Мои любимые кабачки
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июн 2008 8:45
|
Cascavella
62 года Bishkek |
У нас пошел сезон кабачков и я стаа опять домашних "травить" своим любимым кабачковым (кроме икры, конечко) блюдом. Я вполне допускаю, что так делают многие и даже, наверное, есть на этом сайте такой рецепт. Поэтому заранее прошу прощения, если повторюсь, но так мы делаем кабачки очень-очень давно. Итак, берем кабачок, моем его и реже кружочками
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле и укладываем одним слоем в какую-нибудь посудину Смазываем смесью из майонеза и чеснока (можно добавить по вкусу зелень и млотый перец, но у меня так не любят) Моем, чистим и шинкуем небольшими кусочками болгарский перец и сверху засыпаем немного майонез Сверху опять обжаренные кружочки кабачка, майонез и перец И так далее, пока все продукты для данно блюда не закончатся. Дать блюду постоять часа 2 и можно кушать. Вот вид сбоку. Делала из 1 кабачка. Приятного аппетита!!! |
|
30 Июн 2008 8:56
|
Имбирь
Сибирь |
Cascavella
Обожаю кабачки!!! Олечка, спасибо за простой и вкусный рецепт!!!! |
|
30 Июн 2008 9:12
|
Танюня
53 года Канада |
Cascavella
Спасибо, Оленька, за рецепт! Просто и вкууусно!!! |
|
30 Июн 2008 9:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
Тоже недурно! люблю кабачки - и вкусно, и худеть здорово на них!
|
|
30 Июн 2008 10:18
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Спасибо вам, дорогие мои девоньки!!!!
|
|
30 Июн 2008 12:27
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
Я тоже люблю готовить так кабачки, только прослойку делаю по-другому: тру на мелкой терке сырую морковь, мелко режу болгарский перец и помидоры, + укроп, майонез, чеснок и приправу для салата. Иногда тру сыр. Этой смесью прослаиваю жареные кабачки. А в выходные в смесь добавила на пробу еще и тертую сырую свеколку, уже появилась в продаже молодая и сочная, мне понравился очень и этот вариант.
|
|
30 Июн 2008 13:00
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Спасибо, Светонька! Возьму на заметку!
|
|
23 Июл 2009 2:56
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
Cascavella
Оленька!очень люблю блюда из кабачков и многие с сайта перепробовала.Такой вариант как у тебя делала просто с майонезом и чесноком,потом его усовершенствовала и выложила свой рецепт http://forum.say7.info/topic15775.html ,а вот с перчиком болгарским не пробовала ,как то не догадалась..Обязательно попробую и отчитаюсь.Огромное спасибо за интересный вариант! |
|
23 Июл 2009 13:57
|
Cascavella
62 года Bishkek |
На здоровье, Анжелика! Вариантов приготовления блюд - тьма! Так что, экспериментируй!
|
|
27 Июн 2017 18:01
|
Strekatushka1
|
05 Янв 2019 23:49
|
Амритана
Одесса, Украина |