Сообщение |
Автор |
Облепиха с сливочным маслом 01 Сен 2011 0:42
|
Курносая
Лена
Москва
|
Хочу поделиться с вами рецептом быстрым, вкусным, витаминным. Для него нужно немного времени и продуктов, можно заморозить порцию и кушать даже зимой свежую облепиху.
полстакана (у меня чуть больше) облепихи
полстакана сахара
пачка ( у меня 180 гр) сливочного масла
все смешиваем блендером или комбайном (мне больше нравится комбайном) прямо с косточками. Их можно и не кушать, но у нас все едят прямо с косточками
Получается вот такая масса. Перекладываем ее в банку и храним в холодильнике. Если будете хранить долго-то в морозилку. Зимой достанете, как свежее!
Буду рада, если рецепт кому то пригодится
|
01 Сен 2011 0:57
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Как интересно и необычно... Я из облепихи делаю сок с сахаром и облепиховое масло, настаивая сухой жмых на растительном масле... Но сливочное с облепихой - это круто!
Масло не дает отстоя жидкости?
Надо попробовать сделать. Спасибо за идею, Лена !
|
01 Сен 2011 4:02
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
И правда... Ооооочень интересно!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, это что-то типа сливочного крема получается, да??
Надо попробовать! Заинтриговала прямо...
Спасибо!!
|
01 Сен 2011 8:51
|
Курносая
Лена
Москва
|
Да, девочки! Сладкое ароматное сливочное масло. У меня оно еще "теплое" . А когда полежит в холодильнике, становится консистенции как обычное масло. Мажете на хлебушек и !
|
01 Сен 2011 11:40
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
01 Сен 2011 17:10
|
Naktasha
Наталья
44 года Балаково
|
Очень интересно...... обажаю облепеху. Надо будет попробовать
|
01 Сен 2011 19:24
|
Курносая
Лена
Москва
|
Попробуйте, девочки! Косточек получается немного. В этот раз у меня они крупные, просто вынимаем их во время еды. Кушаем масло как десерт. ПРОСТО облепиху есть не будешь, а с маслом и сахаром-самое то
|
01 Сен 2011 21:03
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
02 Сен 2011 0:14
|
Курносая
Лена
Москва
|
Наталья, мы сами удивились, когда коллега принесла попробовать. Баночку "уговорили", все взяли рецепт. С тех пор делаем осенью каждый год. Тем более облепихи нужно всего стакан. половину съедаем сразу, половину замораживаю. Зимой идет на "ура"
У нас облепиха растет сама по себе. Ее даже вырубают прямо с ягодами. Так что проблем нет, только колючая она очень
|
02 Сен 2011 22:01
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Сен 2011 22:29
|
Курносая
Лена
Москва
|
Ольга! Твое признание рецепта-высшая оценка. Но должна отметить-рецепт не мой, коллеги- учителя, замечательного человека Лизы
|
05 Сен 2011 20:48
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
06 Сен 2011 22:01
|
Курносая
Лена
Москва
|
Екатерина, спасибо за отчет!
|
24 Сен 2011 0:33
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
01 Окт 2011 22:46
|
Курносая
Лена
Москва
|
ООООООООО!!!!!!!!!НАталья!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!
|
21 Окт 2011 2:32
|
palamka
Алена
46 лет Киев
|
Тезка, удивляюсь почему так мало внимания уделили хозяюшки такому замечательнейшему рецепту Приготовила за 2 минуты и вся семья в восторге, особенно мой карапуз. Из-за него занесла твой рецепт в копилку детских рецептов в своем блоге (сослалась и на тебя и на форум, чтобы все было по-честному и страна знала своих героев).
Очень признательна за такую вкусняшку
Вот фотоотчетик:
вот до:
вот после:
|
22 Окт 2011 0:48
|
Курносая
Лена
Москва
|
Аленка, спасибо за добрые слова! Я только озвучила этот рецепт! Мне он тоже очень нравится!
|