Montalisa писал(а): |
как вариант слегка подогреть духовку и выключить и оставить на расстойку |
Да, так и поступаю.
Или вот метод тети Тани из Одессы:
на кухне, где будет проходить весь процесс должно быть достаточно тепло, 22-25С.
включаю духовку или ставлю камин.
Для самого теста: набираю в три 2-х литровые пластиковые бутылки горячую воду. Не кипяток, а такую, чтобы руке было горячо. Слегка выпускаю из бутылок воздух, как бы приплюскиваю их и закрываю пробкой. Бутылки от этого становятся немного плоскими и на них очень удобно ставить емкость с тестом. Сверху накрываю крышкой и укутываю одеялом. Через 30-40 минут смотрю как идет процесс, а то если пропустишь, тесто может и крышку поднять))))
Моя осень писал(а): |
Вопрос - есть разница во вкусе если положить масло или маргарин. |
И еще можно заменить масло на 1/3 смальцем (свиной вытопленный жир), тесто от этого только выиграет.