Пасха (венское тесто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2011 17:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Тамилла
Тамара, они уже готовые к употреблению, и снимать их можно перед тем, как будешь резать куличик ! |
||
22 Апр 2011 22:42
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Подскажите, кто уже делал по этому рецепту - насколько поднимается опара во время брожения или какую емкость нужно использовать для такого количества опары? Боюсь, что ночью опара будет убегать из чашки.
|
||
23 Апр 2011 4:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Марти
Лена, опара тяжелая из-за масла и яиц, поэтому, больше чем в два раза не поднимется и потом опадет. |
||
23 Апр 2011 10:03
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Точно, опара не выскочила из чашки, утром добавила муки - тесто - обалдеть такое красивое и консистенция замечательная! Посмотрим...
|
||
23 Апр 2011 14:56
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|
девочки,я рискнула.все получилось замечательно!делала по рецепту полную норму.(у меня большая семья...)к 11.00.куличи были готовы!действительно,не так хлопотно...мои мужчины уже оценили на 5+++людочке огромное спасибо за рецепт!!!
|
||
24 Апр 2011 0:57
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Пеку куличи давно (по своим рецептам http://forum.say7.info/topic27071.html и по другим интересным),но хотелось из теста опарного и я рискнула! И как удачно Мне очень по душе такой рецепт! Все так просто и необременительно. Тесто, как и всегда, мне замесила моя любимая хлебопечка (пока 1/2 теста вымешивалась остальная опара еще бродила), Из 1/3 рецепта получились 6 куличиков высотой 16 см и диаметром 10 см весом по 350гр. фото пока в моей галерее, выставлю после хозяйки. Спасибо ЛЮДМИЛА ! Рецепт занесен в особые фавориты С благодарностью |
||
24 Апр 2011 12:24
|
Niusha
45 лет |
|
и у меня всё получилось!!!взяла пол порции чуть больше дрожжей и добавила протёртый творог(200 г).очень хорошо поднялись,такие красивенькие-и вкуснючие.спасибо за рецепт!!!
|
||
24 Апр 2011 17:13
|
Alenushka2010
45 лет |
|
Рецепт, то что надо! Получились отличные, сладенькие куличики! Не привязан к тесту на целый день (или ночь).
На ночь опару поставили, утром вымесили и в формы - результат АББААЛЛДЕТЬ!!! |
||
24 Апр 2011 17:56
|
Micina
44 года Germany, Mannheim |
|
Рецепт моей бабушки. Она всегда только по нему пекла. А ее куличики так и остались самыми любимыми с детства!
|
||
25 Апр 2011 2:51
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|
Шикарный рецепт при минимуме усилий получила максимальный результат, спасибо огромнейшее,я нашла cвой рецепт вкусный и сладкий
|
||
25 Апр 2011 17:33
|
lara74
50 лет |
|
Присоединяюсь к восторженным отзывам, мне то же очень понравился рецепт в своей легкости исполнения и вкусу. В связи с чем вопрос, а можно из этого теста стряпать булочки или пироги сладкие или оно подходит только для кулича?
|
||
16 Май 2011 12:15
|
Lara kulinara
Лариса 51 год Московская область |
|
Людмила! Хочу сказать огромное спасибо за Ваш рецепт Пасхи. Я никогда не пекла куличи, но Ваш рецепт меня заинтересовал. Решила попробовать и у меня все получилось просто супер! Семья в восторге. Это был мой первый опыт - и такой удачный. Теперь буду каждый год печь по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!!!
|
||
16 Май 2011 17:39
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Я очень рада что Вам понравилось и все получилось)))
|
||
24 Май 2011 11:59
|
Лесная фиалка
Ирина 44 года Киев |
|
Людочка, и я Вам хотела огромное спасибо за шикарный рецептик! Все получилось отлично и что особенно радует, что процесс не трудоёмкий и не нужно "убиватся", так сказать не страшит...
я уже много лет пеку пасхи по рецепту своей тёти и где не пробовала больше нравилась своя, а теперь у моего рецепта появился конкурент.... Спасибо Вам огромное за чудесный рецептик!!! Просто супер, буду печь теперь всегда по своему рецепту и обязательно по Вашему!!! Благодарю!!! |
||
27 Авг 2011 22:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Моя искренняя признательность автору темы за открытие тайны самого лучшего ЛЕГЧАЙШЕГО теста Сколько раз пекла и не помню уже. Остановилась на 1/5 от рецептуры, т.к в мою хлебопечку больше 600 гр муки не рекомендуется класть. |
||
20 Мар 2012 17:43
|
весенняя
Украина, Симферополь |
|
а можно сделать с сухими дрожжами? не дружу я с мокрыми(
|
||
20 Мар 2012 22:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
весенняя
Я бы попробовала сделать и с сухими, с теми, что сначала разводят водой. А в чем трудность с мокрыми? В этом рецепте "фишка" в том, что их надо просто ПОЛОЖИТЬ в смесь и все!!!!! |
||
31 Мар 2012 15:54
|
Сладенькая2
36 лет Черняховск |
|
Аксинья здраствуйте!У Вас такие красивые булочки получились уверина что и очень вкусные Скажите пожалуйста, а желтенькое это что у Вас ?
|
||
31 Мар 2012 16:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Юля это и правда вкусное и легкое тесто. На эту пасху буду печь по этому рецепту. |
||
31 Мар 2012 17:34
|
Montalisa
Вика Украина, Донецк |
|
очень приглянулся рецепт, но вот мокрые дрожжи у меня как-то не очень работают...всегда использую саф-момент сухие, кто пробовал с сухими дрожжами этот рецепт и можно ли вообще так заменить???
|
||
31 Мар 2012 18:04
|
Наталия О.
Рязань |
|
Рецепт привлек внимание! Буду пробовать! Еще и перечитала положительные отзывы девочек-хлебопеков с нашего сайта и их благодарности!.
Людочка, большое спасибо за рецепт! Маркизко-Саша, АКСИНЬЯ - девочки, спасибо за дополнительные комментарии, с вами приобрела уверенность. |
||
31 Мар 2012 21:19
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Аксинья, спасибо Вам за прекрасные изделия с этого тестя и ответы девочкам.
А всем кто зашел посмотреть рецептик сказать не бойтесь этого рецепта легкий и вкусный. Ответить с цитатой очень приглянулся рецепт, но вот мокрые дрожжи у меня как-то не очень работают...всегда использую саф-момент сухие, кто пробовал с сухими дрожжами этот рецепт и можно ли вообще так заменить??? Montalisa Знаете а я наоборот очень люблю мокрые дрожжи, поэтому рекомендовала бы их. |
||
01 Апр 2012 0:12
|
Montalisa
Вика Украина, Донецк |
|
Montalisa Знаете а я наоборот очень люблю мокрые дрожжи, поэтому рекомендовала бы их.[/quote]
Людмила, посоветуйте тогда, пожалуйста, какие вы берете..сейчас много и львовские, и кировоградские ( среди украинских производителей), но сколько раз брала вроде бы и срок годности нормальный, а подводили...посоветуйте, пожалуйста, какие дрожжи мокрые используете Вы, спасибо!!!! |
||
01 Апр 2012 1:34
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Львовские, обычную 100 гр. пачку беру, некогда не было проблем.
|
||
01 Апр 2012 11:50
|
Montalisa
Вика Украина, Донецк |
|
|