Рисовые тарталетки с курочкой и овощами
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Май 2013 23:14 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
Спешу поделиться с вами вкуснейшей закусочкой    Для тарталеток нам понадобится: 100 г сливочного масла 200 г рисовых хлопьев 1 желток соль Для начинки: 250 г куриного филе 1-2 ср. помидора 1 большая морковь 2 зубчика чеснока 5 ст.л. оливкового масла 100 г сметаны 1 желток 50 г твердого сыра 2 белка соль перец прованские травы Начинаем готовить: Куриное филе режем на небольшие кусочки. Складываем в мисочку, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и поливаем небольшим количеством оливкового масла, и оставляем все это на полчаса. Для наших тарталеток мы смешиваем руками рисовые хлопья, 1 желток, тертое холодное сливочное масло, соль. Формируем шар, затягиваем его пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на полчаса. Морковь режем на небольшие кубики (соломку, кружочки – кому что нравится), с помидора снимаем шкурку (ошпарив его кипятком на несколько секунд). Режем помидоры на небольшие кусочки. Обжариваем морковь, когда она почти готова добавляем к ней помидоры, мелкорубленный чеснок, и прованские травы, и немножко подсаливаем. Даем немножко притушиться и снимаем с огня. Возвращаемся к нашему куриному филе. Обжариваем его до готовности. Затем в формочки (у меня силиконовые), выкладываем нашу заготовку из рисовых хлопьев, распределяем ее по всему периметру формочки, и отправляем обратно в холодильник, ждать пока мы будем готовить заливку. Для заливки смешиваем желток со сметаной. Белки взбиваем с солью до крутых пик, аккуратно соединяем с желтково-сметанной массой и аккуратно перемешиваем. На дно тарталетки выкладываем ложку заливки, затем кусочки курицы, морковки, помидора. Присыпаем сыром. Выкладываем снова заливку. Снова присыпаем сыром. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!     | ||||||||
| 30 Май 2013 23:22 | Knopa88 | |||||||
| 
 а где их взять?   Очень заинтересовал рецепт   | ||||||||
| 30 Май 2013 23:25 | julzik 38 лет Германия | |||||||
| 
ага меня тоже очень не обычный светик спасибо       | ||||||||
| 30 Май 2013 23:45 | annapolyak 49 лет Астрахань | |||||||
| 
swetta
 Светик забрала в закладочки  только вопросик-хлопья именно мистраль? | ||||||||
| 30 Май 2013 23:47 | tatohka 47 лет Санкт- Петербург | |||||||
|        В закладки!!!       | ||||||||
| 31 Май 2013 1:46 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
 Маришка, спасибо!  Вообще они в свободной продаже. Я какие только хлопья не видела в 7 континенте например.   
 спасибо Юлечка   
 Анютка, спасибо!  хлопья любые рисовые, я нашла такие   
 Танюшка, спасибо!   | ||||||||
| 31 Май 2013 10:48 | В душе весна | |||||||
| 
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Очень интересная основа из хлопьев, сама бы до такого не додумалась    А с наполнителями буду экспериментировать   | ||||||||
| 31 Май 2013 11:23 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||
| 
как вкусненько       этож можно и из других хлопьев сделать  спасибо   | ||||||||
| 31 Май 2013 12:35 | KceHbka | |||||||
| 
Интересный рецепт.    А мне эти хлопья так не понравились по вкусу и я выкинула почти полную пачку. Эх, знала бы про этот рецептик раньше   | ||||||||
| 31 Май 2013 13:06 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
 Спасибо!  С наполнителями конечно можно импровизировать   
 Наталья, спасибо!  можно конечно, пока могу только о рисовых сказать что получается вкусно   
 Спасибо Оксан  , мне тоже они не понравились, а вот в таком варианте очень даже вкусно получилось!       | ||||||||
| 31 Май 2013 13:24 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Света, отличный рецепт - уже в закладках    И с начикной можно поэкспериментировать, и хлопья, ведь, разные бывают - гречневые, овсяные, пшеничные  Один вопрос, хлопья должны быть моментального приготовления или какие? Спасибо       | ||||||||
| 31 Май 2013 14:38 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
 Наташа, спасибо   Конечно, и с начинкой экспериментировать можно, и с хлопьями.  Хотя вот овсяные наверное не стоит, они просто превратятся в кашу.. рисовые хлопья я брала такие, которые готовятся без варки, они не перемолотые, грубоватые, но готовятся быстро 3-5 минут если их залить горячим молоком. За счет того, что в тесте для тарталеток сливочное масло, хлопья пропитываются во время термобоработки горячим маслом и готовятся.   | ||||||||
| 31 Май 2013 15:15 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
 моментального приготовления, то конечно нет, но вот если типа геркулес, которые варить надо. Я с ними крамбл делаю, там тоже сливочное масло, так хлопья с хрустинкой остаются   | ||||||||
| 31 Май 2013 15:21 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
 такие, да, я тоже крамбл люблю      в тарталетках тоже похрустывают хлопья     | ||||||||
| 31 Май 2013 20:09 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||||||
| 
swetta
 очень интересный рецепт1   Только я никогда не видела в продаже рисовых хлопьев....  если найду, то обязательно как-нибудь приду с отчетиком   | ||||||||
| 31 Май 2013 20:11 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
 спасибо Наташенька!  надеюсь найдешь хлопья!     | ||||||||
| 02 Июн 2013 17:34 | кугуль 45 лет Deutschland | |||||||
| 
интересно как!!!!! забрала! если хлопья найду, то обязательно приготовлю!!!    | ||||||||
| 02 Июн 2013 23:09 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
  спасибо Гулечка, мне кажется у вас все можно найти     | ||||||||
| 03 Июн 2013 22:35 | Весна09 51 год Москва | |||||||
| 
Светуль, сделала сегодня тарталеточки       Вкусненько!  чем-то на лазанью похоже. Спасибочки     Фоточки не могу вставить, выложила в гугле. | ||||||||
| 03 Июн 2013 22:54 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
  Леночка, я рада что понравились  Фотки в гугле видела    спасибо! | ||||||||
| 12 Июн 2013 15:03 | Keily 66 лет Пенза | |||||||
| 
swetta
 Какое несложное и вкусное блюдо.  К празднику подойдет великолепно. Спасибо!             | ||||||||
| 17 Июн 2013 14:40 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 
Keily, Ольга, спасибо за внимание к рецепту    Надеюсь Вам понравится блюдо и на вкус!     | 



























