Пасха (венское тесто)

Сообщение Автор
 
10 Апр 2013 23:08

Распечатать сообщение
aschenputtel

злата




aschenputtelМои рецепты
Здравствуйте, Людмила ! Большое спасибо, что поделились этим интересным рецептом! Немного изменила пропорции, но принцип приготовления, как у Вас. Идея оформления от Валентины Цуркан.
Фото
Тесто необыкновенное!!!Спасибо!!!
 
12 Апр 2013 0:35

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт. Инградиенты хорошо сбалансированы.
Так получилось, что в связи с переходом на бездрожжевое хлебопечение перестал покупать всевозможную выпечку.
Перестал, но тяга то осталась и используя проверенный метод, взять за основу рейтинговый рецепт и заменить ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ
( http://www.youtube.com/watch?v=sJidr0jdbok )
на БЕЗДРОЖЖЕВУЮ ЗАКВАСКУ.
( приготовление опары это общая промежуточная фаза).
НА 1/6 часть Вашей закладки ( мука 500 гр) использовал 125 гр пшеничной закваски. Опара простояла ночь, т.е. 9 часов (следующий раз увеличу до 12 час).
Расстойка теста 2.00, 2.30 и 3.00 часа.

Фото


Фото 3-х часового теста ниже. Выпечка 35...40 минут при 200 гр.
Низкая хлебная форма конечно не красит продукт, но он того стоит.
Нежный вкус, с лёгким привкусом кислинки.
Это моя так сказать проба пера со сладкой сдобной выпечкой, но даже при таком раскладе вкусовые качества и последующее переваривание дадут фору большенству рецептов.

Фото


Спасибо! good Rose
 
22 Апр 2013 15:33

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
взято в закладки........ friends
 
23 Апр 2013 12:45

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Рада что у вас все получилось, и понравился рецепт. Игорь, даже на фото видно что выпечка у вас нежная и классная!
 
23 Апр 2013 21:59

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Полярная звезда писал(а):
выпечка у вас нежная и классная!
Rose girl_bye
Людмила, скажите, а консистенция теста в моих вариациях похожа на Вашего дрожживого прародителя?
Вчера сделал пробную выпечку маслянного кулича по рецепту Юрия. В нём количество основных инградиентов уменьшино по отношению к муке. Опару делал на пшеничной бездрожжевой закваске 12 часов, а выстойка теста дошла до 5-ти часов - подъём/увеличение объёма теста за это время составило почти в 3 раза, масло в этот раз оспользовал сливочное, подумав, что оно может обеспечить лучший подъём против топлёного. В духовке тесто больше не поднялось. Температуру сначала прошлёпил до 230,, затем убавил до 200 град, время выпечки 30 мин.

Фото


Фото


Короче для меня более подходит рецепт с Вашими нормами закладки, только увеличу количество бездрожжевой закваски в опаре до 300 гр и время созревания до 12 и 5 часов соответственно. Масло буду использовать топлёное, с ним вкус/букет ярче. Пробовал добавлять цедру лимона и корицу, по мне это лишнее. Закваска итак даёт кислинку, а вкус корицы и ванильного сахара смешивать тоже не вижу смысла (ИМХО)
Вот такой быстренький отчётик получился.
 
30 Апр 2013 10:00

Распечатать сообщение
Шмеликс

Ирина


Алматы

ШмеликсМои рецепты
Очень понравился рецепт, а фото выпечки у Игоря так вообще отпад. Буду делать на этой неделе и другие рецепты даже не буду смотреть. Спасибо.
 
30 Апр 2013 20:23

Распечатать сообщение
Бурёнка)

Ольга

40 лет
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
в прошлом году, выпекала куличи по этому ШИКАРНОМУ рецепту, понравились всем без исключения!
 
03 Май 2013 11:33

Распечатать сообщение
Иришка7735

Ирина




Иришка7735Мои рецепты
подскажите что лучше брать масло или маргарин и все-таки в каком виде добавлять, растопить или просто в размягченном?
 
03 Май 2013 15:33

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена


Москва

Елена-74Мои рецепты
Людмила,Ваш рецепт просто чудо! Настолько полный,насыщенный вкус получился,словами не передать girl_in_love Самое интересное,собиралась делать порцию на 600г. муки,рассчитала все пропорции,приступила к приготовлению и влила вместо 200г. молока 600г.,пришлось все утраивать, а сегодня когда попробовали готовый кулич была просто счастлива,что чудом увеличилась порция.Рецепт однозначно будут использовать часто.Спасибо Вам и с наступающим праздником Пасхи!!!
Фото

Фото
 
03 Май 2013 17:14

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Иришка7735 писал(а):
подскажите что лучше брать масло или маргарин и все-таки в каком виде добавлять, растопить или просто в размягченном?



Я беру масло, растапливаю его, оно просто потом к верху сплывет и будет как бы густой массой.



Елена Рада что Вам понравился рецепт! Вас тоже с наступающим праздником Пасхи!!!
А также всех форумчан и не только. Счастья Вам, здоровья, светлых и радостных дней!!!!
 
03 Май 2013 18:10

Распечатать сообщение
shaidy

Юлия

56 лет
Украина

shaidyМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Первый раз готовила пасху и так удачно нашла рецепт. Пасха получилась изумительная. Romashki
 
03 Май 2013 18:27

Распечатать сообщение
Khamoro

Eli

36 лет


KhamoroМои рецепты
Хотя в пятницу и не пекут, я не удержалась и поставила опару в четверг на ночь. Куличей вышло очень много, пришлось расставлять впритык на 2 противня, поэтому вышли они немножко косые..
Фото


Фото


Вот они Embarassed Еще один маленький был съеден сразу же nyam2 Тесто не очень сладкое, но и не пресное. Правда, ешь и хочется еще!

Для моей духовки 200-250 градусов оказалось много, поэтому первая партия слегка подгорела снизу. Вторую партию я пекла при температуре как у Насти в рецепте кулича, первые 10 минут при 100 градусах (отчего они еще больше поднялись), а потом где-то полчаса при 180, так как куличи были большие. Глазури из одного белка мне показалось мало, поэтому делала из 3х белков, 300 граммов сахара и щепотки ванили, опять же как у Насти. Хотя может я ее просто экономно расходовать не умею.. wacko1 Автору большое спасибо за рецепт! Очень легко все и быстро делается! give_heart
 
03 Май 2013 19:46

Распечатать сообщение
losia

Кристина




losiaМои рецепты
Добрый день! Везде пишут что дрожжевое тесто на кулич должно подойти 3 раза, а поэтому рецепту получается только два ( 1 раз-опара и 2й раз в формочках).Это никак не повлияет на тесто?
 
03 Май 2013 20:15

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Да, но в этом рецепте все эта жидкость, опара назовем, бродит 8-10 часов, поэтому думаю изначально рецепт таковой. А рецепт старый, еще лет 30 назад его привезли с Баку.
 
03 Май 2013 20:20

Распечатать сообщение
losia

Кристина




losiaМои рецепты
Спасибочки Вам за быстрый ответ, а то я переживаю, это будут мои первые куличи, результаты выложу!!
 
03 Май 2013 20:26

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Все будет хорошо, многие начинали с этого рецепта) И у всех получилось. Главное с хорошим настроением и с чистыми мыслями) Rose
 
04 Май 2013 1:42

Распечатать сообщение
Эстрелла

Ольга

44 года
Симферополь

ЭстреллаМои рецепты
АААААА!!!! Подогрела молоко, а оно свернулось! Ужас. Вчера домашнее купила и на вкус свежее из холодильника! Что делать?
Поеду за магазинным ,наверное, сейчас!
В прошлом году делала по Вашему рецепту. Это вкуснотень невероятная! Всем подружкам дала ссылку.
 
04 Май 2013 11:07

Распечатать сообщение
Иришка7735

Ирина




Иришка7735Мои рецепты
ух что-то я боюсь, разложила по формам, уже 40 мин соит, большого подъема не вижу, может совсем маленько
 
04 Май 2013 11:17

Распечатать сообщение
БОРИСЫЧ

ОЛЬГА


г.Павловский Посад

БОРИСЫЧМои рецепты
Людмила!
Спасибо большое за рецепт!
Пекла вчера, хотя вроде бы не пекут в пятницу, но у меня по-другому никак не получалось. В четверг вечером поставила опару. В пятницу утром испекла. Уже, конечно же пробовали. Понравился всем, но у всех мнения разошлись по поводу сахара. Кому-то нормально, кому-то "послаще бы". Но мы с мамой вчера пришли к выводу, что сладость кулича еще зависит от сладости сахарного песка, который туда кладешь. Ведь он (сахарный песок) бывает то сладкий, то не очень.
Тесто дейсвительно получается "куличное", вкусное, "ешь и еще хочется".
В целом рецепт мне понравился. т.к. делается всё очень быстро и нетрудозатратно. А это немаловажно, когда и работаешь, когда по дому куча дел, да ещё сейчас у многих дачи и огороды начались. И всё надо успеть.
Ещё раз огромное СПАСИБО!
 
04 Май 2013 12:43

Распечатать сообщение
Angelok130685

Анастасия

39 лет
Минск

Angelok130685Мои рецепты
Иришка7735 писал(а):
ух что-то я боюсь, разложила по формам, уже 40 мин соит, большого подъема не вижу, может совсем маленько

И у меня стоят уже час...а не поднимаются, не знаю что делать....
 
04 Май 2013 12:51

Распечатать сообщение
БОРИСЫЧ

ОЛЬГА


г.Павловский Посад

БОРИСЫЧМои рецепты
Может быть прохладно, поэтому и не поднимаются. А Вы на них не смотрите часто, они и поднимутся.
 
04 Май 2013 13:11

Распечатать сообщение
Angelok130685

Анастасия

39 лет
Минск

Angelok130685Мои рецепты
БОРИСЫЧ писал(а):
Может быть прохладно, поэтому и не поднимаются. А Вы на них не смотрите часто, они и поднимутся.

26.7 на кухне....буду ждать...
Спустя 3 часа поднялись, на полформы( тесто было на 1/3)....сейчас пекутся, еще поднялись, почти полные формы...Эх, верю, что вкусные будут...
 
04 Май 2013 15:27

Распечатать сообщение
Elena ))))

Елена

45 лет
Украина

Elena ))))Мои рецепты
girl_claping Спасибочки огромное за рецептик !!! Получилось вкусно !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2013 21:17

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Второй год пеку паски по этому рецепту. Спасибо, Люда, за рецепт: легко, быстро и очень вкусно!
Делала половину нормы.

Всех с наступающим Светлым Воскресением!

Фото
 
04 Май 2013 22:27

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
БОРИСЫЧ писал(а):
Понравился всем, но у всех мнения разошлись по поводу сахара. Кому-то нормально, кому-то "послаще бы". Но мы с мамой вчера пришли к выводу, что сладость кулича еще зависит от сладости сахарного песка, который туда кладешь. Ведь он (сахарный песок) бывает то сладкий, то не очень.


Делал на тростниковом коричневом сахаре, похоже такая базовая сладость ( вроде как минимальная) это фишка рецепта.
Вчера использовал в рецептуре полбяную муку. Выпечку делал в одной большой форме ( каструля) и пролетел. При извлечении кулич разломился на несколько частей ( фото прилагать не смысла), но вкус в зачёте good , со временем переделаю и увеличу время выпечки для изделий из полбяной муки.
Страница 9 из 20

Наверх