Пасха (венское тесто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2012 16:04
|
Анютка=)))
37 лет Днепропетровск |
|
Людочка!!! СПАСИИИБО ВАМ!!!!!!
А вот и мои курдуплики=) Готовлю второй год уже! Я в восторге! Обалденно вкусно и просто И всех с праздником! |
||
14 Апр 2012 17:14
|
Мышонок007
46 лет Москва |
|
Сегодня попробовали одну пасочку: КЛАСС!!! Тесто совершенно не сухое (чего я болась), дырочки меленькие, не как у хлеба, конечно, но... Одним словом, понравилось БЕЗУМНО!!!! Людочка, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!
Я тоже первый раз экспериментировала с бумажными формами. Я их смазвала сливочным маслом. Вы знаете, не знаю, чтобы было, если бы не смазала, но по бокам форма отлично отошла (видно, хорошо промазала), а вот ко дну чуть-чуть прилипло. Совершенно не критично, т.к. формы одноразовые, но я бы рекомендовала всё-таки смазать. |
||
14 Апр 2012 17:50
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Сегодня испекла по этому рецепту.
Плюсы -несложный,времени надо не много. Тесто мягкое,не сухое,пышное. Минусы - тесто не сладкое (на мой вкус) хотя я и добавила дополнительные 200 грамм на треть рецептуры. И довольно много изюма. И пахнет спиртом. Завтра попробуют родственники ,напишу их оценку. |
||
14 Апр 2012 20:04
|
OksanKa777
43 года Украина, Кривой Рог |
|
Людмила, большое Вам спасибо за такой замечательный рецепт Паски!!!
Пекла Паски впервые и получила массу положительных эмоций, работать с тестом очень легко и просто, хотя при выборе вашего рецепта меня смутили свежие дрожжи, т. как раньше в тесто использовала только сухие. Делала все строго по рецепту, вчера вечером поставила на брожение и утром выпекала. Делала на пол порции. Результатом осталась довольна, тесто хорошо подошло и вот результат: Одну маленькую пасочку уже съели с мужем, очень вкусная))) |
||
14 Апр 2012 20:36
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
У Вас у всех очень красивые пасхи, и рада что рецепт по нравился. Всех Вас с наступающим праздником и желаю Вам и вашим родным здоровья, любви, мира!!!
|
||
14 Апр 2012 21:32
|
Rovena
Лариса 43 года Украина, Нетешин |
|
Людочка, огромное спасибо Вам за рецепт. Все очень просто и легко.Делала на пол порции. Вышли высокие , пышные. Фото делать сил нет, да и глазурью еще не покрывала.
Очень надеюсь что они такие же вкусные как красивые. |
||
14 Апр 2012 21:53
|
Montalisa
Вика Украина, Донецк |
|
ура!!!!!!!! готовы мои пасочки, с 1,5 нормы получилось 33 пасочки!!!! суперски, украсила уже, фотки чего-то загрузить не могу(((((( Спасибо Людмиле!!!!!!!!!
|
||
14 Апр 2012 22:01
|
Montalisa
Вика Украина, Донецк |
|
14 Апр 2012 22:46
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Ого, Вика вот это пасок много КРАСОТА!!!!!!!
|
||
14 Апр 2012 23:46
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|
Большое спасибо за рецепт. Спонтанно решила испечь паски по этому рецепту. Никогда строго не соблюдаю рецептуру, стараюсь чувствовать тесто наощупь Делала на сухих дрожжах приблизительно на 1/3 колличества продуктов основного рецепта. Цедра крупного апельсина дала приятный желто-оранжевый оттенок и обалденный аромат. Получилось три пасочки. Одну съели. Сахара положила больше, получилось сладенько, очень вкусно. Большое спасибо, Люда! С праздником!
|
||
15 Апр 2012 1:54
|
akulina2
Татьяна Днепродзержинск |
|
Много лет пекла по традиционному рецепту, похожему на рецепт Насти Скрипкиной. Вчера решила попробовать по вашему- очень понравилось что полдня свободно, пасочки к обеду были готовы, делала на пол литра молока, и сахара ложила больше, соответственно увеличив дозу дрожжей, получились великолепные, выскочили из формочек легко( а всегда приставали), попробовали маленькую- тесто очень вкусное, не сухое, то что надо. Большое спасибо Люда за ваш рецепт, он прост и удобен. Теперь буду печь только так.
|
||
15 Апр 2012 3:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
15 Апр 2012 17:33
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Христос Воскрес!!!!!!!!
Аксинья, Вы еще та мастерица, это же надо такие грибочки!!!! |
||
15 Апр 2012 18:12
|
Наталия О.
Рязань |
|
Людочка, благодарю тебя за чудесный рецепт! Это просто восхитительная сдоба! Работать с тестом было настолько приятно! Без всяких заморочек. Действительно, быстро , а результат просто превосходный!
Пекла куличики, а из оставшегося теста сделала кранч(кранц) с повидлом! Все очень вкусно! Ели с удовольствием! Кранц: и в разрезе: СПАСИБО!
Вот это да! Идея замечательная! Аксинья, очень оригинально! |
||
15 Апр 2012 21:39
|
Montalisa
Вика Украина, Донецк |
|
сегодня испробовали пасочки.......ммммм объедение...класс нежные, воздушные, такой именно рецепт я искала, поняла, что печь буду в следующем году именно такие обязательно!!!! Спасибо огромное Людмиле, Христос воскрес!!!!!!!!
|
||
16 Апр 2012 15:14
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|
Людочка, подскажи, пожалуйста, какую часть "рецепта" Ты брала (1/2 или 1/3), а также какой размер формочек на фото? Спасибо!!! Радости о Светлом Празднике праздников! |
||
17 Апр 2012 0:44
|
Насик
51 год Киев |
|
17 Апр 2012 0:48
|
Насик
51 год Киев |
|
17 Апр 2012 12:50
|
Лесная фиалка
Ирина 44 года Киев |
|
Людочка, спасибо огромное за этот чудесный рецепт! Уже второй год пеку по нему и довольна!!!!!!!!!!!! Просто в восторге!!!! Самый вкусный и самые "незаморачивающийся" рецепт!!!! Просто низкий поклон!!!!
|
||
17 Апр 2012 14:39
|
Ledi Sv
51 год |
|
Здравствуйте, Людмила! Еще в четверг испекла Пасхи по Вашему рецепту. Долго выбирала, хотелось по новому рецепту. А тут еще как удобно! Рискнула: утром перед работой поставила опару, а вечером испекла. Честно говоря, волновалась до воскресенья... Но результат превзошел ВСЕ ожидания. Просто супер!!! Правда внесла свои изменения: добавила на 1/2 порции цедру и сок 1 апельсина и 1 ст. ложку коньяка. Понравилось всем гостям. И даже рецепт попросили. Так что Вам респект за такой рецепт!
|
||
17 Апр 2012 18:36
|
Ledi Sv
51 год |
|
17 Апр 2012 23:36
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Cвета, рада что присоеднились к нам и что Вам понравился рецепт. Красивые пасочки
Наташа, у Вас тоже прекрасные куличи!!!!!!!!!!!! Так красиво украсили. Девочки, спасибо Вам все за теплые слова!!!!! |
||
23 Апр 2012 17:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
02 Июл 2012 15:59
|
Зловредность
Маринка 48 лет Николаев |
|
Пробовала в этом году первый раз печь паски - получилось, спасибо за рецепт. Очень удачный, тесто очень долго не черствеет. Очень вкусно!!!
|
||
09 Фев 2013 1:37
|
Joy:)
45 лет Киев |
|