Людмила, спасибо за рецепт. Инградиенты хорошо сбалансированы.
Так получилось, что в связи с переходом на бездрожжевое хлебопечение перестал покупать всевозможную выпечку.
Перестал, но тяга то осталась и используя проверенный метод, взять за основу рейтинговый рецепт и заменить ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ
(
http://www.youtube.com/watch?v=sJidr0jdbok )
на БЕЗДРОЖЖЕВУЮ ЗАКВАСКУ.
( приготовление опары это общая промежуточная фаза).
НА 1/6 часть Вашей закладки ( мука 500 гр) использовал 125 гр пшеничной закваски. Опара простояла ночь, т.е. 9 часов (следующий раз увеличу до 12 час).
Расстойка теста 2.00, 2.30 и 3.00 часа.
Фото 3-х часового теста ниже. Выпечка 35...40 минут при 200 гр.
Низкая хлебная форма конечно не красит продукт, но он того стоит.
Нежный вкус, с лёгким привкусом кислинки.
Это моя так сказать проба пера со сладкой сдобной выпечкой, но даже при таком раскладе вкусовые качества и последующее переваривание дадут фору большенству рецептов.
Спасибо!