Пасха (венское тесто)

Сообщение Автор
 
02 Апр 2014 21:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Полярная звезда
Людмила, инетерсный рецепт!
 
03 Апр 2014 20:20

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Девочки, кто делал с сухими дрожжами? Получается как оригинал или хуже?
 
15 Апр 2014 22:21

Распечатать сообщение
Mirona

Julia

45 лет
Ukraine, Kiev

MironaМои рецепты
С 2011 пеку пасочки только по этому рецепту и очень довольна (я его и нашла тут на форуме). Кстати тут есть мой отзыв от 2011 года.
Вот собираюсь опять печь по нему.
На мой вкус и мнение они очень подойдут и понравятся тем кто любит "тяжеленькие" пасхи. То есть и немножко воздушность есть, но в то же время они все же плотные - а я такие обожаю nyam2 (совсем легкие и пушистые не люблю, но это уже конечно на вкус и цвет).
Единственное кто любит сладкие - то сахару можно взять больше чем в рецепте.
Буду в четверг печь, если все будет хорошо поделюсь фоторезультатом в очередной раз Wink .
 
16 Апр 2014 3:27

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Людмила,благодарю тебя за рецепт! Rose
я пыталась печь куличи пару-тройку раз в разные годы- и ничего путного не получалось. Но увидела твой рецепт и сразу прониклась ))
интуиция меня не подвела! сегодня вечером закончила печь.

Фото


донышко
Фото


Минимум хлопот-максимум удовольствия!
Пекла из 1,5 кг муки. Выход-6 больших и 4 маленьких в бум.формах.
дрожжей взяла не 50 гр,а немного меньше.
украшать буду в пятницу.
еще раз огромное спасибо!
 
16 Апр 2014 3:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya
girl_bye girl_claping
 
16 Апр 2014 11:13

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Каtya писал(а):
дрожжей взяла не 50 гр,а немного меньше


Не-е, я буду делать на бездрожжевой закваске, на пашеничной. girl_haha
 
16 Апр 2014 12:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
TEXHAP" писал(а):
буду делать на бездрожжевой закваске

Хотелось бы тоже попробовать на закваске, но в этом случае технология та же?
 
16 Апр 2014 16:22

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
[quote="Каtya"]Людмила,благодарю тебя за рецепт! Rose
я пыталась печь куличи пару-тройку раз в разные годы- и ничего путного не получалось. Но увидела твой рецепт и сразу прониклась ))
интуиция меня не подвела! сегодня вечером закончила печь.

Катя, очень рада что вам понравился рецепт, я тоже много лет по нему пеку. Rose
 
16 Апр 2014 16:24

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Галактика писал(а):
Маргарин растапливать или просто мягкий вмешивать в опару?
Да и сколько примерно куличей получается из этой нормы продуктов?




Растапливаем маргарин, куличей много, где то 5 больших и много маленьких. Если вам не надо много, лучше поделить порции.
 
16 Апр 2014 16:25

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Галактика писал(а):
Людмила, а куда вы ставите тесто на ночь? Обычно ставлю в теплую воду, но она остынет за ночь. Отопление отключат к этому времени.



Просто поставить на кухне, и оно прекрасно бродит там)
 
16 Апр 2014 16:26

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Полярная звезда
Людмила, инетерсный рецепт!

И совсем легкий))) Попробуйте)) Rose
 
16 Апр 2014 16:49

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Хотелось бы тоже попробовать на закваске, но в этом случае технология та же?


Всё тоже, только закваска пшеничная и времени требуется поболе. ( силы закваски хватает на опару с маслом )
 
17 Апр 2014 2:54

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Каtya
girl_bye girl_claping


Аксинья,тебе тоже спасибо! убедила меня )))



АКСИНЬЯ писал(а):
Хотелось бы тоже попробовать на закваске, но в этом случае технология та же?


посмотри у Анны в блоге,там подробно и ,вроде бы, не сложно.
я тоже собираюсь пробовать ,но после Пасхи )) на будущее.
А то вдруг,не получится-останемся без домашнего кулича.
если же получится приличный результат-на следующий год буду бечь на закваске. Закваску сейчас немного погоняю для активности, и на следующей неделе попробую.
 
17 Апр 2014 8:11

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
А с сухими дрожжами можно? А то я здесь немогу найти свежих. unknown Embarassed
 
17 Апр 2014 10:55

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Emmik2004 писал(а):
А с сухими дрожжами можно? А то я здесь немогу найти свежих. unknown Embarassed



К сожалению, я не дружу с сухими дрожжами, но думаю можно.
 
17 Апр 2014 12:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Emmik2004 писал(а):
А с сухими дрожжами можно?


ленаМ24 писал(а):
Спасибо за рецепт! Очень удобно, не так трудоемко. Сухие дрожжи работают нормально, я добавила побольше сахара и подсолнечного масла, показалось, что муки можно немного меньше 3-х кг, и расстойка получилась побольше, но результат классный! Вкусно, красиво! Эквивалент живых дрожжей к сухим: 3гр живых = 1гр сухих. Если что-то увеличиваете, добавляйте дрожжей.

Только вначале проверьте ваши дрожжи на "всхожесть" и еще здесь можно почерпнуть информацию о сухих дрожжах их виды и применение http://forum.say7.info/topic17670.html
 
17 Апр 2014 13:09

Распечатать сообщение
Pazina111

Ирина

61 год
Украина

Pazina111Мои рецепты
Людочка! Поставила опару по Вашему рецептику сегодня в 9-00. Волнуюсь немного, т.к. всегда пекла паски по своему старому рецептику, но захотелось попробовать что-то новенькое. Вечером буду печь!!! Изюм и цукатики не запаривала а залила коньячком+ликер Тирамису. Пусть настаиваются. Сначала решила печь 1/2 от рецепта, но как-то так вышло, что разбила 12 яиц, значит судьба на полный рецепт! С Богом!!! Rose
 
17 Апр 2014 13:12

Распечатать сообщение
Pazina111

Ирина

61 год
Украина

Pazina111Мои рецепты
Кстати, когда прочитала темку, девочки говорят про спиртовый запах дрожжей сразу после выпечки. Так и должно быть. Куличи должны вызреть хотя бы 2 дня, тогда запах уходит а вкус намного улучшается. Поэтому пеку в Чистый четверг.))
 
17 Апр 2014 13:35

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
Людмила и АКСИНЬЯ, спасибо! Romashki
 
17 Апр 2014 15:38

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

50 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Я в этом году первая с отчетом. Пекла 1/3 от рецепта и на сухих дрожжах. Вот результат. Расстойка была ок. 1,5 часа. Пока еще не пробовали, но уверена, что вкусно. Добавила изюм и домашние апельсиновые цукаты.
Спасибо!!! Rose Rose Rose
Фото

Ну и бонус!!! friends
Фото

Разрезик добавляю позже (необыкновенно вкусный кулич)
Фото
 
17 Апр 2014 16:13

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день!
И я спешу с отчетом и безумной благодарностью за рецепт куличей! Rose

С дрожжевым тестом особо не дружу, подобрала рецепт теста для пирожков в хлебопечке и кулич в прошлом году пекла в хлебопечке,а вот правильное тесто для куличей на настоящих живых дрожжах никогда не получалось. В хлебопечке кулич получился вкусный, но всё-равно и форма не та,и только один, да и структура не совсем правильная.Одним словом,в этом году решилась снова на эксперименты и выбрала наиболее симпатичные мне рецепты на нашем любимом форуме. Решающим фактором окончательного выбора именно этого рецепта стало то, что ночь опара бродит сама, не надо обминать, следить за ней, что-то добавлять. У меня маленькие дети и такая роскошь, как выпечка куличей целый день, пока не для меня (хотя и о других рецептах на весь день я по-прежнему мечтаю).
Ну и вот результат-легкие, красивые, ароматные куличики для всей моей семьи и родни!

Пока не пробовали, но я уверенна, что они очень-очень вкусные!
Добавляла цукаты, вымоченный в коньяке изюм,два пакетика ванильного сахара-объеденье!!!Сахара положила побольше-1.2 кг,и ванильный сахар-1 пакетик 32 гр!

Как же жаль, что куличи пекут только раз в год! Так мне понравился процесс выпечки этих ароматнейших куличиков!
Спасибо большущее за рецепт! good2 Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2014 16:27

Распечатать сообщение
Zorroo

Зоряна




ZorrooМои рецепты
А мои уже ждут отправки в духовку. Спасибо Вам большое за замечательный рецепт good .
 
17 Апр 2014 17:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
izotov_marina писал(а):
Как же жаль, что куличи пекут только раз в год!

Я пеку их еще и на пасхальной неделе.
 
17 Апр 2014 22:19

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
а у меня видимо опара не добродила
получились кисловаты, но все равно вкусные
постоят посмотрим может вкус поменяется
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2014 22:43

Распечатать сообщение
Е-лен-А

Елена

46 лет
юг России

Е-лен-АМои рецепты
Подскажите , пожалуйста , а бумажные формы надо смазывать ?
Страница 11 из 20

Наверх
;