Пасха (венское тесто)

Сообщение Автор
 
19 Апр 2014 13:55

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
TEXHAP"
Спасибо, так подробно! Rose girl_claping good2 Посмотрю как поедят вчерашнюю партию, может через недельку попробую dance2
TEXHAP" писал(а):
Стыдно сказать, но влажность закваски я не могу определять.

Я тоже узнала у Аннушки в теме "Все о выпечке хлеба". Собственно там и учусь, многое не сразу доходит и не сразу получается. Поэтому на паски не решилась сама высчитывать. А вы молодец! good2 good2 good2
Аннушка писал(а):
Ввожу дополнения к моей теме о закваске, так как очень часто вам будут встречаться рецепты где в идигриентах указано что нужна жидкая или густая закваска, или закваска влажностью например 60%, 100%, 125 % и т.д. От влажности закваски зависит аромат и конечный результат хлеба.

Аннушка писал(а):
Закваска 100% влажности состоит из одинаковых частей муки и воды.
Например:
100 гр. муки+100 гр. воды= 100% влажности
130 гр. муки+130 гр. воды= 100% влажности

Закваска 70 % влажности состоит из 100% муки и 70% воды, это густая закваска.

Закваска 125 % влажности состоит из 100% муки и 125% воды, это жидкая закваска



Полярная звезда писал(а):
Растопить масло)) Оно потом все равно будет не много комками, то нормально)

а я резала Embarassed girl_haha , но потом чуть прогрела и нормально стало dance2 В общем конечный результат от этого не зависит. good Жду не дождусь завтра попробовать, а мои уже одну пасочку умяли Embarassed nyam2
 
19 Апр 2014 15:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ирюська писал(а):
Собственно там и учусь,

Ира, заходите в хлебную болталку! http://forum.say7.info/topic71405.html
Там и учатся и умеют и хвастают и помогут!
Я тоже пеку хлеб на закваске.
 
19 Апр 2014 17:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Людочка, принимай отчет! В этом году решила приготовить куличики по вашему рецепту! Делала половинную норму. Вроде бы все получилось. С тестом было очень приятно работать. Хочется попробовать уже на вкус!)) Спасибо за рецепт!
Фото

Фото

Фото
 
19 Апр 2014 23:25

Распечатать сообщение
флан

наталья

42 года
казахстан

фланМои рецепты
Огромное спасибо! Делаю по вашему рецепту паски 2год с увереностью могу сказать это лутьший рецепт для паски!!! Спасибо. Rose
 
19 Апр 2014 23:27

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Людмила! Принимайте и от меня отчет. Делала 1/4 нормы. Получилось три куличика. Тесто очень приятно. На вкус еще не знаю girl_haha
Фото
 
19 Апр 2014 23:27

Распечатать сообщение
Бурёнка)

Ольга

40 лет
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
очень любим !!!!!!)))) спасибо Люда за рецепт!

 
20 Апр 2014 12:09

Распечатать сообщение
Тан112

Татьяна


С-Пб

Тан112Мои рецепты
Людмила,спасибо за рецепт!Наконец я нашла рецепт кулича по моему вкусу.Сдобный ,влажноватый,с насыщенным вкусом.У меня оказался дома шафран,давно лежала коробочка,уже наверное просрочен).Положила щепотку...
Христос воскрес!
 
20 Апр 2014 12:54

Распечатать сообщение
kukolka tanushka

Татьяна

53 года
Крым г.Керчь

kukolka tanushkaМои рецепты
Людмила, большое Вам спасибо за такой замечательный рецепт!Пеку второй год,очень нравится процесс!
Фото
 
20 Апр 2014 21:12

Распечатать сообщение
Torrtilka

Виктория

50 лет
Ростов-на-Дону

TorrtilkaМои рецепты
В этом году испекла куличи по Вашему рецепту. Получилось просто бесподобно. Рецепт дает тот результат, который я хотела и давно искала. Нежный, сладкий, ароматный.... просто супер, а простота приготовления... просто слов нет. Спасибо Вам большое!!!!
 
20 Апр 2014 23:15

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Очень вкусные получились куличи good Спасибо за рецепт girl_in_love

Фото
 
21 Апр 2014 11:44

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Вкууусные nyam2 И разрез красивый! girl_claping Уже половины нету, а пекла полную порцию girl_haha Любим мы паски nyam2 Людочка, спасибо! Romashki
АКСИНЬЯ
Спасибо, friends я знаю, уже и заходила совет спрашивала, девочки помогают. Rose Только болтают слишком быстро, не успеваю. А надо бы, вот оказалось, что есть на сайте кулич на закваске, а я его не заметила http://forum.say7.info/topic54711.html
 
21 Апр 2014 11:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Людмила! Rose
С праздником! Rose
Огромное спасибо за рецепт friends
Очень понравились куличи, вкус из детства! Smile

Фото


делала на 1,5 кг муки

Фото


Фото
 
21 Апр 2014 15:20

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Amnesia писал(а):
в самом начале топика автор писала, что дней 5 точно мягкая.

видимо я пропустила.спасибо вам за ответ Romashki

Полярная звезда
Людмила,пришла я к вам с отчетом girl_in_love .в этом году попробовала ваши куличики good2 единственное прочитав все отзывы добавила сахара с мукой. good
делала на 2 кг муки.вышло 25 штучек больших и маленьких Wink
спасибо girl_in_love Rose Rose Rose
 
21 Апр 2014 16:18

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Всех поздравляю с Христовым Воскресением! Мира и Божьей благодати!
Третий год пеку паски по этому рецепту. Спасибо за рецепт.
Фото
 
24 Апр 2014 18:30

Распечатать сообщение
Paxlava

Анна


Украина

PaxlavaМои рецепты
Хочу поблагодарить за рецепт. Пекла по разным рецептам, но этот вне конкуренции во всех отношениях- и вкусно, и быстро. good2 Делала 1/3 нормы на Пасху, только кол-во сахара увеличила, добавила еще цукаты и цедру лимона (боялась, что дрожжи будут слышны). Получилось 4 кулича. Очень вкусно. Мои все нахваливали. На Родительский день буду печь уже больше... Smile
 
25 Апр 2014 17:11

Распечатать сообщение
БОРИСЫЧ

ОЛЬГА


г.Павловский Посад

БОРИСЫЧМои рецепты
Людмила!
Еще раз хочу поблагодарить за рецепт. В прошлом году пекла куличи по Вашему рецепту, в этом тем более. По-моему получились еще лучше с учетом советов от тех, кто пользовался этим рецептом и своих собственных ошибок.
Может быть повторюсь: рецепт идеален для тех, кто работает, у кого дети и вообще сплошная круговерть. Вечером поставил, утром доделал и печь!
Сахара я клала побольше - утром перед засыпкой муки добавила 200 - 300 гр., чтобы было послаще. Куличи едим до сегодняшнего дня. Они действительно становятся вкуснее.


Спасибо! Низкий поклон все, кто пишет на форуме и поздравления с праздниками!!!
 
26 Апр 2014 0:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
TEXHAP"
И я решилась на кулич на закваске по методу венского теста
Фото
Фото
. Мне понравилось!
 
26 Апр 2014 19:20

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
И я решилась на кулич на закваске по методу венского теста


Rose good2

Ура! В нашем полку прибыло!

P.S. О сроке хренения:
Я кулич на закваске ел неделю, качество конечно изменилось, но вкус всё равно достойный
 
27 Апр 2014 22:22

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
TEXHAP"
Сегодня повторила замес по этому методу, но закваска "Эврика". Дрожжей термрфильных ни грамма.
Расстойка 3 часа, выпечка 35 минут.
Этот самый лучший кулич из всех которые когда либо были в моей жизни. Никакой кислинки!
Разница с изюмной закваской разительная! тесто в формах подошло ровно за 3 часа. Вот до посадки в печь
Фото
Фото
и после 35 минут выпечки
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
 
29 Апр 2014 15:57

Распечатать сообщение
len68

Елена

56 лет
Харьков, Украина

len68Мои рецепты
Людочка, делала в этом году пасху по вашему рецепту. Делала на стакан молока. Тесто супер, пасочки воздушные, и чем дольше стоят, тем вкуснее. К сожалению фоток нет, Вам огромное спасибо. Rose
 
29 Апр 2014 18:05

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Этот самый лучший кулич из всех которые когда либо были в моей жизни.


Мне тоже кажется, что выпечка на закваске каждый раз имеет свой неповторимый вкус. good
Может передаётся настрой пекаря friends
 
19 Июн 2014 17:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Люда, пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБОза идею венского теста. Теперь я так пеку пирожки, только на закваске, ведь закваска намного лучше, и на ней тесто здоровее и полезнее.
Закваска имеет преимущества перед дрожжами, она нейтрализирует ФИТИНОВУЮ КИСЛОТУ присутствующую в отрубях и затрудняющую всасывание минеральных веществ в пищеварительном тракте человека. При использовании дрожжей до 90% таких кислот сохраняется. Хлеб на закваске лучше и дольше храниться, при правильном хранении долго не плесневеет. подробнее про пользу . Про квасной осадок познавательно тут
Я пеку на этой закваске .
Фото
Фото
начинка яблочное повидло+банан+изюм
пирожки с вишней и черникой .
Фото
Фото
Фото

И очень просто!
 
04 Апр 2015 21:58

Распечатать сообщение
КЛМ1979

Алеся

45 лет
Киевская обл

КЛМ1979Мои рецепты
девочки,хочу такие пасочки!подскажите пожалста,если на сухих дрожжах делать-это сколько пачек?
или лучше все-таки живые искать?
 
04 Апр 2015 22:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Уже вся хлебная болталка печет эту Пасочку, одна я от коллектива отстаю Embarassed
Я правильно понимаю, что после окончательного замеса тесто больше не выбраживается, а сразу по формам?
 
05 Апр 2015 14:20

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
usya писал(а):
Я правильно понимаю, что после окончательного замеса тесто больше не выбраживается, а сразу по формам?

Да, сразу girl_yes2
Страница 13 из 20

Наверх