Полярная звезда писал(а): |
выпечка у вас нежная и классная! |
Людмила, скажите, а консистенция теста в моих вариациях похожа на Вашего дрожживого прародителя?
Вчера сделал пробную выпечку маслянного кулича по рецепту Юрия. В нём количество основных инградиентов уменьшино по отношению к муке. Опару делал на пшеничной бездрожжевой закваске 12 часов, а выстойка теста дошла до 5-ти часов - подъём/увеличение объёма теста за это время составило почти в 3 раза, масло в этот раз оспользовал сливочное, подумав, что оно может обеспечить лучший подъём против топлёного. В духовке тесто больше не поднялось. Температуру сначала прошлёпил до 230,, затем убавил до 200 град, время выпечки 30 мин.
Короче для меня более подходит рецепт с Вашими нормами закладки, только увеличу количество бездрожжевой закваски в опаре до 300 гр и время созревания до 12 и 5 часов соответственно. Масло буду использовать топлёное, с ним вкус/букет ярче. Пробовал добавлять цедру лимона и корицу, по мне это лишнее. Закваска итак даёт кислинку, а вкус корицы и ванильного сахара смешивать тоже не вижу смысла (ИМХО)
Вот такой быстренький отчётик получился.