Сообщение |
Автор |
22 Апр 2017 1:18
|
Le11DI
 Людмила
Казахстан-Германия
|
Kassandra77 писал(а): | Делала 1/3 нормы |
Яна, а не могла бы ты здесь пропорции скинуть? А то на 3 кг. муки это очень внушительная порция получится.  может быть и ещё кому пригодится.
На ночь ты опару все равно оставляла или нет? Если пропорции уменьшаешь, то может тогда на ночь не надо опару оставлять? И дрожжи сухие можно брать?
Пасочки очень красивые получились!
|
09 Май 2017 23:42
|
Kassandra77
Гость
|
Le11DI писал(а): | Яна, а не могла бы ты здесь пропорции скинуть? А то на 3 кг. муки это очень внушительная порция получится. может быть и ещё кому пригодится. |
Людмила извини за поздний ответ!
Я все продукты делила на 3.
Полярная звезда писал(а): | На 3 кг. муки- 100 гр дрожжей, 1л –молока, 600гр.- маргарина(масла), 1кг-сахара, 12шт.- яиц., 200-300гр. – изюма, ванилин.
|
Получается :
1 кг муки
35 гр дрожжей
330 гр молока
200 гр сливочного масла
330 гр сахара
4 яйца
100 гр изюма,но я положила больше,добавляла клюкву ещё.
Le11DI писал(а): | На ночь ты опару все равно оставляла или нет? Если пропорции уменьшаешь, то может тогда на ночь не надо опару оставлять? И дрожжи сухие можно брать? |
Конечно я опару на ночь ставила,в этом и прелесть выброженого теста,оно очень нежное за счет этого выходит и волокнистое. сухие дрожжи я не люблю,не пробовала. Извини в этом вопросе не могу ничего посоветовать.
ну надеюсь кому-то и пригодится.
|
10 Май 2017 0:51
|
Le11DI
 Людмила
Казахстан-Германия
|
|
10 Май 2017 1:09
|
Kassandra77
Гость
|
Le11DI писал(а): | Яночка спасибо большое |
Не за что.
|
20 Авг 2017 2:21
|
Nuvole1248
|
Пробовал подобную паску у матушки в Екатеринбурге, все получилось изумительно (помогал в приготовлении), записал рецепт, теперь буду использовать на пасху
|
02 Апр 2018 12:16
|
mira_l
 mira
43 года Украина
|
Приближается праздник Пасхи и пора доставать этот замечательный рецепт)
Хотя, если честно то рецепт настолько хорош что я пользуюсь им всегда а не только для кулича, я пеку по этому рецепту пироги, булочки... короче всю сдобу)!
Уже на протяжении ШЕСТИ лет я не изменяю этому рецепту! Я люблю делать что-то новенькое но здесь я даже ни хочу ничего пробовать другого! Даже моя мама после долгих раздумий вес таки решилась попробовать и теперь печет куличи только так! Хотя она из тех людей строй закалки которые говорит " моя бабушка тек пекла, мама и я так буду печь" Вставала в 4 часа утра и возилась с опарой, сто раз вымешивала и весь процесс занимал целый день.
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой рецепт! Единственное что я поменяла это молоко, я использую топленое)
|
06 Апр 2018 0:49
|
Галчик
 Галина
52 года Пермь
|
Доброго времени суток всем!!
Извините, некогда читать все страницы отзывов. Этот рецепт у меня уже года четыре в фаворитах, тем не менее, подскажите, кто-то пробовал с сухими дрожжами ставить опару?? Не удалось купить свежие дрожжи в этом году перед Пасхой. Завтра утром надо поставить опару, а дрожжи дома есть сухие, и есть полпачки (грамм 50) замороженных свежих. Сижу в раздумьях.... Рискнуть, и поставить на оттаявших, или все таки взять сухие... ????
|
06 Апр 2018 0:56
|
Маринка-малинка
 Марина
|
Галчик писал(а): | полпачки (грамм 50) замороженных свежих |
Галина, я бы рискнула из замороженных  очень часто кладу в морозилку дрожжи и ни разу не подводили
|
06 Апр 2018 1:19
|
Галчик
 Галина
52 года Пермь
|
Маринка-малинка писал(а): | я бы рискнула из замороженных |
Марина, я тоже, в принципе, склоняюсь к этому варианту. Если бы речь шла о простом тесте на пироги, даже без вариантов - разморозила и в путь ))))) (не поднялось - переставила и все), а тут нет права на ошибку - утром ставлю опару и ухожу на работу, переставлять уже возможности не будет...
Просто подумала, может у кого-то был положительный опыт использования сухих дрожжей в этом рецепте )))
|
07 Апр 2018 0:13
|
Маринка-малинка
 Марина
|
Полярная звезда
Третий год пеку куличи по этому рецепту
Спасибо! Результат как всегда
|
07 Апр 2018 1:16
|
Yelena@111
 Елена
55 лет KZ
|
Сегодня сделала на пробу, с сухими дрожжами 1/5 от нормы. Все подошло и подходило так как надо. Но я взяла на заметку советы Аксиньи- в опару масло не добавляла, а при замесе после изюма ( наверное нужно было до изюма). В форме стояли 2,5 часа . Думаю, что можно было и 3. Сладость контролировалась изюмом и помадкой , подглядела у Аксиньи( спасибо!). Спиртом и перебродом куличи не пахнут, нежные, мягкие , вкусные. Знаю, что сухие дрожжи совсем не то, но где взять живые - проблему решаю уже 8 год.
|
07 Апр 2018 2:34
|
Galinasherkachina
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а нужно ли накрывать оперу сверху крышкой? Заранее спасибо!!! Никогда не пекла на опаре
|
07 Апр 2018 6:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Galinasherkachina
Да, опару надо закрывать .
|
07 Апр 2018 17:55
|
Solomona
 Татьяна
Москва
|
Кулич пекла первый раз в жизни. Выбор пал на этот рецепт. Не без косяков, но... очень вкусный, мягкий, сладости хватило.
Спасибо всем хозяюшкам за рецепт, советы, подсказки! Получила огромное удовольствие от процесса!
Пойду ещё в глазурь отчитаюсь.
|
10 Апр 2018 19:40
|
Анна и Король
 Анна
47 лет Западный Крым
|
|
12 Апр 2018 17:20
|
Насик
 Натали
51 год Киев
|
Уже года три или четыре пеку по этому рецепту и всегда все отлично получается.Спасибо,за рецепт!Он идеальный и легок в приготовлении!Самое главное правильно вымесить!
|
20 Апр 2018 21:22
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
|
09 Апр 2019 13:20
|
Cr1stalik
 Кристина
35 лет Ростов-на-Дону
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я оставлю опару на 12-13 часов получится? Просто я на работе 12 часов, хочу с утра замесить и уйти, а вечером печь, вот думаю можно ли так сделать.
|
09 Апр 2019 20:06
|
Маринка-малинка
 Марина
|
Cr1stalik
Кристина, можно попробовать не укутывать опару, а оставить при комнатной температуре. Думаю, что ничего не случится
|
10 Апр 2019 12:19
|
Cr1stalik
 Кристина
35 лет Ростов-на-Дону
|
Марина, спасибо! Как назло работаю предпасхальную неделю, а надо куличики на продажу. Всегда делала по Настиному рецепту, но там на полночи возни, а тут и проще и много👍😃
|
15 Апр 2019 13:15
|
snegovaya
46 лет Николаев, Украина
|
Скоро праздник Пасхи и я решила опробовать новый рецепт. Решила выбрать этот. Сделала на пробу 1/5 нормы. Но добавила больше сахара и дрожжей. Вкусно получилось, в меру сладко. Ребенок по 100 бальной системе поставил 100.
Очень просто. Мало времени занимает весь процесс.
Но я бы добавила ещё цитрусовые и побольше жира. Интересно, поднимется?
В формах приходили чуть больше 2 часов.
Буду печь на праздник в этом году, но чуть откорректирую по своему вкусу.
Спасибо за замечательный рецепт.
|
23 Апр 2019 12:27
|
Cr1stalik
 Кристина
35 лет Ростов-на-Дону
|
Очень вкусное тесто, но возник вопрос. В формах на расстойке стоят по 2 часа, но плохо поднимаются. Пыталась класть 1/3 - мало поднялись, 1/2- тоже мало, я что-то не так делаю?
|
23 Апр 2019 15:57
|
Le11DI
 Людмила
Казахстан-Германия
|
Пекла в пятницу вместе с другим рецептом, этих получилось немного больше
|
26 Апр 2019 1:19
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Купила украшений, поставила опару, завтра буду печь.
|
26 Апр 2019 1:48
|
Le11DI
 Людмила
Казахстан-Германия
|
yfnfif77 писал(а): | поставила опару, завтра буду печь |
Удачи Наташа и вкусной выпечки!!
У меня ещё половинка лежит  , завтра доедим
|