Пасха (венское тесто)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 21:05
|
photo2011
|
|||
Полярная звезда
Людмила, инетерсный рецепт! |
||||
03 Апр 2014 20:20
|
Amber
USA |
|||
Девочки, кто делал с сухими дрожжами? Получается как оригинал или хуже?
|
||||
15 Апр 2014 22:21
|
Mirona
Julia 45 лет Ukraine, Kiev |
|||
С 2011 пеку пасочки только по этому рецепту и очень довольна (я его и нашла тут на форуме). Кстати тут есть мой отзыв от 2011 года.
Вот собираюсь опять печь по нему. На мой вкус и мнение они очень подойдут и понравятся тем кто любит "тяжеленькие" пасхи. То есть и немножко воздушность есть, но в то же время они все же плотные - а я такие обожаю (совсем легкие и пушистые не люблю, но это уже конечно на вкус и цвет). Единственное кто любит сладкие - то сахару можно взять больше чем в рецепте. Буду в четверг печь, если все будет хорошо поделюсь фоторезультатом в очередной раз . |
||||
16 Апр 2014 3:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||
Людмила,благодарю тебя за рецепт!
я пыталась печь куличи пару-тройку раз в разные годы- и ничего путного не получалось. Но увидела твой рецепт и сразу прониклась )) интуиция меня не подвела! сегодня вечером закончила печь. донышко Минимум хлопот-максимум удовольствия! Пекла из 1,5 кг муки. Выход-6 больших и 4 маленьких в бум.формах. дрожжей взяла не 50 гр,а немного меньше. украшать буду в пятницу. еще раз огромное спасибо! |
||||
16 Апр 2014 3:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Каtya
|
||||
16 Апр 2014 11:13
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Не-е, я буду делать на бездрожжевой закваске, на пашеничной. |
||||
16 Апр 2014 12:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Хотелось бы тоже попробовать на закваске, но в этом случае технология та же? |
||||
16 Апр 2014 16:22
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
[quote="Каtya"]Людмила,благодарю тебя за рецепт!
я пыталась печь куличи пару-тройку раз в разные годы- и ничего путного не получалось. Но увидела твой рецепт и сразу прониклась )) интуиция меня не подвела! сегодня вечером закончила печь. Катя, очень рада что вам понравился рецепт, я тоже много лет по нему пеку. |
||||
16 Апр 2014 16:24
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Растапливаем маргарин, куличей много, где то 5 больших и много маленьких. Если вам не надо много, лучше поделить порции. |
||||
16 Апр 2014 16:25
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
Просто поставить на кухне, и оно прекрасно бродит там) |
||||
16 Апр 2014 16:26
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
И совсем легкий))) Попробуйте)) |
||||
16 Апр 2014 16:49
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Всё тоже, только закваска пшеничная и времени требуется поболе. ( силы закваски хватает на опару с маслом ) |
||||
17 Апр 2014 2:54
|
Каtya
S.Petersburg |
|||
Аксинья,тебе тоже спасибо! убедила меня )))
посмотри у Анны в блоге,там подробно и ,вроде бы, не сложно. я тоже собираюсь пробовать ,но после Пасхи )) на будущее. А то вдруг,не получится-останемся без домашнего кулича. если же получится приличный результат-на следующий год буду бечь на закваске. Закваску сейчас немного погоняю для активности, и на следующей неделе попробую. |
||||
17 Апр 2014 8:11
|
Emmik2004
USA |
|||
А с сухими дрожжами можно? А то я здесь немогу найти свежих.
|
||||
17 Апр 2014 10:55
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
|||
К сожалению, я не дружу с сухими дрожжами, но думаю можно. |
||||
17 Апр 2014 12:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Только вначале проверьте ваши дрожжи на "всхожесть" и еще здесь можно почерпнуть информацию о сухих дрожжах их виды и применение http://forum.say7.info/topic17670.html |
||||
17 Апр 2014 13:09
|
Pazina111
61 год Украина |
|||
Людочка! Поставила опару по Вашему рецептику сегодня в 9-00. Волнуюсь немного, т.к. всегда пекла паски по своему старому рецептику, но захотелось попробовать что-то новенькое. Вечером буду печь!!! Изюм и цукатики не запаривала а залила коньячком+ликер Тирамису. Пусть настаиваются. Сначала решила печь 1/2 от рецепта, но как-то так вышло, что разбила 12 яиц, значит судьба на полный рецепт! С Богом!!!
|
||||
17 Апр 2014 13:12
|
Pazina111
61 год Украина |
|||
Кстати, когда прочитала темку, девочки говорят про спиртовый запах дрожжей сразу после выпечки. Так и должно быть. Куличи должны вызреть хотя бы 2 дня, тогда запах уходит а вкус намного улучшается. Поэтому пеку в Чистый четверг.))
|
||||
17 Апр 2014 13:35
|
Emmik2004
USA |
|||
Людмила и АКСИНЬЯ, спасибо!
|
||||
17 Апр 2014 15:38
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||
17 Апр 2014 16:13
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||
Добрый день!
И я спешу с отчетом и безумной благодарностью за рецепт куличей! С дрожжевым тестом особо не дружу, подобрала рецепт теста для пирожков в хлебопечке и кулич в прошлом году пекла в хлебопечке,а вот правильное тесто для куличей на настоящих живых дрожжах никогда не получалось. В хлебопечке кулич получился вкусный, но всё-равно и форма не та,и только один, да и структура не совсем правильная.Одним словом,в этом году решилась снова на эксперименты и выбрала наиболее симпатичные мне рецепты на нашем любимом форуме. Решающим фактором окончательного выбора именно этого рецепта стало то, что ночь опара бродит сама, не надо обминать, следить за ней, что-то добавлять. У меня маленькие дети и такая роскошь, как выпечка куличей целый день, пока не для меня (хотя и о других рецептах на весь день я по-прежнему мечтаю). Ну и вот результат-легкие, красивые, ароматные куличики для всей моей семьи и родни! Пока не пробовали, но я уверенна, что они очень-очень вкусные! Добавляла цукаты, вымоченный в коньяке изюм,два пакетика ванильного сахара-объеденье!!!Сахара положила побольше-1.2 кг,и ванильный сахар-1 пакетик 32 гр! Как же жаль, что куличи пекут только раз в год! Так мне понравился процесс выпечки этих ароматнейших куличиков! Спасибо большущее за рецепт! |
||||
17 Апр 2014 16:27
|
Zorroo
Зоряна |
|||
А мои уже ждут отправки в духовку. Спасибо Вам большое за замечательный рецепт .
|
||||
17 Апр 2014 17:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Я пеку их еще и на пасхальной неделе. |
||||
17 Апр 2014 22:19
|
листочек
39 лет москва |
|||
а у меня видимо опара не добродила
получились кисловаты, но все равно вкусные постоят посмотрим может вкус поменяется |
||||
17 Апр 2014 22:43
|
Е-лен-А
Елена 46 лет юг России |
|||
Подскажите , пожалуйста , а бумажные формы надо смазывать ?
|