Пасха (венское тесто)

Павлючка

Ирина


Днепр,Украина
Огромное спасибо за прекрасный рецепт.Он описан еще в старой книге по домоводству 1959 года издания (от мамули мне досталась).Получаются куличи всегда и очень вкусные!Так что,кто еще не определился,не сомневайтесь и пеките по этому рецепту!Только кладите масло,а не маргарин,хорошие яйца и вкусные наполнители!Я с вечера завожу опару,а утром вымешиваю хорошо тесто и наполняю формочки немного меньше,чем наполовину.При расстойке тесто должно заполнить формочку практически доверху. Пеку при 170-180 градусах (духовка газовая) до красивого золотистого верха.Так как формочки разные по величине,то слежу за процессом и вынимаю пораньше те,что в маленьких формах.Удачи всем и еще раз спасибо автору good2 Да,мне кажется,что дрожжи лучше взять свежие. И еще,предложенные в рецепте пропорции продуктов очень внушительные! Я всегда пеку из теста на третью часть продуктов и получается то количество куличей,которое помещается на 1 большой противень в стандартной газовой духовке. На фото только часть,всего было 12 ( разных по величине).
Фото
Да,глазурь рекомендую от Галочки,очень удачная,второй год пользуюсь http://forum.say7.info/topic85209.html

 
14 Апр 2017 13:56

Страница 16 из 20