Сообщение |
Автор |
01 Апр 2012 19:14
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Обязательно напишите, я уверена что все получится!!!)))
|
02 Апр 2012 10:46
|
Мышонок007
Мария
46 лет Москва
|
Здравствуйте! Какое интересное тесто!!!
А скажите, пжст, можно маргарин заменить сливочным маслом? Его проще будет вмешать.
И ещё, я правильно поняла, за ночь ни разу ничего с опарой делать не надо? Она не перебродит?
|
02 Апр 2012 12:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
АКСИНЬЯ писал(а): | Из 1/3 рецепта получились 6 куличиков высотой 16 см и диаметром 10 см весом по 350гр. |
Мышонок007 писал(а): | ничего с опарой делать не надо? |
Исходя из своего опыта скажу, что ничего делать не надо. Кладу все составляющие в 3-х литровую банку, , перемешиваю, крышкой закрываю и оставляю на ночь в ванной (там теплее всего, т.к трубы горячего отопления), потом содержимое банки выливаю (тут осторожно! газы, дрожжи ) в хлебопечку и досыпаю муку. Тесто вымесилось, раскладываю по формам и ставлю в теплое место на 2 часа (или в духовку без огня). Дальше разогреть духовку и осторожно! их поместить на выпекание.
|
02 Апр 2012 17:01
|
Мышонок007
Мария
46 лет Москва
|
АКСИНЬЯ писал(а): | Исходя из своего опыта скажу, что ничего делать не надо. Кладу все составляющие в 3-х литровую банку, , перемешиваю, крышкой закрываю и оставляю на ночь в ванной (там теплее всего, т.к трубы горячего отопления), потом содержимое банки выливаю (тут осторожно! газы, дрожжи ) в хлебопечку и досыпаю муку. Тесто вымесилось, раскладываю по формам и ставлю в теплое место на 2 часа (или в духовку без огня). Дальше разогреть духовку и осторожно! их поместить на выпекание. |
Спасибо Вам большое за ответ!
Ищу хороший рецепт кулечей на Пасху, остановлюсь на этом. ТОлько бы получились!!!
Очень люблю не сухие и приятно-сладкие куличики!
|
02 Апр 2012 17:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Мышонок007
Меня терзали такие же сомнения, но они быстро развеялись. Не верилось, что так все просто, хотя с хлебопечкой (как тестомесилкой) все намного упрощается, а качество при этом очень хорошее.
|
02 Апр 2012 22:46
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Мария, можете не сомневаться, пока я не знаю кого либо у кого это тесто не получилось!! Желаю Вам удачи!!!
Аксинья, спасибо за советы
|
05 Апр 2012 13:32
|
ЛарЧИК
Лариса
48 лет Германия
|
Приветик девочки!
Только что спекла маленькие пасочки. Делала в формах для мафинов на пробу. Тесто очень замечательное и вкусное. А самое главное, что куличики и правда замечательно отошли от формы.
Вобщем проблем не было.
Единственное, что я не дала тесту хорошо подняться, времяни не было. Но оно у меня в духовке поднялось.
Большое спасибо за рецепт!!!
|
05 Апр 2012 15:33
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Отлично, спасибо за фотоотчет, и рада что у Вас получилось.
|
07 Апр 2012 0:42
|
angelhm
Анжела
48 лет Italia,Belluno
|
Полярная звезда
Люда,спасибо огромное за рецепт с тестом работать одно удовольствие
так как у нас,у католиков,Пасха уже послезавтра,то мои пасочки уже готовы...принимай отчет:
это тесто во время роста
это только из духовки
и готовые
прошу прощения,что так по быстрому сфоткала и вокруг бардак
делала на пол порции,получилось 3 шт. по 1 кг.,4 маленькие по 200 гр. ..от себя хочу добавить,что для любителей сладенького теста,нужно сахара побольше...я на пол порции положила 600 гр.,мне маловато...
но все равно обалденно вкусно пробу я уже сняла,не удержалась
вот в разрезе
|
08 Апр 2012 2:47
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Значит так - я испекла 1/3 нормы рецепта, и всем инструкциям следовала точно. Но мне кажется куличикам надо больше дать подняться в формочках, потому-что иначе у них верхушки чуть не взрываются в печке (корочка верхняя схвачивается, а тесто исподнизу еще поднимается, так что шляпки срывает). Плюс, при температуре 200-250 (я включила 200), верхушки куличиков начали румяниться сразу на 5-ой минуте , так что в следующий раз буду печь при 180-190.
А в общем мне тесто понравилось - легкое, нежное, не сухое, слегка сладковатое... буду еще печь, но учту сегоднящий опыт
|
08 Апр 2012 15:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Jez писал(а): | куличикам надо больше дать подняться в |
Jez писал(а): | при температуре 200-250 (я включила 200) |
Согласна в этом с тобой, 2 часа это как минимум и в зависимости от температуры при которой тесто подходит. Я в форму закладываю на 1/4 и жду пока не поднимется до верху. Температура выпекания 180 градусов.
|
08 Апр 2012 19:11
|
Montalisa
Украина, Донецк
|
АКСИНЬЯ писал(а): | Согласна в этом с тобой, 2 часа это как минимум и в зависимости от температуры при которой тесто подходит. Я в форму закладываю на 1/4 и жду пока не поднимется до верху. Температура выпекания 180 градусов. |
Аксинья, а вы тесто подходить оставляете просто на кухне( ну темперартура примерно около 20 градусов в помещении) иликак-то дополнительно "нагреваете"воздух или же как вариант слегка подогреть духовку и выключить и оставить на расстойку там при закрытой естественно дверце??
|
08 Апр 2012 19:39
|
Моя осень
Ирина
60 лет Россия
|
Как говориться век живи-век учись... никогда не слышала про такой метод выпекания куличей.
Итак чтоб уточнить.
1. Маргарин лучше заменить сливочным маслом.
2 После замеса теста ,сразу же выложить в формочки.
3.Расстаиваться около 2 часов.
4.Выпекать при тем-ре около 180 .
Все правильно?
Вопрос - есть разница во вкусе если положить масло или маргарин.
Вопрос 2 -на полпорции сколько добавлять сахара-тоже люблю сладкое тесто куличей.
|
08 Апр 2012 22:14
|
Полярная звезда
Людмила
45 лет Киев
|
Вика, тесто оставляете при обычной комнатной температуре, оно себе всю ночь бродит потихоньку, в помещении будет стоять такой бродильный немножко запах, это нормально. Сорри, немножко не поняла вопрос, а тесто я ставлю тоже при обычной температуре, оно прекрасно медленно подходит, а быстро и не надо, так как в формы разложили после замеса.
Ирина, лучше сливочное масло, я конечно не пробовала с маргарином, но уверена что масло таки есть масло. Да после замеса сразу в формы. Я три года пеку в обычной сельской печи, поэтому температуру не могу сказать, как говориться га глаз.
А сахар я всегда ложу по норме, но писали девочки что ложат немножко больше, но я боюсь эксперимента с сахаром, так как можно испортить, но можно наверное немножко увеличить количество дрожжей.
|
09 Апр 2012 0:06
|
Montalisa
Украина, Донецк
|
Полярная звезда писал(а): | Вика, тесто оставляете при обычной комнатной температуре, оно себе всю ночь бродит потихоньку, в помещении будет стоять такой бродильный немножко запах, это нормально. Сорри, немножко не поняла вопрос, а тесто я ставлю тоже при обычной температуре, оно прекрасно медленно подходит, а быстро и не надо, так как в формы разложили после замеса.
|
Людмила, спасибо за внимание к вопросам, возможно,сбивчиво написала, да , я имела ввиду подъем теста в формах при какой температуре...комнатная подойдет?? просто переживаю, а если подойдут немножко всего лишь, чтоб их " не взорвало" потом в духовке так, как девочки описывают)))
|
09 Апр 2012 2:57
|
angelhm
Анжела
48 лет Italia,Belluno
|
Моя осень писал(а): | Маргарин лучше заменить сливочным маслом. |
я ложила 250 гр. масла и 100 маргарина,но конечно,масло лучше,хотя и так тесто превосходное и вкусное
Полярная звезда писал(а): | А сахар я всегда ложу по норме, но писали девочки что ложат немножко больше, но я боюсь эксперимента с сахаром |
лучше не экспериментировать сильно с сахаром,так как он "садит" тесто...я на свой страх и риск добавила больше,слава Богу,и подошло хорошо и испеклось и вкусно
Я ставила в духовку при 200 градусах,минут через 5-7 убавляла до 180
|
09 Апр 2012 4:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Montalisa писал(а): | как вариант слегка подогреть духовку и выключить и оставить на расстойку |
Да, так и поступаю.
Или вот метод тети Тани из Одессы:
на кухне, где будет проходить весь процесс должно быть достаточно тепло, 22-25С.
включаю духовку или ставлю камин.
Для самого теста: набираю в три 2-х литровые пластиковые бутылки горячую воду. Не кипяток, а такую, чтобы руке было горячо. Слегка выпускаю из бутылок воздух, как бы приплюскиваю их и закрываю пробкой. Бутылки от этого становятся немного плоскими и на них очень удобно ставить емкость с тестом. Сверху накрываю крышкой и укутываю одеялом. Через 30-40 минут смотрю как идет процесс, а то если пропустишь, тесто может и крышку поднять))))
Моя осень писал(а): | Вопрос - есть разница во вкусе если положить масло или маргарин. |
И еще можно заменить масло на 1/3 смальцем (свиной вытопленный жир), тесто от этого только выиграет.
|
09 Апр 2012 19:38
|
Montalisa
Украина, Донецк
|
АКСИНЬЯ писал(а): |
Или вот метод тети Тани из Одессы:
на кухне, где будет проходить весь процесс должно быть достаточно тепло, 22-25С.
включаю духовку или ставлю камин.
Для самого теста: набираю в три 2-х литровые пластиковые бутылки горячую воду. Не кипяток, а такую, чтобы руке было горячо. Слегка выпускаю из бутылок воздух, как бы приплюскиваю их и закрываю пробкой. Бутылки от этого становятся немного плоскими и на них очень удобно ставить емкость с тестом. Сверху накрываю крышкой и укутываю одеялом. Через 30-40 минут смотрю как идет процесс, а то если пропустишь, тесто может и крышку поднять)))) |
спасибо за совет!!!!!!!!!!!
|
09 Апр 2012 21:38
|
*Людок*
Люда
43 года Украина, Киев
|
Добрый день, а для того чтобы дрожжи растворить в молоке, молоко надо предварительно нагреть?? Или растереть дрожжи и размешать в молоке комнатной температуры?
|
09 Апр 2012 22:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
*Людок*
Молоко желательно теплым использовать (не выше 38 градусов) и все продукты тоже должны быть комнатной температуры.
|
09 Апр 2012 23:33
|
*Людок*
Люда
43 года Украина, Киев
|
Спасибо, еще вопрос как можно дрожжи мокрые заменить на сухие......? Была в трех больших супермаркетах Киева - сказали, мокрые дрожжи уже как три года не поступают в продажу, только сухие.....(
А вот вычитала в интернете, что - 7 г пакетик дрожжей расчитан на полкило муки. Кто знает, как лучше с сухими дрожжами делать опару, разводить в молоке или как?
|
09 Апр 2012 23:43
|
nadiya9e
Надежда
|
*Людок*
Свежие (мокрые) дрожжи есть в АШАНЕ по 42г и по 100г или на рынках
|
09 Апр 2012 23:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
*Людок* писал(а): | Была в трех больших супермаркетах |
*Людок* писал(а): | мокрые дрожжи уже как три года не поступают в продажу |
В "Сильпо" есть всегда в отделе с молочными продуктами, зайдите еще в "Велика кишеня".
|
10 Апр 2012 0:34
|
*Людок*
Люда
43 года Украина, Киев
|
Спасиб!!!!!!!!!!!!!
Купила в "Великой Кишене")))
|
10 Апр 2012 15:08
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
*Людок* писал(а): | А вот вычитала в интернете, что - 7 г пакетик дрожжей расчитан на полкило муки. Кто знает, как лучше с сухими дрожжами делать опару, разводить в молоке или как? |
я пользуюсь тоже только сухими,saf instant,так вот с них закваску не делают их высыпаешь в муку и замешиваешь тесто за один заход, ну или с отдыхом для теста в 10мин. Хотя дрожжи есть разные
Очень интересный рецептик Хочу сделать в этом году в добавление к моему рецепту Куплю дрожжи свежие и сделаю,
|