Пасха (венское тесто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Май 2013 0:19
|
Насик
51 год Киев |
|
05 Май 2013 3:18
|
Татая
52 года Запорожье |
|
Полярная звезда
Людмила, спасибо, Вам за вкусный и простой рецепт! Ктобы мог подумать, что 10мин вечером и 30 мин утром потрачены на куличи?! А результат - выше всяческих похвал! Спасибо! Только мне не нужно было умничать, и ждать пока куличики поднимутся до края формы , вот они и выскочили у меня, но на вкусе это не отразилось! Еще раз большое спасибо за рецепт! |
||
05 Май 2013 13:26
|
Н@тусик
48 лет Севастополь |
|
Христос Воскрес!!!!!! Людмила, спасибо огромное за рецепт!!!!!! Супер легое и вкусное тесто, делала пол порции, получилось оч. много!!!! Теперь буду печь только по этому рецепту!!!!!
|
||
05 Май 2013 18:17
|
Irok
48 лет Киев |
|
05 Май 2013 18:21
|
Luuki
татьяна Мариуполь |
|
Христос Воскрес!
Девочки, испекла и я поэтому рецепту вчера пасхи. Сначала была безумно рада сладкому вкусу теста (пробовали с сыночком когда вымешивала тесто) и скорости подъёма пасочек в формочках, но когда они были испечены и опроованны,я обнаружила в рецепте недочёты. Хотя, признаюсь, могла что-то напутать, но насколько я поняла из рецепта в опару нужно было класть всю норму сахара. Вот и и получилось, что сахар в опаре перебродили пасхи получились не сладкие практически совсем как хлебушек. От того, что в опаре было много сахара тесто плыло у меня буквально на глазах, ну и пористость теста очень большая, а это не сильно хорошо. ну и запах дрожжей....... Замечу,все ингредиенты отмеряла электронными весами - 500 мл молока, 1,5кг муки,500 гр сахара и так далее. Короче вывод: рецепт хорошо,только изначально в опару нужно класть не более220-250 гр сахара, а остальное подмешать вместе с солью, ванилином и мукой. |
||
05 Май 2013 23:12
|
Татая
52 года Запорожье |
|
Luuki
А я клала тоже половинную норму и весь сахар сразу, все вышло великолепно, ничего не село , пористость мелкая, дрожжами не пахнут, хотя я их положила не 50гр, а 80гр Так, что думаю, где то Вы ошиблись Очень довольна куличиками, кума уже рецепт взяла, вкуснотищааааа!!!!!!! спасибо!!!!!!! |
||
06 Май 2013 11:11
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|
Я обычно варьирую кол-во продуктов, но в самом процессе - что и когда вмешивать в тесто - соблюдаю строго. Получилось превосходно, без запаха дрожжей и в превосходном кол-ве сахара (мы сладкое любим). Мало того, хотелось бы добавить: выпечка с каждым днем становится вкуснее, т.е. выдерживается и "дозревает".
|
||
06 Май 2013 13:24
|
Насик
51 год Киев |
|
Я делала на пол нормы и клала весь сахар сразу.Все получилось отлично.Только от себя добавила-вымоченный в коньяке изюм, кардамон,цедру апельсина. Пахнет очень вкусно и соглашусь,что с каждым днем вкуснее.
Спасибо,Людмила!!!! |
||
06 Май 2013 17:52
|
Irok
48 лет Киев |
|
Я делала всё строго по рецепту, и всё получилось просто замечательно. Запаха дрожжей нет, всё сладко, не слишком пористо. Никаких недочётов.
|
||
06 Май 2013 22:03
|
Иришка7735
Ирина |
|
Полярная звезда
Спасибо за рецепт! очень вкусные куличи получились. Правда сорвало у них крышу, видимо температуру надо меньше делать в духовке, делала половину порции получилось 10 небольших и 2 больших Помадку делала из белого шоколада со сливками, получилась она прозрачная, но на вкус очень вкусная /] |
||
07 Май 2013 11:58
|
Никандра
Галина 51 год Таганрог |
|
Людмила!!!
Огромное Вам спасибо за рецепт! Получила именно то тесто которое хотела! Ни запаха дрожжей, ни мороки ! Отлично!!!! Куличи получились высокими , точеными как свечечки!!! Из остатков сделала ватрушки и пироги! Вкус замечательный ! Брала от нормы 0,7. |
||
08 Май 2013 20:35
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
И у меня получились! Правда муки ушло 4 кг, т.к. добавила еще один апельсин.Действительно, получилось быстро.Добавила как всегда еще гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный орех. Вот только соли мне кажется надо больше. Это на мой вкус. Спасибо за рецепт.
|
||
09 Май 2013 16:17
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
Спасибо, Людмила за отличный рецепт! Делала на 0.5л молока взяла сахара 550гр (получились сладкие), дрожжи 60гр (Львовские) и масла 200гр+100гр домашнего смальца и вот СУПЕР РЕЗУЛЬТАТ!!! Муки ушло 1.5 кг +на подсыпку при вымешивании 4 ст.ложки. Температура 180С и 40минут. Получилось 3 больших и 11маленьких (формочки от консервированной кукурузы, горошка нарастила пергаментной бумагой высоту). Выдержала 10 часов, а в формочках на расстойке 2 часа и верхушки получились все красивые, ровные как пасхальное яичко
|
||
10 Май 2013 0:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Первый раз я попробовала печь по этому рецепту В 2011 году, и с тех пор это тесто у меня вне конкуренции. Конечно, каждый год я все равно испытываю новые рецепты, но остаюсь верной ЭТОМУ Мой процесс в этом году Из 600 грамм муки всегда получаются 6 штук в жестянках 800мл (количество повторов 4, итого 24 штуки не напрягаясь особо, НО КАЧЕСТВО ) . Тесто, как всегда,замешиваю в хлебопечке. Так получаются ровные верхушки (шапочки) куличей Люда |
||
12 Май 2013 0:49
|
Ubera
62 года Москва |
|
попробовать нужно..
quote="АКСИНЬЯ"]Из 600 грамм муки всегда получаются 6 штук в жестянках 800мл [/quote] хотела спросить из под чего банки....и чем вы их выстилаете и смазываете. |
||
12 Май 2013 3:32
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
В них продают ананасы кусочками или кружочками. Они объемом приблизительно 800-850 мл. Смазываю антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html, роскошная вещь, я вам доложу. Хватает надолго ( из 1/2 продуктов обычно выходит 0,5 литровая банка), сегодня опять ее сделала (закончилась предыдущая). Потом посыпаю изнутри молотыми сухарями (панировочные), на дно из пекарской бумаги кружок вырезаю, смазываю и посыпаю так же, как и стенки. Тогда кулич гарантировано ко дну не прилипнет. Тут есть фото как я это делаю http://forum.say7.info/topic27071.html |
||
13 Май 2013 14:59
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|
Всем большое спасибо за теплые слова и отзывы, и рада что вам понравился рецепт. Пасочки очень все красивые
это всем, всем)) |
||
13 Май 2013 20:04
|
lилия
62 года |
|
Здравствуйте,хозяюшки! Решила на поминальный день испечь куличики по этому рецепту,утром сделала опару,поставила в духовку подходить при включенной лампочке....Опара была замечательная,тесто вымешала,положила тесто в формы и поставила в духовку (под лампочку) на растойку...Тесто стоит уже 1ч.20 мин.и не подходит ну ни на капельку не поднялось...Кто знает в чем дело? Подскажите....
|
||
13 Май 2013 22:32
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|
Возможно, положили больше муки и тесту тяжело подходить. |
||
13 Май 2013 23:52
|
lилия
62 года |
|
В том то и дело что отмеряла все на весах... В результате,после 2х ч.растойки(подросли чуть чуть),при выпечке поднялись до краев формы но все крышки полопались... На вкус незнаю,пробовать будем завтра.
|
||
14 Май 2013 0:59
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|
Дело в том, что с дрожжевым тестом и мукой весы не всегда хороший помощник. Мука бывает разная: один сорт нужно сыпать больше, а другой - меньше. Может, и не в этом причина длительной расстойки Вашего теста, но у меня так бывало, когда хоть немного больше муки добавлю. Поэтому всегда сыплю по чуть-чуть муки, хорошо вымешивая тесто после каждого "чуть-чуть" |
||
15 Май 2013 19:27
|
lилия
62 года |
|
Cпасибо большое за ответ...Будем пробовать.На вкус куличики вкусные, сладенькие и масляничные.
|
||
03 Июн 2013 4:42
|
РОССИЯ
55 лет Москва |
|
Шикарный рецепт! Спасибо большое!
|
||
27 Мар 2014 11:16
|
Галактика
|
|
Людмила, а куда вы ставите тесто на ночь? Обычно ставлю в теплую воду, но она остынет за ночь. Отопление отключат к этому времени. |
||
27 Мар 2014 11:18
|
Галактика
|
|
Маргарин растапливать или просто мягкий вмешивать в опару? Да и сколько примерно куличей получается из этой нормы продуктов? |