Изысканный напиток с ароматом роз

ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Фото

Сейчас весна и наши розы радуют нас своими цветами. Но они у нас не только красивые, но и имеют тонкий головокружительный аромат. Каждый день я срезаю свежие розы и ставлю в вазу, но их так много, что решила я попробовать приготовить из них освежающий напиток. Это было божественно! Девченки, у кого есть возможность срезать свежие благоухающие розы, я очень рекомендую попробовать сделать этот напиток.
Этот экзотический напиток нежно-розового цвета с тонким ароматом представляет собой смесь приготовленных в домашних условиях розового сиропа, свежего гранатового и лимонного сока. Лепестки роз обычно вымачивают в металлической посуде, поскольку в ней они сохраняют свой цвет. Прежде чем использовать розовые лепестки, убедитесь в том, что розы не обрызганы инсектицидами.
Сразу скажу, что сейчас у нас нет свежих гранат и я брала гранатовый сок из пакета, но у кого есть возможность, сделайте натуральный гранатовый сок. Из данного количества ингридиентов получается 1,5 литра напитка.

Ингридиенты:
1,5 стакана свежих лепестков роз, слегка утрамбованных
3/4 ст (180мл) кипятка
1/4 ч.л. семян кардамона
3/4 ст (160гр) сахара или 3/4 ст (180мл) меда
1/4 ст (60мл) процеженного свежего лимонного сока
2/3 ст (160мл) гранатового сока
5 ст (1,25л) холодной воды
Фото

Раздавите розовые лепестки в ступке пестиком.
Фото

Переложите в большую металлическую миску и залейте кипятком, добавьте семена кардамона. Пусть настаивается 8 часов или в течение ночи.
Фото

Процедите розово-кардамоновую воду через проложенное марлей сито в миску и добавьте сахар или мед. Чтобы сахар (мед) быстрее растворился, заболните таз или раковину горячей водой и опустите в нее миску. Я растворяла мед на водяной бане.
Когда сахар полностью растворится, выньте миску из горячей воды и профильтруйте снова. Затем охладите до комнатной температуры.
Соедините в кувшине все ингридиенты и хорошо перемешайте. Подавайте в заполненных наполовину бокалах, добавив раскрошенный лед.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Выдержанный 24 года в бочке из под хереса односолодовый виски отказался выливаться в пластиковый стаканчик. girl_haha

 
10 Май 2012 0:42

Страница 1 из 2