Сообщение |
Автор |
05 Апр 2015 18:59
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
чудесно, значит вопрос решен какую пасочку в этом году будем печь
Спасибо-преспасибо!
|
06 Апр 2015 0:40
|
photo2011
Natalie
|
Девушки, поздравляю вас с католической Пасхой!!!!!!!!!!!!!
|
06 Апр 2015 23:44
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Людочка,спасибо за рецепт и остальным девочкам за отзывы!
пока без глазури,заморозила до субботы.
Я вообще куличи не люблю.По вкусу мне только творожный пришелся,с нашего сайта.Но прочитав отзывы решила попробовать.Сами куличи понятно не ела,а вот булочки,испеченные из остатка мне очень понравились.Буду из такого теста и в другое время выпечку печь.
|
07 Апр 2015 12:27
|
Ксения Крип.
37 лет Астрахань
|
Я делала пробный кулич на 1 яйцо. Что-то у меня не особо получилось.На второй день стал похож на кулич недельной давности.Что я не так сделала?
|
07 Апр 2015 13:15
|
Галактика
Галина
|
Ксения Крип. писал(а): | На второй день стал похож на кулич недельной давности. |
А как вы хранили? Кулич зачерствел или ухудшились его вкусовые качества?
|
07 Апр 2015 14:48
|
Ксения Крип.
37 лет Астрахань
|
Он зачерствел.я его положила в пакетик
|
07 Апр 2015 22:51
|
Галактика
Галина
|
Ксения Крип. писал(а): | Он зачерствел.я его положила в пакетик |
Прям в пакете зачерствел?
Очень странно... Я пекла в прошлом году по этому рецепту (на моей аватарке как раз эти куличики видны), но такого не было...
Даже не знаю, что Вам сказать...
У меня получилось тесто более плотноватое по сравнению с теми рецептами, где несколько раз расстойка производится. Но оно и понятно. Этот рецепт выручает, когда нет совсем времени, а хочется домашних куличей.
|
08 Апр 2015 0:25
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Ксения Крип.
Ксения Крип. писал(а): | Что я не так сделала? |
Ксюша, ты его перепекла, пересушила !
На полкило теста, надо было, при 200град печь 20-25мин.
|
08 Апр 2015 17:25
|
Любимая Ж-на
42 года Киев
|
Девочки, скажите, какой выход получается на эту порцию.
|
08 Апр 2015 22:08
|
Галактика
Галина
|
Любимая Ж-на писал(а): | Девочки, скажите, какой выход получается на эту порцию. |
В прошлом году пекла половинную норму вышло 6 куличей разного веса и достоинства.
|
08 Апр 2015 22:52
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
я как-раз пеку их сейчас, сделала на половину нормы (1,5кг) но изменила немного как Таня Юрьевна в прошлом году - добавила вареный картофель, заварив им часть муки. В общем у меня получилось 9 форм бумажных, которые бОльшие по размеру из тех что продают. В 5 я порционировала по 370г, в 4 по 450. Уже сейчас первые 5 допекаются и вижу, что по 370 маловато. Ждем результат
|
09 Апр 2015 9:03
|
Сирибель
49 лет
|
Девочки, помогите!!!! Подскажите пожалуйста как сильно должна подняться опара? Стояла всю ночь в теплом месте увеличилась всего в 1,5 раза.
|
09 Апр 2015 9:41
|
Галактика
Галина
|
Сирибель писал(а): | Стояла всю ночь в теплом месте увеличилась всего в 1,5 раза. |
Это нормально. Не переживайте. Опара всю ночь поднимается и оседает.
|
09 Апр 2015 11:51
|
Елена60
Елена
55 лет
|
У меня тоже так же. И в прошлом году так было. Все получается замечательно! Я уже муки добавила. Пока своих на работу отправила- а тесточко уже из кастрюли собралось убегать Срочно разложила по формам. Жду. Тесто чудесное! Спасибо огромное за рецепт!
|
09 Апр 2015 14:06
|
Любимая Ж-на
42 года Киев
|
Пеку пасхи. Сейчас уже пол часа стоят на расстойке, поднялись только до половины. Переживаю, т.к. на продажу делаю. Правда я еще немного изменила рецептик, добавила немного сметаны и раст. масла, а вот муки ушло на грамм 300 меньше, ложила по чуть чуть и боялась забить тесто. Подходило оно у меня 4 раза получается. Я побоялась сразу в формочки разлаживать и сделала так: с утра в опару добавила 500 гр. муки, она поднялась хорошо, потом остальную часть муки. Поднялось, а теперь в формочках подходит. Но с тестом было приятно работать.
|
09 Апр 2015 17:21
|
izotov_marina
Марина
44 года Калужская область
|
Добрый день!
Счастью моему нет предела-второй год подряд пеку куличи по этому рецепту, и получается превосходно (хотя я с дрожжами особо не дружу)! Вот сколько получилось из одной порции замеса (и один уже смолотили!):
Рецепт соблюдаю полностью, ставлю на ночь на 9 часов, утром намешаю с мукой и добавками ( у меня в этот раз изюм, цукаты, замоченная в виски цедра апельсинов, ванилин), и сразу, как и советует автор, в формочки на расстойку. В этом году попробовала по совету бывалых мастериц на расстойку ставить в духовку на 50 градусов-очень удивилась, как быстро тесто поднялось и стало такое невесомое, пушистое, что ругаю себя, как раньше не попробовала такой способ, а всегда осталяла в комнате и ждала по 2 часа.
Уже с детьми один съели-просто супер, а еще настоятся до Пасхи, так вообще будет великолепный вкус! Кстати, почему-то в этом году вообще вкуса дрожжей нет, даже когда мы теплый кулич ели, в прошлом году винный привкус присутствовал, но совсем немного (дрожжи те же)!
Спасибо автору за бесподобный рецепт, всех благ и счастья!
|
09 Апр 2015 17:26
|
Сирибель
49 лет
|
Галина и Ленчик, спасибо за быстрый ответ-совет . Все получилось просто замечательно, беря в расчет то, что я пеку пасхи первый раз.
|
09 Апр 2015 21:18
|
LiMa70
Лиля
54 года Italia
|
Всем доброг времени суток. В этом году моя очередь печь пасхи.(Мы здесь по очереди печем пасхи для 5 семей) Долго выбирала по какому рецепту печь и остановилась на этом.
В 5 утра поставила опару. В 15 00 пришла с работы и ачала вымешивать. месила почти 2 часа. тесто очень приятное.
|
10 Апр 2015 4:07
|
Innga
Инна
45 лет Украина,Киев
|
|
10 Апр 2015 15:04
|
22ли22
ЛИЛИЯ
37 лет ВОЛГОДОНСК
|
|
10 Апр 2015 15:37
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
22ли22 писал(а): | его ОООЧЕНЬ МНОГО ,ЕЩЕ ПЕКУ . |
Я уже напекла из 1,5 кг. муки
общее количество
пеку уже второй год подряд, добавляю картофельное пюре и в этот раз масло вмешивала после муки.
Разрез позже постараюсь принести
Спасибо за рецепт замечательного, вкусного кулича!
|
11 Апр 2015 9:42
|
лесюта
52 года Ростов-на-Дону
|
Добрый день! Впервые решила испечь кулич по этому рецепту. Утром глянула на опару, а масло в кастрюле шапкой поднялось. Теперь боюсь , может, не правильно что-то сделалала((
|
11 Апр 2015 11:40
|
izotov_marina
Марина
44 года Калужская область
|
И у меня так было, замешивайте дальше, всё получится!
|
11 Апр 2015 17:36
|
Andromed-A
47 лет Черкассы
|
Спасибо за рецепт!Никогда со сдобным дрожжевым тестом не дружила,а это получилось))) все очень просто. И пирожочки получились отлично)))
|
12 Апр 2015 12:03
|
Ванда
Украина
|
Спекла и я по этому рецепту. Действительно, тесто очень вкусное получилось. Но у меня была проблема - никак не хотели мои куличики на расстойке подниматься хорошо. Прочитав отзывы девочек, поняла, что нужно время расстойки увеличить. Поставила в духовку на 40 гр., 2 часа ждала, а они так и не поднялись до нужной высоты. Чуть-чуть взошли всё. Поставила печь, еще чуть роста дали, и пышности не получилось. Но, тесто действительно, вкуснющее. Ищу причины - и не пойму, где промах. Дрожжи свежайшие, поверенные. Опара за 12 часов в 2 раза поднялась, а вот результат - не очень порадовал. Кто-то "натыкался" на такую проблему?
|