Пасха (венское тесто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2019 12:49
|
snegovaya
Нина 46 лет Николаев, Украина |
|
У меня растаивалимь больше 2 часов. Я дожила норму жира. Хочу больше попробовать. Но я увеличивала количество дрожжей |
||
26 Апр 2019 13:11
|
yfnfif77
Курск |
|
Я думаю, что причина долгой расстойки - прохладно в кухне. Я включила на ночь теплые полы, утром на кухне было 28 град., пасхи подошли за 40 минут. |
||
27 Апр 2019 14:52
|
Надичкина
Надежда 38 лет Сургут |
|
Людмила, Спасибо за рецепт. Куличи пеку давно, но хочется каждый раз нового и вкусного, а с детьми и быстрого.
Брала в пропорции 1/3. Все получилось. Куличи сладкие, писали, что у кого-то несладко, нет, всё-таки сладко. С вечера в 22-00 закинула. Утром в 7 поставила в кух.комбайне замешивать с мукой, потом руками изюм и цукаты вмешивала. В формы разложила в 9 утра, пока детей накормила, мужа на работу проводила. Поставила расстаивать в духовку теплую. Полтора часа и уже первая партия мелких ушла печься. К 12 часам и напекла и украсила. Ещё раз спасибо ![]() |
||
29 Апр 2019 15:58
|
Маринка-малинка
|
|
09 Май 2019 20:14
|
Solomona
Москва |
|
У меня в этом году куличи получились не волокнистые, а пористые
![]() Все делала по рецепту. В прошлом году получились чудо! Уважаемые хозяюшки, может кто подскажет, где моя ошибка? Очень хочется получить эту замечательную волокнистую структуру!! |
||
21 Май 2019 19:12
|
yfnfif77
Курск |
|
20 Мар 2020 5:58
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
волокнистость зависит от качества муки! Чем больше белка в муке, т.е. 13 и выше, тем красивее будет сдобная выпечка! Да и волокна появятся ![]() |
||
12 Апр 2020 15:01
|
Яшка63
62 года Одесса |
|
у нас непросто найти такую муку.как вариант долго вымешивать...
|
||
17 Апр 2020 13:21
|
Иpинка
Ирина Новосибирск |
|
Людмила, спасибо Вам за рецепт!
![]() Очень простой рецепт и прекрасный результат! Специально зарегистрировалась, чтоб отзыв оставить. Хотела фото добавить, но не нашла как.[/img] |
||
17 Апр 2020 16:02
|
Elochkacat
Nata Варкиза |
|
Пекли сегодня по этому рецепту, тесто на ночь поставили
Результат прекрасный, два больший и один средний из половины Тесто для новичков замечательное Спасибо большое Не знаю как добавить фото, увы[/url] |
||
18 Апр 2020 20:39
|
1Софийка1
София 29 лет Украина |
|
Уже не один год пеку по этому рецепту. Очень быстро, понятно и максимально просто. Все кто пробуют - в восторге. Просят рецепт и у всех получается. Минимум усилий, максимальный результат. Спасибо огромное.
|
||
20 Апр 2020 22:49
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
Замечательный рецепт! Очень вкусные куличи, а главное совсем нехлопотно делать
![]() Я готовила по технологии, которую предложила Аксинья https://forum.say7.info/post5233636.html#5233636 Из 1 кг муки получилось 2 больших и 3 маленьких кулича. |
||
02 Май 2020 9:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
В этот раз тесто сразу после замеса отправила в холодильник на 12 часов. Очень удобно вечером замес, а уже утром (в четверг)только раскладка по формам и выпечка. Тесто не страдает, а даже наоборот, значительно лучше становится. |
||
12 Апр 2021 5:05
|
Дeлитaнт
Светлана Москва |
|
Подскажите пожалуйста, а куличи по этому рецепту крошатся, когда режешь?
|
||
12 Апр 2021 22:53
|
Галактика
|
|
Да, это хорошее дополнение. Должны получиться длинные перьевые волокна. |
||
12 Апр 2021 22:57
|
Галактика
|
|
Аксинья, правильно ли я поняла, что утром в среду замес опары, вечером полное вымешивание, со среды на четверг - холодильник, а в четверг - выпекание? |
||
12 Апр 2021 22:58
|
Галактика
|
|
Дeлитaнт
Светлана, полистайте страницы, есть фото срезов. Насколько помню, крошки были, но не обильные. |
||
13 Апр 2021 23:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Галактика
Да, Галя, именно так и было! Этот эксперимент был случайным, но очень удачно получилось. Тесто я поместила в 5 литровое ведерко из прозрачного пластика, закрыла крышкой и в холодильник. Там температура была около 10 градусов. Простояло до утра, т.е 6-7 часов. Всегда накануне много дел и времени просто не хватает, а хочется успеть много. Считается, что выпекать куличи надо в чистый четверг. Вот если подготовить все заранее, то утром в четверг надо будет только разложить тесто в формы, подождать 3 часа пока будет подходить до верха,(время всегда индивидуально)и выпечь. Если не заводить супер объемов теста, то тогда это все не занимает много времени и внимания. |
||
14 Апр 2021 16:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Аксинья, спасибо тебе большое, что не оставляешь нас ![]() Весь процесс я изучила, также вникла во все твои корректировки, но не совсем понятно мне - когда же "вмешивать" изюм (я ещё цукаты люблю класть) при такой технологии вымешивания теста ![]() P.S. Меня заинтересовал этот рецепт, хочу попробовать ![]() В моём рецепте Классический рецепт почти такая же раскладка (пропорции) основных продуктов, только меньше их ![]() Раньше я боялась отступить от своего варианта, ведь он получился у меня с первого раза, даже боялась пробовать другие рецепты, да и не знала о других способах замеса ОПАРЫ ![]() А теперь вникнув, и найдя время прочитать многие отзывы, решилась ![]() Обязательно попробую ![]() ![]() |
||
14 Апр 2021 17:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Обычно я изюм смешиваю со 100 гр муки, которые подсыпаю во время замеса (попеременно ложку муки, потом ложку растопленного масла). Изюм в муке обваливается, после муку отсеять и ее и добавлять. Сам изюм кладу когда тесто окончательно вымешано (у меня это делает тестомес, хлебопечка тоже хороший помощник), оно начинает отлипать от миски и тянется такими волокнами (это не меньше 30 минут в тестомесе ). Всыпаю изюм и жду пока он вмешается, это 2-3 минуты. Потом тесто в ёмкости с закрытой крышкой можно отправить в холодильник, а если располагаете временем, то тогда раскладываем по формам и дальше по рецепту. На форму объемом 850 мл теста кладу 270-330 гр , так можно высчитать и пропорцию для других объемов. |
||
14 Апр 2021 18:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Вот теперь мне всё понятно, у меня также изюм кладется в конце, после замеса ![]() у многих - где-то в середине замеса, с ним тесто и бродит ![]() Правда, на этом этапе, после замеса, изюм у меня ПЛОХО вмешивается, получается - "где густо, а где пусто" ![]() Спасибо, Аксинья ![]() |
||
14 Апр 2021 18:31
|
Сила мысли
Мария Химки |
|
Здравствуйте, хозяюшки!
Впервые планирую сама испечь куличи, ранее только в подмастерьях была) Такой вопрос, а можно для аромата в это тесто добавить коньяк, мускатный орех? Не испортит ли вкус? Кто что добавляет для аромата? И ещё, очень переживаю что в куличах будут чувствоваться дрожжи. Использовать буду мокрые. Как избежать этого? Сухие дрожжи всегда слышу в выпечке. Спасибо заранее за ответы! |
||
14 Апр 2021 19:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Сила мысли
Можно добавлять и мускатный орех и ваниль, коньяк также ,но немного совсем, спиртное сдерживает брожение. Я цедру апельсиновую кладу сразу при замесе теста, экстракт ванили, и молотый кардамон (только я его лущу и использую те маленькие зерна, что находятся внутри ).Мелю в кофемолке вместе с сахаром, потом просеиваю. Дрожжи, как по мне, тут не очень чувствуются. Я конечно пеку на эакваске, там аромат теста другой, он лучше слышен когда куличи уже остынут. В сахарную пудру, которой куличи посыпаю поверх мастики молочной, тоже молотый кардамон добавляю и ванилин. Мне нравится кардамон, вот я его и использую активно. |
||
14 Апр 2021 19:48
|
Solomona
Москва |
|
Аксинья, подскажите..
Хочу изюм замочить в алкоголе. Как правильно добавить его (изюм) в тесто? Подсушить салфетками или влажным? |
||
14 Апр 2021 20:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Solomona Таня!
Я в куличи изюм в алкоголе не замачиваю, это больше подходит для теста, которое будет потом выстаиваться (штоллен, коврижки, кексы). Там алкоголь своего рода консервант, пока тесто набирает, со временем вкус, алкоголь не даёт разрастаться неблагоприятным бактериям. Но это мое мнение, если хочется, то почему нет? Я бы замоченный изюм салфетками, или на сите подсушила. К влажному мука быстро прилипнет он тяжёлым станет и на дно опустится. |