшее спасибо за подержку и ответы на мои глупые вопросы!
 На булочки с творогом теста не хватило, но мне очень оно понравилось (правда, сами куличики ещё не пробовали), так что и булочки не за горами! Пекла в бумажных формах. Это тоже мой эксперимент, но так же понравилось, я их даже и вынимать не стала. Людочка, я думаю, это далеко не последний мой фотоотчёт в Вашей темке!!! СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕ!!!   | ||||
| 14 Апр 2012 12:37 | Полярная звезда 46 лет Киев | |||
| 
Красивыееее куличи!!))))))))  Напишите еще когда попробуете, ладно?
 С наступающим праздником Вас!!!!! | ||||
| 14 Апр 2012 12:47 | Montalisa Вика Украина, Донецк | |||
| 
поставила тесто на расстойку в формочки, рискнула печь с 1.5 порции, теста много получилось, что удивило, оно такое воздушное, податливое,  даже вымешивание не вызвало особых затруднений,очень приятно работать было с ним, вот сейчас еще часик поднимуться и в печь!!!! позже постараюсь фотки выложить уже готовых , ну и "вкусности" отставить свое мнение)))) спасибо большое Людмиле !!!!!!!!!!!!!!  | ||||
| 14 Апр 2012 13:09 | Joy:) 45 лет Киев | |||
| 
Людмила, и мои пасочки подхдят в формах! Тесто очень приятное в работе. Правда после добавления всего кол-ва муки немного липло к рукам, я чуть больше муки добавила, но перебивать тесто не хотела мукой, потому просто смазывала руки подсолнечным масло и выкладыывала в формы. Сейчас отправляю первую партию в духовку. Обязательн прийду с фотоотчетом и впечатлениями о вкусе! Спасибо больше за рецепт!    | ||||
| 14 Апр 2012 14:07 | Полярная звезда 46 лет Киев | |||
| 
Девочки, мы все ждем Ваших отчетиков, мое тесто тоже стоит, так что тоже выложу отчетик.
 Очень надеюсь что Вам понравиться.       | ||||
| 14 Апр 2012 14:13 | *Людок* 44 года Украина, Киев | |||
| 14 Апр 2012 15:56 | лека2 Лена | |||
| 
Девочки, подскажите, пожалуйста! Первый раз пеку Пасхи. Выбрала этот рецептик. Опару поставила сегодня в 9.00 (бродит хорошо). Можно ли сократить время ее брожения? Если да, то насколько? И еще: нужно ли бумажные формочки смазывать маслом каким-нибудь? Очень жду Ваших советов!!!  | 










 Теста очень много.Делала не только куличи,но и ватрушки,и булочки с творогом.
 Теста очень много.Делала не только куличи,но и ватрушки,и булочки с творогом.



 Принимайте и от меня отчет! Благодарю за чудесный рецепт! С наступающим вас, праздником
  Принимайте и от меня отчет! Благодарю за чудесный рецепт! С наступающим вас, праздником 

 
 










