t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
АКСИНЬЯ писал(а): |
Еще есть один момент. Лучше масло не класть в опару, пусть там будут дрожжи, молоко и яйца сахаром (их желательно несильно взбить, до легкой пены).
БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ЭТОМ ЛЕГКОМ РЕЦЕПТЕ имеет вымешивание теста Я это делаю всегда с помощью кухонных помощников, т.е или тестомесом или в хлебопечке. Вот когда опара смешалась с мукой в такое комковатое тесто ему надо дать "отдохнуть" в той же посуде (прикрыв плотно крышкой) 20-30 минут. А уже потом начинать вымешивать добавляя частями мягкое масло. Надо месить пока тесто не станет вытягиваться в такие пленки |
Аксинья, спасибо тебе большое, что не оставляешь нас
Весь процесс я изучила, также вникла во все твои корректировки, но не совсем понятно мне - когда же "вмешивать" изюм (я ещё цукаты люблю класть) при такой технологии вымешивания теста
P.S. Меня заинтересовал этот рецепт, хочу попробовать
В моём рецепте Классический рецепт
почти такая же раскладка (пропорции) основных продуктов, только меньше их
Раньше я боялась отступить от своего варианта, ведь он получился у меня с первого раза, даже боялась пробовать другие рецепты, да и не знала о других способах замеса ОПАРЫ
А теперь вникнув, и найдя время прочитать многие отзывы, решилась
Обязательно попробую
