Пасха (венское тесто)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2014 13:55
|
Ирюська
Киев |
|||||||
TEXHAP"
Спасибо, так подробно! Посмотрю как поедят вчерашнюю партию, может через недельку попробую
Я тоже узнала у Аннушки в теме "Все о выпечке хлеба". Собственно там и учусь, многое не сразу доходит и не сразу получается. Поэтому на паски не решилась сама высчитывать. А вы молодец!
а я резала , но потом чуть прогрела и нормально стало В общем конечный результат от этого не зависит. Жду не дождусь завтра попробовать, а мои уже одну пасочку умяли |
||||||||
19 Апр 2014 15:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Ира, заходите в хлебную болталку! http://forum.say7.info/topic71405.html Там и учатся и умеют и хвастают и помогут! Я тоже пеку хлеб на закваске. |
||||||||
19 Апр 2014 17:41
|
Галактика
|
|||||||
19 Апр 2014 23:25
|
флан
42 года казахстан |
|||||||
Огромное спасибо! Делаю по вашему рецепту паски 2год с увереностью могу сказать это лутьший рецепт для паски!!! Спасибо.
|
||||||||
19 Апр 2014 23:27
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
19 Апр 2014 23:27
|
Бурёнка)
40 лет Беларусь, Витебск |
|||||||
20 Апр 2014 12:09
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|||||||
Людмила,спасибо за рецепт!Наконец я нашла рецепт кулича по моему вкусу.Сдобный ,влажноватый,с насыщенным вкусом.У меня оказался дома шафран,давно лежала коробочка,уже наверное просрочен).Положила щепотку...
Христос воскрес! |
||||||||
20 Апр 2014 12:54
|
kukolka tanushka
53 года Крым г.Керчь |
|||||||
20 Апр 2014 21:12
|
Torrtilka
Виктория 50 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
В этом году испекла куличи по Вашему рецепту. Получилось просто бесподобно. Рецепт дает тот результат, который я хотела и давно искала. Нежный, сладкий, ароматный.... просто супер, а простота приготовления... просто слов нет. Спасибо Вам большое!!!!
|
||||||||
20 Апр 2014 23:15
|
Amber
USA |
|||||||
21 Апр 2014 11:44
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Вкууусные И разрез красивый! Уже половины нету, а пекла полную порцию Любим мы паски Людочка, спасибо!
АКСИНЬЯ Спасибо, я знаю, уже и заходила совет спрашивала, девочки помогают. Только болтают слишком быстро, не успеваю. А надо бы, вот оказалось, что есть на сайте кулич на закваске, а я его не заметила http://forum.say7.info/topic54711.html |
||||||||
21 Апр 2014 11:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
21 Апр 2014 15:20
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
видимо я пропустила.спасибо вам за ответ Полярная звезда Людмила,пришла я к вам с отчетом .в этом году попробовала ваши куличики единственное прочитав все отзывы добавила сахара с мукой. делала на 2 кг муки.вышло 25 штучек больших и маленьких спасибо |
||||||||
21 Апр 2014 16:18
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
24 Апр 2014 18:30
|
Paxlava
Украина |
|||||||
Хочу поблагодарить за рецепт. Пекла по разным рецептам, но этот вне конкуренции во всех отношениях- и вкусно, и быстро. Делала 1/3 нормы на Пасху, только кол-во сахара увеличила, добавила еще цукаты и цедру лимона (боялась, что дрожжи будут слышны). Получилось 4 кулича. Очень вкусно. Мои все нахваливали. На Родительский день буду печь уже больше...
|
||||||||
25 Апр 2014 17:11
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||||||
Людмила!
Еще раз хочу поблагодарить за рецепт. В прошлом году пекла куличи по Вашему рецепту, в этом тем более. По-моему получились еще лучше с учетом советов от тех, кто пользовался этим рецептом и своих собственных ошибок. Может быть повторюсь: рецепт идеален для тех, кто работает, у кого дети и вообще сплошная круговерть. Вечером поставил, утром доделал и печь! Сахара я клала побольше - утром перед засыпкой муки добавила 200 - 300 гр., чтобы было послаще. Куличи едим до сегодняшнего дня. Они действительно становятся вкуснее. Спасибо! Низкий поклон все, кто пишет на форуме и поздравления с праздниками!!! |
||||||||
26 Апр 2014 0:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
26 Апр 2014 19:20
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
Ура! В нашем полку прибыло! P.S. О сроке хренения: Я кулич на закваске ел неделю, качество конечно изменилось, но вкус всё равно достойный |
||||||||
27 Апр 2014 22:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
TEXHAP"
Сегодня повторила замес по этому методу, но закваска "Эврика". Дрожжей термрфильных ни грамма. Расстойка 3 часа, выпечка 35 минут. Этот самый лучший кулич из всех которые когда либо были в моей жизни. Никакой кислинки! Разница с изюмной закваской разительная! тесто в формах подошло ровно за 3 часа. Вот до посадки в печь и после 35 минут выпечки |
||||||||
29 Апр 2014 15:57
|
len68
56 лет Харьков, Украина |
|||||||
Людочка, делала в этом году пасху по вашему рецепту. Делала на стакан молока. Тесто супер, пасочки воздушные, и чем дольше стоят, тем вкуснее. К сожалению фоток нет, Вам огромное спасибо.
|
||||||||
29 Апр 2014 18:05
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
Мне тоже кажется, что выпечка на закваске каждый раз имеет свой неповторимый вкус. Может передаётся настрой пекаря |
||||||||
19 Июн 2014 17:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Люда, пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБОза идею венского теста. Теперь я так пеку пирожки, только на закваске, ведь закваска намного лучше, и на ней тесто здоровее и полезнее.
Закваска имеет преимущества перед дрожжами, она нейтрализирует ФИТИНОВУЮ КИСЛОТУ присутствующую в отрубях и затрудняющую всасывание минеральных веществ в пищеварительном тракте человека. При использовании дрожжей до 90% таких кислот сохраняется. Хлеб на закваске лучше и дольше храниться, при правильном хранении долго не плесневеет. подробнее про пользу . Про квасной осадок познавательно тут Я пеку на этой закваске . начинка яблочное повидло+банан+изюм пирожки с вишней и черникой . И очень просто! |
||||||||
04 Апр 2015 21:58
|
КЛМ1979
45 лет Киевская обл |
|||||||
девочки,хочу такие пасочки!подскажите пожалста,если на сухих дрожжах делать-это сколько пачек?
или лучше все-таки живые искать? |
||||||||
04 Апр 2015 22:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Уже вся хлебная болталка печет эту Пасочку, одна я от коллектива отстаю
Я правильно понимаю, что после окончательного замеса тесто больше не выбраживается, а сразу по формам? |
||||||||
05 Апр 2015 14:20
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
Да, сразу |