Пасха (венское тесто)

izotov_marina

Марина

44 года
Калужская область
Добрый день!
Счастью моему нет предела-второй год подряд пеку куличи по этому рецепту, и получается превосходно (хотя я с дрожжами особо не дружу)! Вот сколько получилось из одной порции замеса (и один уже смолотили!):

Рецепт соблюдаю полностью, ставлю на ночь на 9 часов, утром намешаю с мукой и добавками ( у меня в этот раз изюм, цукаты, замоченная в виски цедра апельсинов, ванилин), и сразу, как и советует автор, в формочки на расстойку. В этом году попробовала по совету бывалых мастериц на расстойку ставить в духовку на 50 градусов-очень удивилась, как быстро тесто поднялось и стало такое невесомое, пушистое, что ругаю себя, как раньше не попробовала такой способ, а всегда осталяла в комнате и ждала по 2 часа.

Уже с детьми один съели-просто супер, а еще настоятся до Пасхи, так вообще будет великолепный вкус! Кстати, почему-то в этом году вообще вкуса дрожжей нет, даже когда мы теплый кулич ели, в прошлом году винный привкус присутствовал, но совсем немного (дрожжи те же)!
Спасибо автору за бесподобный рецепт, всех благ и счастья!

 
09 Апр 2015 17:21

Страница 14 из 20