Пасха (венское тесто)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2012 21:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
*Людок*
Я думаю. была бы опара с мукой, то перекисла бы за такое время, а так муки нет подниматься и нечему, только сами дрожжи пузырятся. |
||||
11 Апр 2012 21:57
|
Ментаня
54 года Ленинградская обл. |
|||
Девчёнки,привет.Начинаем печь куличи он-лайн.Прочитала все комментарии,советы,уточнения,пошла в магазин за ингредиентами.Завтра чистый четверг-самое время для выпечки.Я (по советам нашего замечательного форума) опару ставлю в духовку и просто включаю в ней свет.Тепла от лампочки бывает даже многовато,приоткрываю духовку. А дрожжи всё же правильно называть-"живые".Мне это слово очень нравиться,они и вправду живые организмы.Всех с наступающим Праздником,за хлопотами будет некогда общаться.
|
||||
11 Апр 2012 22:25
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|||
Это сколько сухих получится? Если 50 свежих... Аксинья, а вы в хлебопечке месите тесто? Не знаете, в миксере есть такие штуки для замеса теста, они вымесят хорошо? |
||||
12 Апр 2012 0:31
|
Mari6a
54 года Великобритания |
|||
Девочки у меня вопрос, а можно их сухих дрожжей делать это тесто?
|
||||
12 Апр 2012 0:39
|
Ksusha_m
Оксана 40 лет Ровно |
|||
Девочки,спасибо за рецептик ))))))))))
А,опару надо в тепле держать я так поняла, и когда замесить,то сразу выложить в формы чтоб оно подходила?И скоко времени должна подходить? |
||||
12 Апр 2012 0:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Да, Люда, в хлебопечке вымешиваю. А про миксер не скажу, его у меня нет. До появления этой самой хлебопечки месила тесто руками, а теперь |
||||
12 Апр 2012 0:47
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Оксана, да опару держать в теплом месте, а подходило в среднем часа 1.5.
Марина, про сухие дрожжи ничего сказать не могу, я с ними не дружу) Но тут девочки собирались делать с сухими. |
||||
12 Апр 2012 1:05
|
Ksusha_m
Оксана 40 лет Ровно |
|||
Спасибо Просто замесить и сразу в формы |
||||
12 Апр 2012 1:25
|
Mari6a
54 года Великобритания |
|||
не надо на ночь ставить, а сразу замесить дрожжи+сахар+яйца+масло и мука и в форму?
да я тут прочитала(не помню на какой странице 5 или 6), что с сухими нельзя, вот и не знаю что делать |
||||
12 Апр 2012 1:49
|
Ksusha_m
Оксана 40 лет Ровно |
|||
Девочки,опара без муки!!!!!!!!!!!!!!!
Я некогда не делала Пасху)))) |
||||
12 Апр 2012 11:52
|
Lionyka
Евгения 42 года Украина, Луганск |
|||
Людочка, хочу рассказать свой опыт по приготовлению вашей пасочки. И с опарой и с тестом проблем не было, единственное начитавшишь отзывов на первой странице про расстойку в 2 часа, тоже решила так сделать, но мое тесто поднялось больше чем на половину уже через час с небольшим. Я все равно решила выдержать 2 часа (И ЗРЯ). Через 2 часа тесто заполнило всю форму. В довершении всего при выпекании с самого начала на низ духовки поставила емкость с водой (теперь уже понимаю не нужно было)
Мое прекрасное тесто немного опало, процесс выпечки в принципе прошел быстро и неплохо. Пасха получилать слишком рыхлой и перебродившей, но вкусной. Думаю если буду делать как написано именно в рецепте все получится, единственное добавлю побольше изюма. В итоге я сама виновата - нужно было строго следовать рецепту, что и буду делать завтра. Спасибо, вам хороший рецепт! |
||||
12 Апр 2012 12:22
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Женя, в принципе я первые два раза строго следовала рецепту да после особо от него не отходила, и только в одном году сама испортила себе пасхи, когда выложила их в формы и поставила на печь, такую сельскую, а она была горячая и они у меня как посрывали, и в итоге пасхи не получились, а так все всегда ок. Поэтому я не эксперементирую с сахаром и дрожжами, боюсь.
А вообще мое мнение тесто надо чувствовать. |
||||
12 Апр 2012 12:40
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Мои пасочки уже в формах Где-то 13г.(одной пачки хватит) Вчера положила все, как в рецепте, только дрожжей положила 50г.и оставила на столе. Утром, у меня получилось через 12часов в кастрюле было сверху масло, чуть застывшее, а под ним что-то пускающее пузыри я разболтала ложкой и стало много-много пузырьков А когда я насыпала первую муку, то думала, что оно из кастрюли выскочит. как вроде соды сыпнула Добавила еще 4ч.л.без верха, дрожжей( они у меня в большой пачке)замесила...и сижу жду Ну и начинаю замес своей "фирменной"а то мои все возмущаются |
||||
12 Апр 2012 13:58
|
evlampiy1851
57 лет Одесса |
|||
12 Апр 2012 14:02
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Я очень, очень рада что Вам понравилось!!!!! Пасхи замечательные!!!!!!!
|
||||
12 Апр 2012 14:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Учитывайте температуру расстойки теста, чем она ниже тем дольше расстаивается тесто. Вот тому пример:
|
||||
12 Апр 2012 15:38
|
Мышонок007
46 лет Москва |
|||
Девчонки, всё морально готовлюсь в завтрашнему приготовлению куличей по этому рецепту. Возник ещё вопрос: в самом начале яйца надо взбить с сахаром (миксером) или перемешать?
Девчонки, ещё вопрос, поделитесь, пжст, рецептом глазури. Аксинья, вопрос персонально к ВАм, как Вы делали такие потрясающе красивые булочки с творогом? Думаю, у меня чуть-чуть теста останется, хочу сделать хотябы несколько таких шедевральных штучек!!! Всем заранее спасибо! |
||||
12 Апр 2012 15:45
|
Natali_Y
Наталья 39 лет Россия, Севастополь |
|||
Здравствуйте. Спасибо за рецепт!
Завтра собираюсь печь пасхи по этому рецепту, но хочу увеличить количество изюма(мои родные любят когда его в тесте много). Но не знаю нужно ли при этом менять количество дрожжей?На какой то странице прочитала,что нужно, но боюсь этим все испортить... Я в первый раз буду печь пасхи |
||||
12 Апр 2012 16:12
|
Фисташка-28
42 года Артемовск-Киев (Украина) |
|||
Елена, у вас такая красивая глазурь-как вы ее делаете? и подскажите-она у вас быстро подсыхает? |
||||
12 Апр 2012 16:53
|
evlampiy1851
57 лет Одесса |
|||
Леночка, два белка и стакан сахара, именно сахара, а не пудры. Взбиваем на средних оборотах. Этого количества хватает на пасхи из 3 кг муки. То что на фото это первая партия, вторая зрела в духовке. Пришел 16-летний сын из школы, говорит: " Это не честно, пасхи печь в четверг, а пробовать давать в воскресенье". |
||||
12 Апр 2012 17:00
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|||
А я как раз хотела ставить емкость с водой, т.к. пробная чуть подгорела с низу) Евгения, почему не стоит этого делать? Из-за этого они могут опасть? |
||||
12 Апр 2012 17:08
|
Фисташка-28
42 года Артемовск-Киев (Украина) |
|||
Спасибо большое за быстрый ответ) Но я все же еще спрошу-вы сразу соединяете белки и сахар-или сначала доводите до пиков белки? И мне очень важно знать, как быстро такая глазурь высыхает. Спасибо! |
||||
12 Апр 2012 17:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Мария Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 или 4 разреза. Одну из частей берем за оба конца и оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с другими частями. Вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post137011266/ Но там требуется регистрация, а сайт хороший. |
||||
12 Апр 2012 17:40
|
Ментаня
54 года Ленинградская обл. |
|||
Можно я отвечу?Только что пекла и делала глазурь.Сначала нужно белок взбить до пиков,а потом постепенно добавлять сахар.В конце 2-3 капли лимонного сока для того чтобы застыла,без него она вообще не застывает,хотя очень красивая,и если вы куличи в церковь понесёте святить,то обязательно немного глазури обдерётся. Да ещё-я начала взбивать миксером белок,а миксер был вымыт и попалао чуток воды(пару капель) и всё-Пришлось всё переделывать,глазурь не взбивается.Обязательно чтобы всё сухое было.
|
||||
12 Апр 2012 17:48
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||
Отличный рецепт! На ночь ставила опару в кастрюльке- термосе. Делала на полнормы. Получилось 3 больших, 7 маленьких и 5 совсем крошечных пасочек. Дети уже попробывали "кексик ", очень вкусно. Спасибо!
|