Японский салат с имбирной заправкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2009 3:58
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Я была очень рада найти рецепт этой замечательной заправки для салата,который подают в японских суши- ресторанах. Для заправки: 2 морковки имбирь-кусочек с 5 см(я использовала закатанный,пришлось добавить намного больше сахара,вообщем, по вкусу) 1/4 ст уксуса 1/4 ст воды 1 ст л сахара 3 ст л раст масла 1 ч л соли для салата: салат морковь огурец все ингридиенты соуса смешать в блендере,соль,сахар по вкусу. Нарезать листья салата,морковь натереть " по-корейски",огурец -пластинками.выложить в салатницу и полить заправкой.можно украсить кинзой |
||
18 Сен 2009 9:21
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
Вкуснооо как...будем пробовать!
|
||
18 Сен 2009 9:28
|
omilo
VA, USA |
|
Анюта, спасибо за рецепт. А соус и вправду ТОТ САМЫЙ?
|
||
18 Сен 2009 12:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
lacrima
Аня, заправочка - вкуснятина! Спасибо! |
||
18 Сен 2009 12:37
|
Nelchik
54 года |
|
lacrima
А морковь для заправки сырая или вареная? Если сырая, то как её смешивать в блендере |
||
18 Сен 2009 12:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так, у меня 2 вопроса.
1. Можно ли использовать сушеный имбирь. 2. Какой крепости должен быть уксус. |
||
18 Сен 2009 17:03
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
омило,
Имбирь, Нелчик, Ццзараза Лана_нов, На вкус-однозначно тот же самый(я работала в одном из ентих ресторанов,и вроде как рецепт почти идентичный.)Сырую морковь положить в блендер,разрезав на куски по где-то 3 см-все превратится в пюре..масло желательно добавлять в конце,когда все ингридиенты превратятся в кашу.я еще положила свешего сельдерея.(тоже подглядела в ресторане) Нащет сушеного имбиря-не подскажу,никогда им не пользовалась.Уксус у меня рисовый-4.2%.Если у вас сильнее,надо будет больше сахара. Надеюсь понравится.Это спаситель моей диеты! |
||
20 Сен 2009 17:37
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Аня, отчитываюсь... приготовила салатик, правда еще куриной грудки туда добавила и шампиньонов жареных... просто у меня в семье салат без какого-либо мяса есть не станут... а тут... ммм... а соус... всем рекомендую!!!!!!!!!!! Я делала с маринованным имбирем, который к суши подают, и с 9% уксусом, вкус отменный!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
20 Сен 2009 23:19
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Какая красота!молодец!А с курицей надо действительно попробовать
|
||
29 Дек 2011 18:11
|
МАСЯ
Мария |
|
Аня! спасибо за рецепт! Вы говорите про Корень сельдерея? |
||
02 Янв 2012 6:10
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
МАСЯ
нет, не корень, а стебли |