Пасха (венское тесто)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Сила мысли
Можно добавлять и мускатный орех и ваниль, коньяк также ,но немного совсем, спиртное сдерживает брожение. Я цедру апельсиновую кладу сразу при замесе теста, экстракт ванили, и молотый кардамон (только я его лущу и использую те маленькие зерна, что находятся внутри ).Мелю в кофемолке вместе с сахаром, потом просеиваю.
Дрожжи, как по мне, тут не очень чувствуются. Я конечно пеку на эакваске, там аромат теста другой, он лучше слышен когда куличи уже остынут. В сахарную пудру, которой куличи посыпаю поверх мастики молочной, тоже молотый кардамон добавляю и ванилин. Мне нравится кардамон, вот я его и использую активно.

 
14 Апр 2021 19:02

Страница 18 из 20