Рисовые тарталетки с курочкой и овощами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2013 23:14
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Спешу поделиться с вами вкуснейшей закусочкой
![]() Для тарталеток нам понадобится: 100 г сливочного масла 200 г рисовых хлопьев 1 желток соль Для начинки: 250 г куриного филе 1-2 ср. помидора 1 большая морковь 2 зубчика чеснока 5 ст.л. оливкового масла 100 г сметаны 1 желток 50 г твердого сыра 2 белка соль перец прованские травы Начинаем готовить: Куриное филе режем на небольшие кусочки. Складываем в мисочку, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и поливаем небольшим количеством оливкового масла, и оставляем все это на полчаса. Для наших тарталеток мы смешиваем руками рисовые хлопья, 1 желток, тертое холодное сливочное масло, соль. Формируем шар, затягиваем его пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на полчаса. Морковь режем на небольшие кубики (соломку, кружочки – кому что нравится), с помидора снимаем шкурку (ошпарив его кипятком на несколько секунд). Режем помидоры на небольшие кусочки. Обжариваем морковь, когда она почти готова добавляем к ней помидоры, мелкорубленный чеснок, и прованские травы, и немножко подсаливаем. Даем немножко притушиться и снимаем с огня. Возвращаемся к нашему куриному филе. Обжариваем его до готовности. Затем в формочки (у меня силиконовые), выкладываем нашу заготовку из рисовых хлопьев, распределяем ее по всему периметру формочки, и отправляем обратно в холодильник, ждать пока мы будем готовить заливку. Для заливки смешиваем желток со сметаной. Белки взбиваем с солью до крутых пик, аккуратно соединяем с желтково-сметанной массой и аккуратно перемешиваем. На дно тарталетки выкладываем ложку заливки, затем кусочки курицы, морковки, помидора. Присыпаем сыром. Выкладываем снова заливку. Снова присыпаем сыром. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2013 23:22
|
Knopa88
|
|||||||
а где их взять? ![]() Очень заинтересовал рецепт ![]() |
||||||||
30 Май 2013 23:25
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||
ага меня тоже очень не обычный светик спасибо
![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2013 23:45
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
swetta
Светик забрала в закладочки ![]() |
||||||||
30 Май 2013 23:47
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 1:46
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Маришка, спасибо! ![]() ![]()
спасибо Юлечка ![]()
Анютка, спасибо! ![]() ![]()
Танюшка, спасибо! ![]() |
||||||||
31 Май 2013 10:48
|
В душе весна
|
|||||||
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Очень интересная основа из хлопьев, сама бы до такого не додумалась
![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 11:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
как вкусненько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 12:35
|
KceHbka
|
|||||||
Интересный рецепт.
![]() А мне эти хлопья так не понравились по вкусу и я выкинула почти полную пачку. Эх, знала бы про этот рецептик раньше ![]() |
||||||||
31 Май 2013 13:06
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Спасибо! ![]() ![]()
Наталья, спасибо! ![]() ![]()
Спасибо Оксан ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 13:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Света, отличный рецепт - уже в закладках
![]() И с начикной можно поэкспериментировать, и хлопья, ведь, разные бывают - гречневые, овсяные, пшеничные ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 14:38
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Наташа, спасибо ![]() Конечно, и с начинкой экспериментировать можно, и с хлопьями. ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 15:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
моментального приготовления, то конечно нет, но вот если типа геркулес, которые варить надо. Я с ними крамбл делаю, там тоже сливочное масло, так хлопья с хрустинкой остаются ![]() |
||||||||
31 Май 2013 15:21
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
такие, да, я тоже крамбл люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 20:09
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||
swetta
очень интересный рецепт1 ![]() Только я никогда не видела в продаже рисовых хлопьев.... ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 20:11
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
спасибо Наташенька! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2013 17:34
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
интересно как!!!!! забрала! если хлопья найду, то обязательно приготовлю!!!
![]() |
||||||||
02 Июн 2013 23:09
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2013 22:35
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||
Светуль, сделала сегодня тарталеточки
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки ![]() ![]() Фоточки не могу вставить, выложила в гугле. |
||||||||
03 Июн 2013 22:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2013 15:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
swetta
Какое несложное и вкусное блюдо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2013 14:40
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Keily, Ольга, спасибо за внимание к рецепту
![]() ![]() ![]() |