Рисовые тарталетки с курочкой и овощами

Сообщение Автор
Рисовые тарталетки с курочкой и овощами
30 Май 2013 23:14

Распечатать сообщение
Спешу поделиться с вами вкуснейшей закусочкой nyam2


Фото


Фото

Для тарталеток нам понадобится:
100 г сливочного масла
200 г рисовых хлопьев
1 желток
соль

Для начинки:
250 г куриного филе
1-2 ср. помидора
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны
1 желток
50 г твердого сыра
2 белка
соль
перец
прованские травы


Начинаем готовить: Куриное филе режем на небольшие кусочки. Складываем в мисочку, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и поливаем небольшим количеством оливкового масла, и оставляем все это на полчаса.

Фото


Для наших тарталеток мы смешиваем руками рисовые хлопья, 1 желток, тертое холодное сливочное масло, соль. Формируем шар, затягиваем его пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на полчаса.
Фото

Морковь режем на небольшие кубики (соломку, кружочки – кому что нравится), с помидора снимаем шкурку (ошпарив его кипятком на несколько секунд). Режем помидоры на небольшие кусочки. Обжариваем морковь, когда она почти готова добавляем к ней помидоры, мелкорубленный чеснок, и прованские травы, и немножко подсаливаем. Даем немножко притушиться и снимаем с огня. Возвращаемся к нашему куриному филе. Обжариваем его до готовности.
Фото


Затем в формочки (у меня силиконовые), выкладываем нашу заготовку из рисовых хлопьев, распределяем ее по всему периметру формочки, и отправляем обратно в холодильник, ждать пока мы будем готовить заливку.

Фото


Для заливки смешиваем желток со сметаной. Белки взбиваем с солью до крутых пик, аккуратно соединяем с желтково-сметанной массой и аккуратно перемешиваем.
Фото

На дно тарталетки выкладываем ложку заливки, затем кусочки курицы, морковки, помидора. Присыпаем сыром. Выкладываем снова заливку. Снова присыпаем сыром.

Фото

Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Фото

Приятного аппетита! nyam2 sharik
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
30 Май 2013 23:22

Распечатать сообщение
swetta писал(а):
200 г рисовых хлопьев

а где их взять? Embarassed
Очень заинтересовал рецепт good2
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
30 Май 2013 23:25

Распечатать сообщение
ага меня тоже очень не обычный светик спасибо nyam2 girl_in_love
julzik

юлия

33 года
Германия

julzikМои рецепты
 
30 Май 2013 23:45

Распечатать сообщение
swetta
Светик забрала в закладочки nyam2 только вопросик-хлопья именно мистраль?
annapolyak


43 года
Астрахань

annapolyakМои рецепты
 
30 Май 2013 23:47

Распечатать сообщение
dance2 dance2 dance2 dance2 В закладки!!! dance2 dance2 dance2
tatohka

Татьяна

42 года
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
31 Май 2013 1:46

Распечатать сообщение
Knopa88 писал(а):
а где их взять?
Очень заинтересовал рецепт

Маришка, спасибо! sharik Вообще они в свободной продаже. Я какие только хлопья не видела в 7 континенте например. Wink

julzik писал(а):
ага меня тоже очень не обычный светик спасибо

спасибо Юлечка sharik

annapolyak писал(а):
Светик забрала в закладочки только вопросик-хлопья именно мистраль?

Анютка, спасибо! sharik хлопья любые рисовые, я нашла такие Wink

tatohka писал(а):
В закладки!!!

Танюшка, спасибо! sharik
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
31 Май 2013 10:48

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Очень интересная основа из хлопьев, сама бы до такого не додумалась good А с наполнителями буду экспериментировать Rose
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
 
31 Май 2013 11:23

Распечатать сообщение
как вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 этож можно и из других хлопьев сделать girl_claping спасибо Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
31 Май 2013 12:35

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. good2
А мне эти хлопья так не понравились по вкусу и я выкинула почти полную пачку. Эх, знала бы про этот рецептик раньше Embarassed
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
31 Май 2013 13:06

Распечатать сообщение
В душе весна писал(а):
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Очень интересная основа из хлопьев, сама бы до такого не додумалась А с наполнителями буду экспериментировать

Спасибо! sharik С наполнителями конечно можно импровизировать Wink

Натуличка Сергеевна писал(а):
как вкусненько этож можно и из других хлопьев сделать спасибо

Наталья, спасибо! sharik можно конечно, пока могу только о рисовых сказать что получается вкусно Wink

KceHbka писал(а):
Интересный рецепт.
А мне эти хлопья так не понравились по вкусу и я выкинула почти полную пачку. Эх, знала бы про этот рецептик раньше

Спасибо Оксан sharik , мне тоже они не понравились, а вот в таком варианте очень даже вкусно получилось! Wink nyam2 good2
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
31 Май 2013 13:24

Распечатать сообщение
Света, отличный рецепт - уже в закладках good
И с начикной можно поэкспериментировать, и хлопья, ведь, разные бывают - гречневые, овсяные, пшеничные Wink Один вопрос, хлопья должны быть моментального приготовления или какие?
Спасибо Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Май 2013 14:38

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Света, отличный рецепт - уже в закладках
И с начикной можно поэкспериментировать, и хлопья, ведь, разные бывают - гречневые, овсяные, пшеничные Один вопрос, хлопья должны быть моментального приготовления или какие?
Спасибо

Наташа, спасибо sharik
Конечно, и с начинкой экспериментировать можно, и с хлопьями. good2 Хотя вот овсяные наверное не стоит, они просто превратятся в кашу.. рисовые хлопья я брала такие, которые готовятся без варки, они не перемолотые, грубоватые, но готовятся быстро 3-5 минут если их залить горячим молоком. За счет того, что в тесте для тарталеток сливочное масло, хлопья пропитываются во время термобоработки горячим маслом и готовятся. Wink
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
31 Май 2013 15:15

Распечатать сообщение
swetta писал(а):
Хотя вот овсяные наверное не стоит

моментального приготовления, то конечно нет, но вот если типа геркулес, которые варить надо. Я с ними крамбл делаю, там тоже сливочное масло, так хлопья с хрустинкой остаются good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Май 2013 15:21

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
. Я с ними крамбл делаю, там тоже сливочное масло, так хлопья с хрустинкой остаются

такие, да, я тоже крамбл люблю girl_in_love nyam2 good2 в тарталетках тоже похрустывают хлопья Smile nyam2
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
31 Май 2013 20:09

Распечатать сообщение
swetta
очень интересный рецепт1 Rose
Только я никогда не видела в продаже рисовых хлопьев.... unknown если найду, то обязательно как-нибудь приду с отчетиком Rose
Nataniel

Наталья

28 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
31 Май 2013 20:11

Распечатать сообщение
Nataniel писал(а):
очень интересный рецепт1
Только я никогда не видела в продаже рисовых хлопьев.... если найду, то обязательно как-нибудь приду с отчетиком

спасибо Наташенька! sharik надеюсь найдешь хлопья! Wink sharik
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
02 Июн 2013 17:34

Распечатать сообщение
интересно как!!!!! забрала! если хлопья найду, то обязательно приготовлю!!! Wink
кугуль

Гуля

40 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
 
02 Июн 2013 23:09

Распечатать сообщение
кугуль писал(а):
интересно как!!!!! забрала! если хлопья найду, то обязательно приготовлю!!!

sharik спасибо Гулечка, мне кажется у вас все можно найти girl_haha Wink
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
03 Июн 2013 22:35

Распечатать сообщение
Светуль, сделала сегодня тарталеточки nyam2 nyam2 nyam2 Вкусненько! nyam2 чем-то на лазанью похоже.
Спасибочки Rose Rose
Фоточки не могу вставить, выложила в гугле.
Весна09

Лена

45 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
 
03 Июн 2013 22:54

Распечатать сообщение
Весна09 писал(а):
Светуль, сделала сегодня тарталеточки Вкусненько! чем-то на лазанью похоже.
Спасибочки
Фоточки не могу вставить, выложила в гугле.

Yahoo! Леночка, я рада что понравились good2 Фотки в гугле видела good2 nyam2 спасибо!
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
12 Июн 2013 15:03

Распечатать сообщение
swetta
Какое несложное и вкусное блюдо. girl_in_love К празднику подойдет великолепно. Спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
17 Июн 2013 14:40

Распечатать сообщение
Keily, Ольга, спасибо за внимание к рецепту Rose Надеюсь Вам понравится блюдо и на вкус! Wink sharik
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |