Пасха (венское тесто)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
t a s m i писал(а):
когда же "вмешивать" изюм (я ещё цукаты люблю класть)

Обычно я изюм смешиваю со 100 гр муки, которые подсыпаю во время замеса (попеременно ложку муки, потом ложку растопленного масла). Изюм в муке обваливается, после муку отсеять и ее и добавлять. Сам изюм кладу когда тесто окончательно вымешано (у меня это делает тестомес, хлебопечка тоже хороший помощник), оно начинает отлипать от миски и тянется такими волокнами (это не меньше 30 минут в тестомесе ). Всыпаю изюм и жду пока он вмешается, это 2-3 минуты. Потом тесто в ёмкости с закрытой крышкой можно отправить в холодильник, а если располагаете временем, то тогда раскладываем по формам и дальше по рецепту. На форму объемом 850 мл теста кладу 270-330 гр , так можно высчитать и пропорцию для других объемов.

 
14 Апр 2021 17:16

Страница 18 из 20