Рисовые тарталетки с курочкой и овощами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2013 23:14
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Спешу поделиться с вами вкуснейшей закусочкой
Для тарталеток нам понадобится: 100 г сливочного масла 200 г рисовых хлопьев 1 желток соль Для начинки: 250 г куриного филе 1-2 ср. помидора 1 большая морковь 2 зубчика чеснока 5 ст.л. оливкового масла 100 г сметаны 1 желток 50 г твердого сыра 2 белка соль перец прованские травы Начинаем готовить: Куриное филе режем на небольшие кусочки. Складываем в мисочку, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и поливаем небольшим количеством оливкового масла, и оставляем все это на полчаса. Для наших тарталеток мы смешиваем руками рисовые хлопья, 1 желток, тертое холодное сливочное масло, соль. Формируем шар, затягиваем его пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на полчаса. Морковь режем на небольшие кубики (соломку, кружочки – кому что нравится), с помидора снимаем шкурку (ошпарив его кипятком на несколько секунд). Режем помидоры на небольшие кусочки. Обжариваем морковь, когда она почти готова добавляем к ней помидоры, мелкорубленный чеснок, и прованские травы, и немножко подсаливаем. Даем немножко притушиться и снимаем с огня. Возвращаемся к нашему куриному филе. Обжариваем его до готовности. Затем в формочки (у меня силиконовые), выкладываем нашу заготовку из рисовых хлопьев, распределяем ее по всему периметру формочки, и отправляем обратно в холодильник, ждать пока мы будем готовить заливку. Для заливки смешиваем желток со сметаной. Белки взбиваем с солью до крутых пик, аккуратно соединяем с желтково-сметанной массой и аккуратно перемешиваем. На дно тарталетки выкладываем ложку заливки, затем кусочки курицы, морковки, помидора. Присыпаем сыром. Выкладываем снова заливку. Снова присыпаем сыром. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
||||||||
30 Май 2013 23:22
|
Knopa88
|
|||||||
а где их взять? Очень заинтересовал рецепт |
||||||||
30 Май 2013 23:25
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||
ага меня тоже очень не обычный светик спасибо
|
||||||||
30 Май 2013 23:45
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
swetta
Светик забрала в закладочки только вопросик-хлопья именно мистраль? |
||||||||
30 Май 2013 23:47
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
В закладки!!!
|
||||||||
31 Май 2013 1:46
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Маришка, спасибо! Вообще они в свободной продаже. Я какие только хлопья не видела в 7 континенте например.
спасибо Юлечка
Анютка, спасибо! хлопья любые рисовые, я нашла такие
Танюшка, спасибо! |
||||||||
31 Май 2013 10:48
|
В душе весна
|
|||||||
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Очень интересная основа из хлопьев, сама бы до такого не додумалась А с наполнителями буду экспериментировать
|
||||||||
31 Май 2013 11:23
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
как вкусненько этож можно и из других хлопьев сделать спасибо
|
||||||||
31 Май 2013 12:35
|
KceHbka
|
|||||||
Интересный рецепт.
А мне эти хлопья так не понравились по вкусу и я выкинула почти полную пачку. Эх, знала бы про этот рецептик раньше |
||||||||
31 Май 2013 13:06
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Спасибо! С наполнителями конечно можно импровизировать
Наталья, спасибо! можно конечно, пока могу только о рисовых сказать что получается вкусно
Спасибо Оксан , мне тоже они не понравились, а вот в таком варианте очень даже вкусно получилось! |
||||||||
31 Май 2013 13:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Света, отличный рецепт - уже в закладках
И с начикной можно поэкспериментировать, и хлопья, ведь, разные бывают - гречневые, овсяные, пшеничные Один вопрос, хлопья должны быть моментального приготовления или какие? Спасибо |
||||||||
31 Май 2013 14:38
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Наташа, спасибо Конечно, и с начинкой экспериментировать можно, и с хлопьями. Хотя вот овсяные наверное не стоит, они просто превратятся в кашу.. рисовые хлопья я брала такие, которые готовятся без варки, они не перемолотые, грубоватые, но готовятся быстро 3-5 минут если их залить горячим молоком. За счет того, что в тесте для тарталеток сливочное масло, хлопья пропитываются во время термобоработки горячим маслом и готовятся. |
||||||||
31 Май 2013 15:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
моментального приготовления, то конечно нет, но вот если типа геркулес, которые варить надо. Я с ними крамбл делаю, там тоже сливочное масло, так хлопья с хрустинкой остаются |
||||||||
31 Май 2013 15:21
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
такие, да, я тоже крамбл люблю в тарталетках тоже похрустывают хлопья |
||||||||
31 Май 2013 20:09
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
swetta
очень интересный рецепт1 Только я никогда не видела в продаже рисовых хлопьев.... если найду, то обязательно как-нибудь приду с отчетиком |
||||||||
31 Май 2013 20:11
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
спасибо Наташенька! надеюсь найдешь хлопья! |
||||||||
02 Июн 2013 17:34
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
интересно как!!!!! забрала! если хлопья найду, то обязательно приготовлю!!!
|
||||||||
02 Июн 2013 23:09
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
спасибо Гулечка, мне кажется у вас все можно найти |
||||||||
03 Июн 2013 22:35
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||
Светуль, сделала сегодня тарталеточки Вкусненько! чем-то на лазанью похоже.
Спасибочки Фоточки не могу вставить, выложила в гугле. |
||||||||
03 Июн 2013 22:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Леночка, я рада что понравились Фотки в гугле видела спасибо! |
||||||||
12 Июн 2013 15:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
swetta
Какое несложное и вкусное блюдо. К празднику подойдет великолепно. Спасибо! |
||||||||
17 Июн 2013 14:40
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Keily, Ольга, спасибо за внимание к рецепту Надеюсь Вам понравится блюдо и на вкус!
|