Пасха (венское тесто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2016 17:27
|
Маришка 74
|
|
30 Апр 2016 18:16
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|
Маришка 74
Красивое фото Солнечное, позитивное, душевное! Я тоже принесла спасибо! Выпекала в духовке и в мульте! В разрезе это из мультиварки Первые сутки после выпечки очень пахло дрожжами у меня признаюсь- бродило 13 часов Сейчас попробовали дрожжей нет ни в запахе, не во вкусе! Нам понравились! С тестом было приятно работать, а это много значит для меня Полярная звезда Спасибо за рецепт! |
||
02 Май 2016 0:39
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
04 Май 2016 13:09
|
Troubleshooter
50 лет Москва |
|
Огромное спасибо за легкий рецепт вкусного кулича! Все очень легко, быстро и просто.
|
||
04 Май 2016 14:46
|
Желаю знать
39 лет Киев |
|
05 Май 2016 12:49
|
Ольсен
Нальчик |
|
Отличный рецепт, спасибо большое, получились очень нежные . тающие во рту куличи! буду в субботу еще печь!
|
||
07 Май 2016 17:21
|
Ольсен
Нальчик |
|
Как и собиралась, испекла еще партию куличей и из остатков теста булочки с творогом. Булочки из этого теста получились просто волшебно вкусными. Дети сказали-теперь только такие нам пеки))))))
В этот раз добавила ложку сухих дрожжей, поднималось тесто лучше. чем в первый раз. Наверное мои живые дрожжи были не очень хорошие. Замешивала на 750 мл. молока получается много теста. теперь буду 1\3 рецепта для булочек замешивать. |
||
09 Май 2016 11:13
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|
09 Май 2016 17:11
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|
подтверждаю, рецепт очень классный и быстрый! главное - найти теплое место для опары
у меня из полпорции получилось две большие паски, две средние и 4 маленькие! ложила еще в них курагу! |
||
07 Апр 2017 20:56
|
Ольсен
Нальчик |
|
Ну вот, опять за рецептом пришла, в этом году только такие куличи, да еще бездрожжевые печь буду
|
||
14 Апр 2017 1:39
|
Татьяна-Танечка
38 лет Moscow |
|
Ох( я все положила в такой же последовательности, как в рецепте (потом только прочла, что масло лучше до дрожжей положить. Положила дрожжи, опара ожила, а потом маргарин сверху...он комками. Я чуть прогрела на водяной бане, и бродильный процесс замер((( поднялось см на 5 за 3 часа. Девочки, что делать?
|
||
14 Апр 2017 5:11
|
Галактика
|
|
Татьяна, ничего не делайте, опара будет и подниматься и опускаться- не обращайте внимания. Просто утром замесите тесто - и все будет нормально.
|
||
14 Апр 2017 5:52
|
Татьяна-Танечка
38 лет Moscow |
|
Галина, спасибо! Надеюсь на это. Ночью оно еще сильнее опало. В 2 раза, как пишут, не поднималось. Будем надеяться, что завтра произойдет чудо 😊 |
||
14 Апр 2017 6:10
|
Галактика
|
|
Не смотрите туда. Там нет муки практически. опара должна перебродить, но не подняться. Не волнуйтесь - все идет нормально. Когда замесите тесто, то результат вас порадует. Не переживайте. Тесто чувствует настроение. Только позитив, уверенность и спокойствие.
|
||
14 Апр 2017 10:57
|
АННА82
42 года Москва |
|
Девочки всем доброго утра!
Собираюсь печь.... У меня формочки бумажные маленькие 7х7см и духовка электрическая. Кто пёк в похожих...на сколько градусов и по времени ставили? |
||
14 Апр 2017 13:56
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Огромное спасибо за прекрасный рецепт.Он описан еще в старой книге по домоводству 1959 года издания (от мамули мне досталась).Получаются куличи всегда и очень вкусные!Так что,кто еще не определился,не сомневайтесь и пеките по этому рецепту!Только кладите масло,а не маргарин,хорошие яйца и вкусные наполнители!Я с вечера завожу опару,а утром вымешиваю хорошо тесто и наполняю формочки немного меньше,чем наполовину.При расстойке тесто должно заполнить формочку практически доверху. Пеку при 170-180 градусах (духовка газовая) до красивого золотистого верха.Так как формочки разные по величине,то слежу за процессом и вынимаю пораньше те,что в маленьких формах.Удачи всем и еще раз спасибо автору Да,мне кажется,что дрожжи лучше взять свежие. И еще,предложенные в рецепте пропорции продуктов очень внушительные! Я всегда пеку из теста на третью часть продуктов и получается то количество куличей,которое помещается на 1 большой противень в стандартной газовой духовке. На фото только часть,всего было 12 ( разных по величине). Да,глазурь рекомендую от Галочки,очень удачная,второй год пользуюсь http://forum.say7.info/topic85209.html
|
||
14 Апр 2017 15:14
|
EJIENKA
Елена 55 лет Киев |
|
Добрый день.
Хочу попробовать испечь пасхи по этому рецепту, но у меня 1 вопрос, девочки, может не внимательно смотрела, а соль в тесто не кладёте? |
||
14 Апр 2017 15:28
|
EJIENKA
Елена 55 лет Киев |
|
Пересмотрела еще раз, нашла)))
|
||
14 Апр 2017 17:31
|
Татьяна-Танечка
38 лет Moscow |
|
15 Апр 2017 14:29
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
16 Апр 2017 2:17
|
лара72лара
Лариса 52 года украина |
|
третий год это мои самые любимые куличи! Пробовала разные - и свои по другим рецептам, и у знакомых, но могу с уверенностью сказать что эти самые лучшие! В этом году в квартире прохладно и я особо не подогревала - расстойка была 3 часа , в тесто добавила 1/3 часть маргарина и 2/3 сливочного масла Куличи все как один - высокинькие с шапочками-куполами По советам девочек с форума добавила больше изюма чтобы увеличить сладость выпечкиВ общем спасибо за рецепт - от меня он тоже пошел в народ
|
||
16 Апр 2017 2:44
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|
16 Апр 2017 18:03
|
Kassandra77
Гость
|
|
16 Апр 2017 21:55
|
Насик
51 год Киев |
|
Отличный рецепт!Пеку не первый раз по этому рецепту.В этом году учла рекомендации от Аксинья и мне кажется,что в этот раз,как никогда они вышли безупречными.Муки ушло немного меньше чем 1,5 кг на 0,5 литра и тесто отставало от рук.Большая благодарность автору рецепта Людмиле и Аксинья за советы.
|
||
18 Апр 2017 16:23
|
lolatiny
46 лет Украина |
|
Первый раз пекла по этому рецепту и очень довольна результатом, теперь это мой фаворит. Спасибо автору!
|