swetta
Светлана
44 года
Москва
Спешу поделиться с вами вкуснейшей закусочкой
Для тарталеток нам понадобится:
100 г сливочного масла
200 г рисовых хлопьев
1 желток
соль
Для начинки:
250 г куриного филе
1-2 ср. помидора
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны
1 желток
50 г твердого сыра
2 белка
соль
перец
прованские травы
Начинаем готовить: Куриное филе режем на небольшие кусочки. Складываем в мисочку, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и поливаем небольшим количеством оливкового масла, и оставляем все это на полчаса.
Для наших тарталеток мы смешиваем руками рисовые хлопья, 1 желток, тертое холодное сливочное масло, соль. Формируем шар, затягиваем его пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на полчаса.
Морковь режем на небольшие кубики (соломку, кружочки – кому что нравится), с помидора снимаем шкурку (ошпарив его кипятком на несколько секунд). Режем помидоры на небольшие кусочки. Обжариваем морковь, когда она почти готова добавляем к ней помидоры, мелкорубленный чеснок, и прованские травы, и немножко подсаливаем. Даем немножко притушиться и снимаем с огня. Возвращаемся к нашему куриному филе. Обжариваем его до готовности.
Затем в формочки (у меня силиконовые), выкладываем нашу заготовку из рисовых хлопьев, распределяем ее по всему периметру формочки, и отправляем обратно в холодильник, ждать пока мы будем готовить заливку.
Для заливки смешиваем желток со сметаной. Белки взбиваем с солью до крутых пик, аккуратно соединяем с желтково-сметанной массой и аккуратно перемешиваем.
На дно тарталетки выкладываем ложку заливки, затем кусочки курицы, морковки, помидора. Присыпаем сыром. Выкладываем снова заливку. Снова присыпаем сыром.
Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!