Пасха (венское тесто)

Сообщение Автор
 
11 Апр 2012 21:24

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
*Людок*
Я думаю. была бы опара с мукой, то перекисла бы за такое время, а так муки нет подниматься и нечему, только сами дрожжи пузырятся.
 
11 Апр 2012 21:57

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

54 года
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
Девчёнки,привет.Начинаем печь куличи он-лайн.Прочитала все комментарии,советы,уточнения,пошла в магазин за ингредиентами.Завтра чистый четверг-самое время для выпечки.Я (по советам нашего замечательного форума) опару ставлю в духовку и просто включаю в ней свет.Тепла от лампочки бывает даже многовато,приоткрываю духовку. Yahoo! А дрожжи всё же правильно называть-"живые".Мне это слово очень нравиться,они и вправду живые организмы.Всех с наступающим Праздником,за хлопотами будет некогда общаться.
 
11 Апр 2012 22:25

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

43 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Rosmary писал(а):
а остаток, в переводе на сухие, добавлю в тесто при замесе

Это сколько сухих получится? Если 50 свежих...

Аксинья, а вы в хлебопечке месите тесто? Не знаете, в миксере есть такие штуки для замеса теста, они вымесят хорошо?
 
12 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Mari6a

Марина

54 года
Великобритания

Mari6aМои рецепты
Девочки у меня вопрос, а можно их сухих дрожжей делать это тесто?
 
12 Апр 2012 0:39

Распечатать сообщение
Ksusha_m

Оксана

40 лет
Ровно

Ksusha_mМои рецепты
Девочки,спасибо за рецептик ))))))))))
А,опару надо в тепле держать я так поняла, и когда замесить,то сразу выложить в формы чтоб оно подходила?И скоко времени должна подходить?
 
12 Апр 2012 0:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
*Людок* писал(а):
в хлебопечке месите тесто?

Да, Люда, в хлебопечке вымешиваю. А про миксер не скажу, его у меня нет. До появления этой самой хлебопечки месила тесто руками, а теперь Embarassed
 
12 Апр 2012 0:47

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Оксана, да опару держать в теплом месте, а подходило в среднем часа 1.5.


Марина, про сухие дрожжи ничего сказать не могу, я с ними не дружу) Но тут девочки собирались делать с сухими.
 
12 Апр 2012 1:05

Распечатать сообщение
Ksusha_m

Оксана

40 лет
Ровно

Ksusha_mМои рецепты
Полярная звезда писал(а):
Оксана, да опару держать в теплом месте, а подходило в среднем часа 1.5.


Марина, про сухие дрожжи ничего сказать не могу, я с ними не дружу) Но тут девочки собирались делать с сухими.

Спасибо Rose
Просто замесить и сразу в формы
 
12 Апр 2012 1:25

Распечатать сообщение
Mari6a

Марина

54 года
Великобритания

Mari6aМои рецепты
Ksusha_m писал(а):
Просто замесить и сразу в формы

не надо на ночь ставить, а сразу замесить дрожжи+сахар+яйца+масло и мука и в форму?

Полярная звезда писал(а):
Но тут девочки собирались делать с сухими.

да я тут прочитала(не помню на какой странице 5 или 6), что с сухими нельзя, вот и не знаю что делать Embarassed
 
12 Апр 2012 1:49

Распечатать сообщение
Ksusha_m

Оксана

40 лет
Ровно

Ksusha_mМои рецепты
Девочки,опара без муки!!!!!!!!!!!!!!!
Я некогда не делала Пасху))))
 
12 Апр 2012 11:52

Распечатать сообщение
Lionyka

Евгения

42 года
Украина, Луганск

LionykaМои рецепты
Людочка, хочу рассказать свой опыт по приготовлению вашей пасочки. И с опарой и с тестом проблем не было, единственное начитавшишь отзывов на первой странице про расстойку в 2 часа, тоже решила так сделать, но мое тесто поднялось больше чем на половину уже через час с небольшим. Я все равно решила выдержать 2 часа (И ЗРЯ). Через 2 часа тесто заполнило всю форму. В довершении всего при выпекании с самого начала на низ духовки поставила емкость с водой (теперь уже понимаю не нужно было)
Мое прекрасное тесто немного опало, процесс выпечки в принципе прошел быстро и неплохо. Пасха получилать слишком рыхлой и перебродившей, но вкусной.
Думаю если буду делать как написано именно в рецепте все получится, единственное добавлю побольше изюма.
В итоге я сама виновата - нужно было строго следовать рецепту, что и буду делать завтра.
Спасибо, вам хороший рецепт!
 
12 Апр 2012 12:22

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Женя, в принципе я первые два раза строго следовала рецепту да после особо от него не отходила, и только в одном году сама испортила себе пасхи, когда выложила их в формы и поставила на печь, такую сельскую, а она была горячая и они у меня как посрывали, и в итоге пасхи не получились, а так все всегда ок. Поэтому я не эксперементирую с сахаром и дрожжами, боюсь.
А вообще мое мнение тесто надо чувствовать.
 
12 Апр 2012 12:40

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
*Людок* писал(а):
Это сколько сухих получится? Если 50 свежих..

Мои пасочки уже в формах nyam2 Где-то 13г.(одной пачки хватит)
Вчера положила все, как в рецепте, только дрожжей положила 50г.и оставила на столе. Утром, у меня получилось через 12часов wacko1 в кастрюле было сверху масло, чуть застывшее, а под ним что-то пускающее пузыри girl_haha я разболтала ложкой и стало много-много пузырьков Smile А когда я насыпала первую муку, то думала, что оно из кастрюли выскочит. как вроде соды сыпнула girl_haha girl_haha Добавила еще 4ч.л.без верха, дрожжей( они у меня в большой пачке)замесила...и сижу жду Smile Ну и начинаю замес своей "фирменной"а то мои все возмущаются girl_haha girl_haha
 
12 Апр 2012 13:58

Распечатать сообщение
evlampiy1851

Елена

57 лет
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
Так легко и быстро я не пекла пасхи ещё никогда.
Рецепт потрясающий! Огромное спасибо!!! Rose Rose Rose Я с отчётом
Фото
 
12 Апр 2012 14:02

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Я очень, очень рада что Вам понравилось!!!!! Пасхи замечательные!!!!!!! Rose
 
12 Апр 2012 14:22

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lionyka писал(а):
но мое тесто поднялось больше чем на половину уже через час

Учитывайте температуру расстойки теста, чем она ниже тем дольше расстаивается тесто.
Вот тому пример:
Полярная звезда писал(а):
когда выложила их в формы и поставила на печь, такую сельскую, а она была горячая и они у меня как посрывали,
 
12 Апр 2012 15:38

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

46 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Девчонки, всё морально готовлюсь в завтрашнему приготовлению куличей по этому рецепту. Возник ещё вопрос: в самом начале яйца надо взбить с сахаром (миксером) или перемешать?
Девчонки, ещё вопрос, поделитесь, пжст, рецептом глазури.

Аксинья, вопрос персонально к ВАм, как Вы делали такие потрясающе красивые булочки с творогом? Думаю, у меня чуть-чуть теста останется, хочу сделать хотябы несколько таких шедевральных штучек!!!

Всем заранее спасибо!
 
12 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
Natali_Y

Наталья

39 лет
Россия, Севастополь

Natali_YМои рецепты
Здравствуйте. Спасибо за рецепт!
Завтра собираюсь печь пасхи по этому рецепту, но хочу увеличить количество изюма(мои родные любят когда его в тесте много). Но не знаю нужно ли при этом менять количество дрожжей?На какой то странице прочитала,что нужно, но боюсь этим все испортить... Я в первый раз буду печь пасхи Embarassed
 
12 Апр 2012 16:12

Распечатать сообщение
Фисташка-28

Елена

42 года
Артемовск-Киев (Украина)

Фисташка-28Мои рецепты
evlampiy1851 писал(а):
Так легко и быстро я не пекла пасхи ещё никогда.
Рецепт потрясающий! Огромное спасибо!!! Rose Rose Rose Я с отчётом


Елена, у вас такая красивая глазурь-как вы ее делаете? и подскажите-она у вас быстро подсыхает?
 
12 Апр 2012 16:53

Распечатать сообщение
evlampiy1851

Елена

57 лет
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
Фисташка-28 писал(а):
Елена, у вас такая красивая глазурь-как вы ее делаете? и подскажите-она у вас быстро подсыхает?

Леночка, два белка и стакан сахара, именно сахара, а не пудры. Взбиваем на средних оборотах. Этого количества хватает на пасхи из 3 кг муки. То что на фото это первая партия, вторая зрела в духовке. Пришел 16-летний сын из школы, говорит: " Это не честно, пасхи печь в четверг, а пробовать давать в воскресенье". Congratulate
 
12 Апр 2012 17:00

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

43 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Lionyka писал(а):
В довершении всего при выпекании с самого начала на низ духовки поставила емкость с водой (теперь уже понимаю не нужно было)

А я как раз хотела ставить емкость с водой, т.к. пробная чуть подгорела с низу)
Евгения, почему не стоит этого делать? Из-за этого они могут опасть?
 
12 Апр 2012 17:08

Распечатать сообщение
Фисташка-28

Елена

42 года
Артемовск-Киев (Украина)

Фисташка-28Мои рецепты
evlampiy1851 писал(а):
Леночка, два белка и стакан сахара, именно сахара, а не пудры. Взбиваем на средних оборотах. Этого количества хватает на пасхи из 3 кг муки. То что на фото это первая партия, вторая зрела в духовке. Пришел 16-летний сын из школы, говорит: " Это не честно, пасхи печь в четверг, а пробовать давать в воскресенье". Congratulate



Спасибо большое за быстрый ответ) Но я все же еще спрошу-вы сразу соединяете белки и сахар-или сначала доводите до пиков белки? И мне очень важно знать, как быстро такая глазурь высыхает.
Спасибо!
 
12 Апр 2012 17:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Мышонок007 писал(а):
Аксинья, вопрос персонально к ВАм

Мария Rose girl_bye
Фото

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 или 4 разреза.
Одну из частей берем за оба конца и оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с другими частями.
Вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post137011266/
Но там требуется регистрация, а сайт хороший.
 
12 Апр 2012 17:40

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

54 года
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
Можно я отвечу?Только что пекла и делала глазурь.Сначала нужно белок взбить до пиков,а потом постепенно добавлять сахар.В конце 2-3 капли лимонного сока для того чтобы застыла,без него она вообще не застывает,хотя очень красивая,и если вы куличи в церковь понесёте святить,то обязательно немного глазури обдерётся. unknown Да ещё-я начала взбивать миксером белок,а миксер был вымыт и попалао чуток воды(пару капель) и всё-Пришлось всё переделывать,глазурь не взбивается.Обязательно чтобы всё сухое было.
 
12 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
Ташана

Наташа


Бухта Надежды

ТашанаМои рецепты
Отличный рецепт! На ночь ставила опару в кастрюльке- термосе. Делала на полнормы. Получилось 3 больших, 7 маленьких и 5 совсем крошечных пасочек. Дети уже попробывали "кексик ", очень вкусно. Спасибо!
Страница 6 из 20

Наверх
;