Пасха (венское тесто)

Сообщение Автор
 
05 Май 2013 0:19

Распечатать сообщение
Насик

Натали

51 год
Киев

НасикМои рецепты
Спасибо,Людмилочка за рецепт этой удивительной пасхи.В этом году тоже пекла.
Фото
 
05 Май 2013 3:18

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

52 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Полярная звезда
Людмила, спасибо, Вам за вкусный и простой рецепт! Ктобы мог подумать, что 10мин вечером и 30 мин утром потрачены на куличи?! А результат - выше всяческих похвал! Спасибо!
Только мне не нужно было умничать, и ждать пока куличики поднимутся до края формы Embarassed , вот они и выскочили у меня, но на вкусе это не отразилось!
Фото

Фото

Еще раз большое спасибо за рецепт!
 
05 Май 2013 13:26

Распечатать сообщение
Н@тусик

Наталья

48 лет
Севастополь

Н@тусикМои рецепты
Христос Воскрес!!!!!! Людмила, спасибо огромное за рецепт!!!!!! Супер легое и вкусное тесто, делала пол порции, получилось оч. много!!!! Теперь буду печь только по этому рецепту!!!!!
 
05 Май 2013 18:17

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Христос Воскрес! Благодарна, Вам, Людмила, за такой рецепт. Всё получилось. А главное, легко вкусно и просто. Спасибо огромное!!! [url]
Фото
[/url]
 
05 Май 2013 18:21

Распечатать сообщение
Luuki

татьяна


Мариуполь

LuukiМои рецепты
Христос Воскрес!
Девочки, испекла и я поэтому рецепту вчера пасхи. Сначала была безумно рада сладкому вкусу теста (пробовали с сыночком когда вымешивала тесто) и скорости подъёма пасочек в формочках, но когда они были испечены и опроованны,я обнаружила в рецепте недочёты. Хотя, признаюсь, могла что-то напутать, но насколько я поняла из рецепта в опару нужно было класть всю норму сахара. Вот и и получилось, что сахар в опаре перебродили пасхи получились не сладкие практически совсем как хлебушек. От того, что в опаре было много сахара тесто плыло у меня буквально на глазах, ну и пористость теста очень большая, а это не сильно хорошо. ну и запах дрожжей....... Замечу,все ингредиенты отмеряла электронными весами - 500 мл молока, 1,5кг муки,500 гр сахара и так далее. Короче вывод: рецепт хорошо,только изначально в опару нужно класть не более220-250 гр сахара, а остальное подмешать вместе с солью, ванилином и мукой.
 
05 Май 2013 23:12

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

52 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Luuki
А я клала тоже половинную норму и весь сахар сразу, все вышло великолепно, ничего не село unknown , пористость мелкая, дрожжами не пахнут, хотя я их положила не 50гр, а 80гр Embarassed Так, что думаю, где то Вы ошиблись Embarassed
Очень довольна куличиками, кума уже рецепт взяла, вкуснотищааааа!!!!!!! спасибо!!!!!!!
 
06 Май 2013 11:11

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Я обычно варьирую кол-во продуктов, но в самом процессе - что и когда вмешивать в тесто - соблюдаю строго. Получилось превосходно, без запаха дрожжей и в превосходном кол-ве сахара (мы сладкое любим). Мало того, хотелось бы добавить: выпечка с каждым днем становится вкуснее, т.е. выдерживается и "дозревает".
 
06 Май 2013 13:24

Распечатать сообщение
Насик

Натали

51 год
Киев

НасикМои рецепты
Я делала на пол нормы и клала весь сахар сразу.Все получилось отлично.Только от себя добавила-вымоченный в коньяке изюм, кардамон,цедру апельсина. Пахнет очень вкусно и соглашусь,что с каждым днем вкуснее.
Спасибо,Людмила!!!! Romashki
 
06 Май 2013 17:52

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Я делала всё строго по рецепту, и всё получилось просто замечательно. Запаха дрожжей нет, всё сладко, не слишком пористо. Никаких недочётов. good2
 
06 Май 2013 22:03

Распечатать сообщение
Иришка7735

Ирина




Иришка7735Мои рецепты
Полярная звезда
Спасибо за рецепт! очень вкусные куличи получились. Правда сорвало у них крышу, видимо температуру надо меньше делать в духовке, делала половину порции получилось 10 небольших и 2 больших girl_claping Помадку делала из белого шоколада со сливками, получилась она прозрачная, но на вкус очень вкусная
/]
 
07 Май 2013 11:58

Распечатать сообщение
Никандра

Галина

51 год
Таганрог

НикандраМои рецепты
Людмила!!!
Огромное Вам спасибо за рецепт! Получила именно то тесто которое хотела! Ни запаха дрожжей, ни мороки ! Отлично!!!! girl_claping Rose
Куличи получились высокими , точеными как свечечки!!! Из остатков сделала ватрушки и пироги! Вкус замечательный ! Брала от нормы 0,7.
 
08 Май 2013 20:35

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

64 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
girl_claping И у меня получились! Правда муки ушло 4 кг, т.к. добавила еще один апельсин.Действительно, получилось быстро.Добавила как всегда еще гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный орех. Вот только соли мне кажется надо больше. Это на мой вкус. Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
 
09 Май 2013 16:17

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Спасибо, Людмила за отличный рецепт! friends good Делала на 0.5л молока взяла сахара 550гр (получились сладкие), дрожжи 60гр (Львовские) и масла 200гр+100гр домашнего смальца и вот СУПЕР РЕЗУЛЬТАТ!!! Yahoo! Муки ушло 1.5 кг +на подсыпку при вымешивании 4 ст.ложки. Температура 180С и 40минут. Получилось 3 больших и 11маленьких (формочки от консервированной кукурузы, горошка нарастила пергаментной бумагой высоту). Выдержала 10 часов, а в формочках на расстойке 2 часа и верхушки получились все красивые, ровные как пасхальное яичко good2
 
10 Май 2013 0:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
Фото

Первый раз я попробовала печь по этому рецепту В 2011 году, и с тех пор это тесто у меня вне конкуренции. Конечно, каждый год я все равно испытываю новые рецепты, но остаюсь верной ЭТОМУ Rose thank_you
Мой процесс в этом году
Фото

Из 600 грамм муки всегда получаются 6 штук в жестянках 800мл (количество повторов 4, итого 24 штуки не напрягаясь особо, НО КАЧЕСТВО good good good) . Тесто, как всегда,замешиваю в хлебопечке.
Так получаются ровные верхушки (шапочки) куличей
Фото
Фото

Люда Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
12 Май 2013 0:49

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
попробовать нужно.. Drinks or Beer
quote="АКСИНЬЯ"]Из 600 грамм муки всегда получаются 6 штук в жестянках 800мл [/quote]
хотела спросить из под чего банки....и чем вы их выстилаете и смазываете. Embarassed
 
12 Май 2013 3:32

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ubera писал(а):
из под чего банки....и чем вы их выстилаете и смазываете.

В них продают ананасы кусочками или кружочками. Они объемом приблизительно 800-850 мл. Смазываю антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html, роскошная вещь, я вам доложу. Хватает надолго ( из 1/2 продуктов обычно выходит 0,5 литровая банка), сегодня опять ее сделала (закончилась предыдущая).
Потом посыпаю изнутри молотыми сухарями (панировочные), на дно из пекарской бумаги кружок вырезаю, смазываю и посыпаю так же, как и стенки. Тогда кулич гарантировано ко дну не прилипнет. Тут есть фото как я это делаю http://forum.say7.info/topic27071.html
 
13 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Всем большое спасибо за теплые слова и отзывы, и рада что вам понравился рецепт. Пасочки очень все красивые good
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose это всем, всем))
 
13 Май 2013 20:04

Распечатать сообщение
lилия

Елена

62 года


lилияМои рецепты
Здравствуйте,хозяюшки! Решила на поминальный день испечь куличики по этому рецепту,утром сделала опару,поставила в духовку подходить при включенной лампочке....Опара была замечательная,тесто вымешала,положила тесто в формы и поставила в духовку (под лампочку) на растойку...Тесто стоит уже 1ч.20 мин.и не подходит ну ни на капельку не поднялось...Кто знает в чем дело? Подскажите....
 
13 Май 2013 22:32

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
lилия писал(а):
.Тесто стоит уже 1ч.20 мин.и не подходит ну ни на капельку не поднялось...Кто знает в чем дело?

Возможно, положили больше муки и тесту тяжело подходить.
 
13 Май 2013 23:52

Распечатать сообщение
lилия

Елена

62 года


lилияМои рецепты
В том то и дело что отмеряла все на весах... Unknown В результате,после 2х ч.растойки(подросли чуть чуть),при выпечке поднялись до краев формы но все крышки полопались... На вкус незнаю,пробовать будем завтра.
 
14 Май 2013 0:59

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
lилия писал(а):
В том то и дело что отмеряла все на весах...

Дело в том, что с дрожжевым тестом и мукой весы не всегда хороший помощник. Мука бывает разная: один сорт нужно сыпать больше, а другой - меньше. Может, и не в этом причина длительной расстойки Вашего теста, но у меня так бывало, когда хоть немного больше муки добавлю. Поэтому всегда сыплю по чуть-чуть муки, хорошо вымешивая тесто после каждого "чуть-чуть" Smile
 
15 Май 2013 19:27

Распечатать сообщение
lилия

Елена

62 года


lилияМои рецепты
Cпасибо большое за ответ...Будем пробовать.На вкус куличики вкусные, сладенькие и масляничные.
 
03 Июн 2013 4:42

Распечатать сообщение
РОССИЯ

Алёна

55 лет
Москва

РОССИЯМои рецепты
Шикарный рецепт! Спасибо большое! good
 
27 Мар 2014 11:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Полярная звезда писал(а):
Все это тщательно перемешать, укутать и поставить в теплое место на 8-10 часов.

Людмила, а куда вы ставите тесто на ночь? Обычно ставлю в теплую воду, но она остынет за ночь. Отопление отключат к этому времени.
 
27 Мар 2014 11:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Полярная звезда писал(а):
Добавить дрожжи, молоко, маргарин

Маргарин растапливать или просто мягкий вмешивать в опару?
Да и сколько примерно куличей получается из этой нормы продуктов?
Страница 10 из 20

Наверх