TEXHAP" писал(а): |
Стыдно сказать, но влажность закваски я не могу определять. |
Аннушка писал(а): |
Ввожу дополнения к моей теме о закваске, так как очень часто вам будут встречаться рецепты где в идигриентах указано что нужна жидкая или густая закваска, или закваска влажностью например 60%, 100%, 125 % и т.д. От влажности закваски зависит аромат и конечный результат хлеба. |
Аннушка писал(а): |
Закваска 100% влажности состоит из одинаковых частей муки и воды.
Например: 100 гр. муки+100 гр. воды= 100% влажности 130 гр. муки+130 гр. воды= 100% влажности Закваска 70 % влажности состоит из 100% муки и 70% воды, это густая закваска. Закваска 125 % влажности состоит из 100% муки и 125% воды, это жидкая закваска |
Полярная звезда писал(а): |
Растопить масло)) Оно потом все равно будет не много комками, то нормально) |