Хотя в пятницу и не пекут, я не удержалась и поставила опару в четверг на ночь. Куличей вышло очень много, пришлось расставлять впритык на 2 противня, поэтому вышли они немножко косые..
Вот они
Еще один маленький был съеден сразу же
Тесто не очень сладкое, но и не пресное. Правда, ешь и хочется еще!
Для моей духовки 200-250 градусов оказалось много, поэтому первая партия слегка подгорела снизу. Вторую партию я пекла при температуре как у Насти в рецепте кулича, первые 10 минут при 100 градусах (отчего они еще больше поднялись), а потом где-то полчаса при 180, так как куличи были большие. Глазури из одного белка мне показалось мало, поэтому делала из 3х белков, 300 граммов сахара и щепотки ванили, опять же как у Насти. Хотя может я ее просто экономно расходовать не умею..
Автору большое спасибо за рецепт! Очень легко все и быстро делается!