Пасха (венское тесто)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Montalisa писал(а):
как вариант слегка подогреть духовку и выключить и оставить на расстойку

Да, так и поступаю.
Или вот метод тети Тани из Одессы:


на кухне, где будет проходить весь процесс должно быть достаточно тепло, 22-25С.
включаю духовку или ставлю камин.
Для самого теста: набираю в три 2-х литровые пластиковые бутылки горячую воду. Не кипяток, а такую, чтобы руке было горячо. Слегка выпускаю из бутылок воздух, как бы приплюскиваю их и закрываю пробкой. Бутылки от этого становятся немного плоскими и на них очень удобно ставить емкость с тестом. Сверху накрываю крышкой и укутываю одеялом. Через 30-40 минут смотрю как идет процесс, а то если пропустишь, тесто может и крышку поднять))))

Моя осень писал(а):
Вопрос - есть разница во вкусе если положить масло или маргарин.


И еще можно заменить масло на 1/3 смальцем (свиной вытопленный жир), тесто от этого только выиграет.

 
09 Апр 2012 4:22

Страница 4 из 20