Изысканный напиток с ароматом роз
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2012 0:42
|
ТЕН
|
|||||||||
Сейчас весна и наши розы радуют нас своими цветами. Но они у нас не только красивые, но и имеют тонкий головокружительный аромат. Каждый день я срезаю свежие розы и ставлю в вазу, но их так много, что решила я попробовать приготовить из них освежающий напиток. Это было божественно! Девченки, у кого есть возможность срезать свежие благоухающие розы, я очень рекомендую попробовать сделать этот напиток. Этот экзотический напиток нежно-розового цвета с тонким ароматом представляет собой смесь приготовленных в домашних условиях розового сиропа, свежего гранатового и лимонного сока. Лепестки роз обычно вымачивают в металлической посуде, поскольку в ней они сохраняют свой цвет. Прежде чем использовать розовые лепестки, убедитесь в том, что розы не обрызганы инсектицидами. Сразу скажу, что сейчас у нас нет свежих гранат и я брала гранатовый сок из пакета, но у кого есть возможность, сделайте натуральный гранатовый сок. Из данного количества ингридиентов получается 1,5 литра напитка. Ингридиенты: 1,5 стакана свежих лепестков роз, слегка утрамбованных 3/4 ст (180мл) кипятка 1/4 ч.л. семян кардамона 3/4 ст (160гр) сахара или 3/4 ст (180мл) меда 1/4 ст (60мл) процеженного свежего лимонного сока 2/3 ст (160мл) гранатового сока 5 ст (1,25л) холодной воды Раздавите розовые лепестки в ступке пестиком. Переложите в большую металлическую миску и залейте кипятком, добавьте семена кардамона. Пусть настаивается 8 часов или в течение ночи. Процедите розово-кардамоновую воду через проложенное марлей сито в миску и добавьте сахар или мед. Чтобы сахар (мед) быстрее растворился, заболните таз или раковину горячей водой и опустите в нее миску. Я растворяла мед на водяной бане. Когда сахар полностью растворится, выньте миску из горячей воды и профильтруйте снова. Затем охладите до комнатной температуры. Соедините в кувшине все ингридиенты и хорошо перемешайте. Подавайте в заполненных наполовину бокалах, добавив раскрошенный лед. Приятного аппетита! Выдержанный 24 года в бочке из под хереса односолодовый виски отказался выливаться в пластиковый стаканчик. |
||||||||||
10 Май 2012 0:49
|
*Elisha*
|
|||||||||
Леночка! Прям напиток для принцесс! Красота какая!..
|
||||||||||
10 Май 2012 0:52
|
ТЕН
|
|||||||||
А то Мы прынцессы и есть Напиток - чудо, пью и балдею |
||||||||||
10 Май 2012 0:58
|
*Elisha*
|
|||||||||
А я вот это читаю и тоже балдею...
|
||||||||||
10 Май 2012 1:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
10 Май 2012 1:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Элиночка, у нас розы выращивать тоже не просто. То мошки нападают, то жара наступает и они не цветут. У нас после зимы лето наступает быстро, весна с мягкой погодой, которую любят розы, пролетает быстро. Я рада, что нашла этот рецепт и теперь буду наслаждаться розами еще больше. А воозможно, сделаю этот напиток про запас и заморожу.
Элиночка, мне прям тепло на сердце стало от твоих слов
Лерочка, по-моему мои розы не этого сорта, но у них чудестный аромат, который чувствуется даже из напитка
Лерочка, рекомендую. Не пожалеешь |
||||||||||
10 Май 2012 2:17
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Еленочка!Я в шоке!Это ЧУДО!У меня не хватает словарного запаса восхищения!Да-а, такое я в своей жизни не попробую!Спасибо за эстетическое удовольствие!
|
||||||||||
10 Май 2012 2:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Леночка, привет!
Если тебе так понравился такой напиток , почитай у меня: Сироп из розовых лепестков - http://forum.say7.info/topic45089.html Может пригодится! |
||||||||||
10 Май 2012 3:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
ТЕН
Сегодня все хотят со мной за что-то поквитатся.. Вика со сливами..я только откашлялась..а тут ты с напитком.. А ведь сколько раз я сама себе говорила:"Юля,не ж..ри перед компьютером..для этого придумали стол" Очень красиво! Очень изысканно! |
||||||||||
10 Май 2012 11:37
|
ТЕН
|
|||||||||
Почему Викочка? Нет роз? Совсем-совсем нет шанса найти ароматные розы? Тогда приезжай ко мне - угощу
Спасибо, Викуся, что заглянула и оценила Yeva64 Евочка, твое эссе я читала и знаю о нем. Боюсь это не для меня. Во-первых у меня нет такого количества роз, а во-вторых это нужен особый сорт роз, который называется "дамасская роза". Здесь, на Кипре, есть одно место где выращивают эту удивительную розу и раз в год проходит Фестиваль роз. Это семейный бизнес. Они выращивают эти розы, а затем делают из них кучу разных вещей: розовую воду, варенье, ликеры, коньяки, лосьоны, крема, мыло, свечи, масла и т.д. И все это продается в их магазинчике. Я тебе завидую в этом плане: это такое удовольствие из шедевра природы делать рукотворный шедевр. Это прикосновение к лепесткам, эти запахи, а потом и вкусы. Это что-то!!!
Ну что ты, Юличка, даже не думала
Извини, дорогая, так совпало
Спасибочки за оценку А есть возможность приготовить? |
||||||||||
10 Май 2012 12:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Ну..задавшись целью можно ободрать кусты в соседних частных домах и при этом можно даже постаратся не получить заряд соли в отъеденное рецептами с нашего сайта одно место)) Ты ведь понимаешь,что если очень захотеть.. |
||||||||||
10 Май 2012 12:31
|
ТЕН
|
|||||||||
Юличка, ты мне прям настроение подняла |
||||||||||
10 Май 2012 13:37
|
адалия
Россия |
|||||||||
Да,действительно изысканный напиток
Настоящий шик!!!!!! |
||||||||||
10 Май 2012 13:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
ТЕН
Лен, вот так изыск! Обалденно! |
||||||||||
10 Май 2012 21:59
|
ТЕН
|
|||||||||
адалия
Леночка, спасибо за внимание и высокую оценку Имбирь Оличка благодарю |
||||||||||
10 Май 2012 22:20
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Еленочка!Спасибо дорогая!
Ты знаешь,я уже обдумала этот момент,лепестки шиповника наверное подойдут. |
||||||||||
10 Май 2012 22:42
|
ТЕН
|
|||||||||
Я уже подзабыла, но мне кажется, что они хорошо пахнут. Попробуй Викусь, жду с нетерпением сообщения о результате |
||||||||||
13 Май 2012 3:16
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
ТЕН
Одно слово "великолепно" |
||||||||||
13 Май 2012 12:41
|
ТЕН
|
|||||||||
Nataniel
Наточка спасибо |
||||||||||
14 Май 2012 13:30
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Леночка, привет !!!
Набрала лепестков. Но хотелось бы уточнить:
Семена должны быть молотые ???
Нельзя сахар засыпать на лепестки и залить кипятком ? сахар так быстрей рассствориться. Или в этом есть какой-то ньюанс ??? |
||||||||||
14 Май 2012 14:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, Лерочка, я их вытащила из стучка и размолола в ступке
Лерочка, кипятком надо заливать только размятые лепестки роз и кардамон. Все. Только эта смесь настаивается 8 часов. Я понимаю твой вопрос. Ты хочешь упростить процесс. Но, поверь, это не занимает много времени. Точно сказать не могу - изменится ли что-либо из-за этого. Я делала по рецепту. |
||||||||||
14 Май 2012 18:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А я, представляешь, даже и не знала, что кардамон - это стручёк Сейчас специально пошла, разломала один и впраду внутри семена |
||||||||||
14 Май 2012 19:23
|
ТЕН
|
|||||||||
О чудо! Я рада, что открыла для тебя что-то новое |
||||||||||
16 Май 2012 11:36
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Леночка - я его сделала Принимай отчёт
Вот из таких розочек делала Ну а это уже итог Напиток действительно изысканный Когда разводишь обычный розовый сироп, то вкус получается слишком насыщенным ( по моему мнению), а здесь всё так спокойно , ненавязчиво, нежно. Вкус соков лимона и граната, мне показалось, вообще не ощущается - только розы Но так приятно-освежающе Вообщем мне очень понравился напиток !!! Теперь подожду, что скажут мои домашние и тогда буду готовить ещё Спасибо, Леночка !!! |
||||||||||
16 Май 2012 12:18
|
ТЕН
|
|||||||||
LeDi WaDa
Лерочка! Какие нежные розы! Какой интересный цвет напитка! Какой красивый бокальчик! Какие классные фотки! Спасибо за отзыв
Абсолютно согласна Я, когда делала, напиток еще раз, добавила якро красные розы, и цвет напитка болучился более интенсивным
Я очень рада, Лерочка
И я с тобой буду ждать |