Пасха (венское тесто)

Сообщение Автор
 
30 Апр 2016 17:27

Распечатать сообщение
Добрый день girl_bye
Решила приготовить куличи по этому рецепту, и нисколько не пожалела girl_in_love
Вышли замечательные куличики, а уж как они поднялись, никогда такого не было Embarassed
Большое спасибо автору Людмиле за рецепт :
Фото
Маришка 74

Марина

43 года
Казахстан

Маришка 74Мои рецепты
 
30 Апр 2016 18:16

Распечатать сообщение
Маришка 74
Красивое фото good2 Солнечное, позитивное, душевное!


Я тоже принесла спасибо! Romashki Выпекала в духовке и в мульте!
В разрезе Wink это из мультиварки nyam2
Фото

Первые сутки после выпечки очень пахло дрожжами у меня New Year Time признаюсь- бродило 13 часов sharik
Сейчас попробовали nyam2 дрожжей нет ни в запахе, не во вкусе! good2
Нам понравились!
С тестом было приятно работать, а это много значит для меня Wink Romashki

Полярная звезда
Спасибо за рецепт! Rose
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
02 Май 2016 0:39

Распечатать сообщение
Всех с праздником!!! Romashki Делаю уже 4 года подряд очень нравиться 100% результат!!!
nataliok

наташа

40 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
 
04 Май 2016 13:09

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за легкий рецепт вкусного кулича! Все очень легко, быстро и просто.
Troubleshooter

Марина

44 года
Москва

TroubleshooterМои рецепты
 
04 Май 2016 14:46

Распечатать сообщение
Фото

Все вийшло просто чудово! Дякую girl_claping
Желаю знать

Іннуся

32 года
Киев

Желаю знатьМои рецепты
 
05 Май 2016 12:49

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, спасибо большое, получились очень нежные . тающие во рту куличи! буду в субботу еще печь!
Ольсен

Оля


Нальчик

ОльсенМои рецепты
 
07 Май 2016 17:21

Распечатать сообщение
Как и собиралась, испекла еще партию куличей и из остатков теста булочки с творогом. Булочки из этого теста получились просто волшебно вкусными. Дети сказали-теперь только такие нам пеки))))))
В этот раз добавила ложку сухих дрожжей, поднималось тесто лучше. чем в первый раз. Наверное мои живые дрожжи были не очень хорошие. Замешивала на 750 мл. молока получается много теста. теперь буду 1\3 рецепта для булочек замешивать.
Ольсен

Оля


Нальчик

ОльсенМои рецепты
 
09 Май 2016 11:13

Распечатать сообщение
Я тоже повторяла dance2 Отличный рецепт good2
Фото

и кексы
Фото
Ю*Л*И*Я

Юлия

40 лет


Ю*Л*И*ЯМои рецепты
 
09 Май 2016 17:11

Распечатать сообщение
подтверждаю, рецепт очень классный и быстрый! главное - найти теплое место для опары Smile
у меня из полпорции получилось две большие паски, две средние и 4 маленькие!
ложила еще в них курагу!
Люблю тортики

Евгения

31 год
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
 
07 Апр 2017 20:56

Распечатать сообщение
Ну вот, опять за рецептом пришла, в этом году только такие куличи, да еще бездрожжевые печь буду
Ольсен

Оля


Нальчик

ОльсенМои рецепты
 
14 Апр 2017 1:39

Распечатать сообщение
Ох( я все положила в такой же последовательности, как в рецепте (потом только прочла, что масло лучше до дрожжей положить. Положила дрожжи, опара ожила, а потом маргарин сверху...он комками. Я чуть прогрела на водяной бане, и бродильный процесс замер((( поднялось см на 5 за 3 часа. Девочки, что делать?
Татьяна-Танечка

Татьяна

32 года
Moscow

Татьяна-ТанечкаМои рецепты
 
14 Апр 2017 5:11

Распечатать сообщение
Татьяна, ничего не делайте, опара будет и подниматься и опускаться- не обращайте внимания. Просто утром замесите тесто - и все будет нормально.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
14 Апр 2017 5:52

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Татьяна, ничего не делайте, опара будет и подниматься и опускаться- не обращайте внимания. Просто утром замесите тесто - и все будет нормально.

Галина, спасибо! Надеюсь на это. Ночью оно еще сильнее опало. В 2 раза, как пишут, не поднималось. Будем надеяться, что завтра произойдет чудо 😊
Татьяна-Танечка

Татьяна

32 года
Moscow

Татьяна-ТанечкаМои рецепты
 
14 Апр 2017 6:10

Распечатать сообщение
Не смотрите туда. Там нет муки практически. опара должна перебродить, но не подняться. Не волнуйтесь - все идет нормально. Когда замесите тесто, то результат вас порадует. Не переживайте. Тесто чувствует настроение. Только позитив, уверенность и спокойствие. friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
14 Апр 2017 10:57

Распечатать сообщение
Девочки всем доброго утра!
Собираюсь печь.... У меня формочки бумажные маленькие 7х7см и духовка электрическая. Кто пёк в похожих...на сколько градусов и по времени ставили?
АННА82

Анна

36 лет
Москва

АННА82Мои рецепты
 
14 Апр 2017 13:56

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за прекрасный рецепт.Он описан еще в старой книге по домоводству 1959 года издания (от мамули мне досталась).Получаются куличи всегда и очень вкусные!Так что,кто еще не определился,не сомневайтесь и пеките по этому рецепту!Только кладите масло,а не маргарин,хорошие яйца и вкусные наполнители!Я с вечера завожу опару,а утром вымешиваю хорошо тесто и наполняю формочки немного меньше,чем наполовину.При расстойке тесто должно заполнить формочку практически доверху. Пеку при 170-180 градусах (духовка газовая) до красивого золотистого верха.Так как формочки разные по величине,то слежу за процессом и вынимаю пораньше те,что в маленьких формах.Удачи всем и еще раз спасибо автору good2 Да,мне кажется,что дрожжи лучше взять свежие. И еще,предложенные в рецепте пропорции продуктов очень внушительные! Я всегда пеку из теста на третью часть продуктов и получается то количество куличей,которое помещается на 1 большой противень в стандартной газовой духовке. На фото только часть,всего было 12 ( разных по величине).
Фото
Да,глазурь рекомендую от Галочки,очень удачная,второй год пользуюсь http://forum.say7.info/topic85209.html
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
14 Апр 2017 15:14

Распечатать сообщение
Добрый день.
Хочу попробовать испечь пасхи по этому рецепту, но у меня 1 вопрос,
девочки, может не внимательно смотрела, а соль в тесто не кладёте?
EJIENKA

Елена

48 лет
Киев

EJIENKAМои рецепты
 
14 Апр 2017 15:28

Распечатать сообщение
Пересмотрела еще раз, нашла)))
EJIENKA

Елена

48 лет
Киев

EJIENKAМои рецепты
 
14 Апр 2017 17:31

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Не переживайте. Тесто чувствует настроение. Только позитив, уверенность и спокойствие. friends

Спасибо огромное за поддержку Romashki
Не удержались...попробовали, как только куличики остыли. Вкусно!
Вот такой мини-куличик в разрезе
Фото
Татьяна-Танечка

Татьяна

32 года
Moscow

Татьяна-ТанечкаМои рецепты
 
15 Апр 2017 14:29

Распечатать сообщение
И вот мой отчёт! Все легко, поднялись отлично! Завтра попробуем!
танюся Б

Татьяна

41 год
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
16 Апр 2017 2:17

Распечатать сообщение
третий год это мои самые любимые куличи! Пробовала разные - и свои по другим рецептам, и у знакомых, но могу с уверенностью сказать что эти самые лучшие! В этом году в квартире прохладно и я особо не подогревала - расстойка была 3 часа , в тесто добавила 1/3 часть маргарина и 2/3 сливочного масла Куличи все как один - высокинькие с шапочками-куполами По советам девочек с форума добавила больше изюма чтобы увеличить сладость выпечкиВ общем спасибо за рецепт - от меня он тоже пошел в народ
лара72лара

Лариса

46 лет
украина

лара72лараМои рецепты
 
16 Апр 2017 2:44

Распечатать сообщение
Большое спасибо автору за такой замечательный, легкий, удобный и главное - вкусный рецепт Romashki ! Пеку куличи по этому рецепту третий год и менять его на другой не хочется - очень вкусные куличи, такие, какие мы любим.
Фото
Фото
PrihodkoNadin

Надежда


Ростов-на-Дону

PrihodkoNadinМои рецепты
 
16 Апр 2017 18:03

Распечатать сообщение
И я в этом году их пекла.Замечательное тесто,ароматное и вкусное.
Спасибо автору что поделилась.
Фото

Фото

Фото

Фото

Делала 1/3 нормы,еле влезло на противень.Но это наверное потму что много разных формочек у меня было.И пекла,как девочки и советовали на 180 гр и расстойка около 2 часов! Все отлично получилось.
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
16 Апр 2017 21:55

Распечатать сообщение
Отличный рецепт!Пеку не первый раз по этому рецепту.В этом году учла рекомендации от Аксинья и мне кажется,что в этот раз,как никогда они вышли безупречными.Муки ушло немного меньше чем 1,5 кг на 0,5 литра и тесто отставало от рук.Большая благодарность автору рецепта Людмиле и Аксинья за советы.
Насик

Натали

45 лет
Киев

НасикМои рецепты
 
18 Апр 2017 16:23

Распечатать сообщение
Первый раз пекла по этому рецепту и очень довольна результатом, теперь это мой фаворит. Спасибо автору!
lolatiny


39 лет
Украина

lolatinyМои рецепты
Страница 16 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |