Пасха (венское тесто)

Сообщение Автор
 
17 Апр 2014 23:59

Распечатать сообщение
banana-fish



Киев

banana-fishМои рецепты
Здравствуйте!

Подискиваю несложный рецепт паски, скажите, по этому рецепту испеченное тесто - влажное? сухое? Какое получается?
 
18 Апр 2014 1:56

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
вот что я нашла - [quote="Полярная звезда"]"
Тесто не сухое, влажное но в тоже время нежное, сладенькое, и такое что кушаешь и хочется еще! Так бы одним словом сказать тягуче-нежное))
на 1-й страничке написали
 
18 Апр 2014 9:13

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Pazina111 писал(а):
Изюм и цукатики не запаривала а залила коньячком+ликер Тирамису. Пусть настаиваются. Сначала решила печь 1/2 от рецепта,


Нужно попробывать, только у меня ром остался ( по этому принципу делал Дрезденский штоллен с цукатами замоченными в роме)

Фото


Каtya писал(а):
АКСИНЬЯ писал(а): Хотелось бы тоже попробовать на закваске, но в этом случае технология та же?

посмотри у Анны в блоге,там подробно и ,вроде бы, не сложно.

я тоже собираюсь пробовать ,но после Пасхи )) на будущее.

А то вдруг,не получится-останемся без домашнего кулича.

если же получится приличный результат-на следующий год буду бечь на закваске. Закваску сейчас немного погоняю для активности, и на следующей неделе попробую.


Вчера зарядил опару на 1/6 нормы ( мука 500 гр )
Как говорится: Дорого яичко к Паске
Да и Попытка не пытка girl_haha
 
18 Апр 2014 11:06

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Бог вам в помощь ))
попытка не пытка-это когда есть лишнее время ))
и четкая уверенностьв результате Wink
 
18 Апр 2014 13:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
TEXHAP" писал(а):
Как говорится: Дорого яичко к Паске

Это правда, дорога ложка к обеду. Но печь куличи можно еще всю неделю, они только в церкви не освящаются, но это отличный повод попробовать еще несколько рецептов.
Специально для такого почитателя выпечки на заквасках ( как впрочем и я сама) случайно найденый в ин-те рецепт кулича на закваске. Причем закваска изюмная, с которой я уже хорошо знакома. Сама не пробовала такой кулич, но теперь постараюсь .

РЕЦЕПТ КУЛИЧА НА ИЗЮМНОЙ ЗАКВАСКЕ.
Рецепт закваски.
100гр изюма промыть теплой водой и положить в бутылку с широким горлышком +1 ст.л. сахара+0,5 литра очищенной или родниковой воды.Бутылку поставить в теплое место- на солнце или на батарею.
Через 4-5 дней начнется брожение, -жидкость отцедить, изюм убрать, он больше не понадобится,в жидкость добавить еще 1 ст.л. сахара и муки как для жидкого теста на оладьи. емкость в которой находится закваска закрыть крышкой или салфеткой и поставить в теплое место. Через 4-5 дней масса должна подойти и тогда добавить еще 200гр воды, немного соли и 1-2 ст.л. раст.масла, и муку, замесить тесто, муку добавлять постепенно столько, чтобы тесто после замеса не липло к рукам. Отщипнуть кусочек теста для дальнейшего использования в приготовлении закваски.

Рецепт кулича на закваске.
200гр. теплого молока, 200гр растопленного слив. масла, 5 яиц и 2 ст.сахара - все взбить до однородной массы и добавить в заквасочное тесто, тщательно размешать и продоложать вымешивать постепенно добавляя муку и 50 гр. раст.масла (масло льем на руку и таким образом вводим в тесто). Вымешанное тесто поставить на расстойку идать один раз подойти. Когда тесто поднимется - если нужно добавить еще муки, вымешать и разложить по формам и опять поставить на расстойку, накрыв крышкой. Тесто поднимается медленно (если утром поставить - подойдет к вечеру, можно поставить вечером чтобы подошло к утру).

Процесс выпечки: вначале поставить тесто в духовку при темп.100гр примерно на 45 минут, затем еще 15 мин. при 200гр. и 10-15 мин. при 250гр. наблюдать как румянится. Примерное общее время выпечки в духовке полтора часа - 1 час 45 мин.

https://vk.com/wall-7602563?q=%23%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
 
18 Апр 2014 13:31

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
вот я вчера жаловалась на кисловатый вкус, а ночь постояли в холодильники и вкус отличный
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Апр 2014 14:27

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Каtya писал(а):
попытка не пытка-это когда есть лишнее время ))

и четкая уверенностьв результате


На мой взгляд важно не "лишнее время", а мотиверовка , планирование, короче одним словом "чуйка", что время пришло и результат не заставит ждать Congratulate

АКСИНЬЯ писал(а):
... рецепт кулича на закваске. Причем закваска изюмная, с которой я уже хорошо знакома. Сама не пробовала такой кулич, но теперь постараюсь. Вот ссылки...


Закваска у меня сейчас тоже изюмная (ещё с осени, на домашнем винограде запущенная ). За ссылки спасибо, проштудирую обязательно.

А куличи сейчас поставил на расстойку ( между копкой грядок на огороде, это своего рода фитнес после зимы dance2 girl_haha ))
 
18 Апр 2014 15:46

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день!
Вчера вечером съели один большой кулич из 16 мной испеченных-ну что сказать?!!!Просто объеденье! wacko1
Такое воздушное невесомое облачко с легким ароматом ванили, изюма и хорошего дрожжевого теста! nyam2 nyam2 nyam2
Никаким спиротом не пахнет,кислого привкуса тоже нет!
По сладости мне понравилось-но я сахара клала побольше (1.2 кг+ванильный сахар 64 гр.).
Счастью моему нет предела! Начала раздавать по чуть-чуть родне-за такие куличи не то что не стыдно, а даже охватывыет гордость! Yahoo!
Еще раз большое-большое спасибо за рецепт! Smile Romashki Romashki
 
18 Апр 2014 17:01

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
TEXHAP" писал(а):
А куличи сейчас поставил на расстойку


Зарядил в 3 формы по 500 гр
Прошло чуть более 2-х часов, объём теста увеличился в двое. Yahoo!
Пора в печку, время выставил 45 мин
Температура 230 гр, но через 10 мин убавил до 200 гр - начал темнеть верх.
( Может нужно печь такое тесто только на нижнем нагреве электродуховки unknown )
 
18 Апр 2014 17:21

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Девочки,а как долго они остаются мягкими? girl_claping
 
18 Апр 2014 17:46

Распечатать сообщение
Amnesia

Александра

41 год
Киев

AmnesiaМои рецепты
в самом начале топика автор писала, что дней 5 точно мягкая.
 
18 Апр 2014 17:53

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день!
А я вот пекла при 180 градусах примерно 30-40 минут ( в зависимости от размера).
У меня духовка электрическая, греет и верх и низ, при 200 градусах и более всё горит!
Спасибо.
 
18 Апр 2014 20:25

Распечатать сообщение
VITA P

Vita

47 лет
Португалия-Украина

VITA PМои рецепты
третий год только по этому рецепту пеку,вкуснющие,спасибо girl_in_love
 
18 Апр 2014 20:35

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Девочки, вы все такие молодцы, такие красивые куличи!!!!!
АКСИНЬЯ, спасибо вам за советы, вы очень внимательная и много помогли девочкам!!
Здоровья и всех благ Вам и Вашим семьям !!! Пусть детки растут здоровые и счастливые!
С наступающим Светлым Воскресеньем!!! Rose Rose Rose Rose
 
18 Апр 2014 21:32

Распечатать сообщение
Pazina111

Ирина

61 год
Украина

Pazina111Мои рецепты
Вчера испекла куличики - отпад!!! Спасибо за рецептик!!!Сегодня уже раздаю по родственникам! Запах и вкус прекрасный!! Сахару положила 1кг в опару и 200гр уже в тесто - получились сладенькие, воздушные!! Муж очень одобрил!!
 
18 Апр 2014 22:08

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Люда, thank_you thank_you2 венское тесто это tender
Спасибо тебе за внедрение его "среди нас". Рекламирую его личным примером повсеместно. Мои куличики уже готовы girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Апр 2014 22:48

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Теперь есть чем побалывать себя любимого на праздники (уже год стараюсь не употреблять дрожжевые изделия)

Фото


Немного украсили

Фото


И сняли пробу ( ещё тепловат и срез не фотогеничный

Фото


Главное вкус зачётный good good2
 
18 Апр 2014 23:01

Распечатать сообщение
banana-fish



Киев

banana-fishМои рецепты
Ну все, рецепт отобран Yahoo! , сегодня пеку, завтра отчитаюсь!

А дрожжи ведь надо разводить? Частью молока развести и добавить сахар?
 
19 Апр 2014 0:45

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
banana-fish писал(а):
Ну все, рецепт отобран Yahoo! , сегодня пеку, завтра отчитаюсь!

А дрожжи ведь надо разводить? Частью молока развести и добавить сахар?


Да дрожжи разведите в молоке, я развожу во всем молоке и добавляю яйца, масло.
 
19 Апр 2014 0:47

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
TEXHAP" писал(а):
Теперь есть чем побалывать себя любимого на праздники (уже год стараюсь не употреблять дрожжевые изделия)

Главное вкус зачётный good good2

Игорь, будет огромная к вам просьба, научить делать закваску. Для меня это кажется чем то нереальным)
 
19 Апр 2014 0:58

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Полярная звезда
Спасибо за рецептик, решила в зтом году сделать и не пожалела. Отличные паски получились! Единственно, надо было хорошо комментарии почитать и дать сахара чуть больше.
TEXHAP"
Супер! А можно подробнее какой влажности закваска, сколько брали, и как меняли остальные ингредиенты? Два месяца назад начала печь хлеб на закваске, но вот паску пока не рискнула. Вы молодец!
 
19 Апр 2014 0:58

Распечатать сообщение
banana-fish



Киев

banana-fishМои рецепты
Людмила, извините, за наверное глупые вопросы... не могу в теме найти:
Масло нужно растопить или оно должно быть мягкое, комнатной температуры?
 
19 Апр 2014 1:14

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

45 лет
Киев

Полярная звездаМои рецепты
banana-fish писал(а):
Людмила, извините, за наверное глупые вопросы... не могу в теме найти:
Масло нужно растопить или оно должно быть мягкое, комнатной температуры?


Растопить масло)) Оно потом все равно будет не много комками, то нормально)
 
19 Апр 2014 2:56

Распечатать сообщение
Loopstick

Natalie

44 года
DR

LoopstickМои рецепты
Вот и я сделала, наша Пасха будет в это воскресение, делала половину рецепта вышло ооочень много. На мой вкус показалось, что нужно больше изюма и сахара. Еще для заметки кто живет в Доминикане скажу, что мне понадобилось 4 паунда муки (Бланqуита) на половину дозы. Получилось очень легкая сдоба, спасибо огромное за рецепт, благодаря вам в первые в жизни 1-ый блин не вышел комом.
Фото

Всех хороших Пасок! give_heart
 
19 Апр 2014 9:01

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Полярная звезда писал(а):
научить делать закваску. Для меня это кажется чем то нереальным)


Люда, мне сложно сравнивать технологию работы с дрожжевыми заквасками, т. к. я никогда не занимался приготовлением теста.
Когда возникло желание использования бездрожжевых продуктов, порывшись в Нете детально ознакомился с несколькими технологиями приготовления закваски ( для начала советуют вырастить ржаную, которая затем перекармливается в пшеничную ).
Мне более подошла методика изложенная Ждановыми в проекте "Здравый хлеб да квас". Когда подписался на безплатную рассылку по электронной почте мне каждый день стали приходить видео уроки с описанием поэтапного процесса приготовления закваски и ржаного хлеба.
Будут вопросы задавайте ( из меня писатель не ах ти какай Embarassed girl_haha )


Ирюська писал(а):
А можно подробнее какой влажности закваска, сколько брали, и как меняли остальные ингредиенты?


Стыдно сказать, но влажность закваски я не могу определять.
Желательно использовать Свежеприготовленную закваску ( т.е. без кисловатого запаха).
Консистенция сметаны для меня это когда ВЫЗРЕВШАЯ закваска может течь из банки ( опять не совсем ясный показатель, но мы же будем делать опару поэтому немного больше активного вешеста, немного меньше скажутся только на времени созревания опары )
Для себя рецептуру уменьшил в 6 раз ( на 500 гр муки), когда делал в первый раз по этому рецепту небыл уверен в результате.
На это количество ( ещё раз: все инградиенты уменьшил в 6 раз)

2 яйца комнатной температуры взбил вилкой с 170 гр сахара.
Растопил 100 гр СЛИВОЧНОЕ масло ( маргарин я вообще не использую, пробывал на топлёном масле - тоже хорошо ),
и в негорячее масло влил 180 гр молока ( можно топлёного).
ПРОБУЕМ смесь на температуру ( желательно не более 30 гр, мизинцу прохладно), а затем вливаем 200 гр пшеничной закваски.
Всё перемешиваем и соединяем с сахаро-яичной смесью.
Ещё мешаем, укутываем и на 10...12 часов оставляем.
При приготовлении теста добавляем щепоть соли.
Цукаты, изюм обдаём кипятком (( убирабтся консерванты!)
Пробывал вымачивать в роме ( коньяк) - получается нормально.
Влажность теста регулируем добавлением муки (возможен + до 200 гр)
Я добавлял корицу и куркурму, поэтому тесто жёлтоватое.
В принципе всё по рецепту.
Вот такие пироги!
Страница 12 из 20

Наверх
;