Пасха (венское тесто)

Ирюська



Киев
TEXHAP"
Спасибо, так подробно! Rose girl_claping good2 Посмотрю как поедят вчерашнюю партию, может через недельку попробую dance2
TEXHAP" писал(а):
Стыдно сказать, но влажность закваски я не могу определять.

Я тоже узнала у Аннушки в теме "Все о выпечке хлеба". Собственно там и учусь, многое не сразу доходит и не сразу получается. Поэтому на паски не решилась сама высчитывать. А вы молодец! good2 good2 good2
Аннушка писал(а):
Ввожу дополнения к моей теме о закваске, так как очень часто вам будут встречаться рецепты где в идигриентах указано что нужна жидкая или густая закваска, или закваска влажностью например 60%, 100%, 125 % и т.д. От влажности закваски зависит аромат и конечный результат хлеба.

Аннушка писал(а):
Закваска 100% влажности состоит из одинаковых частей муки и воды.
Например:
100 гр. муки+100 гр. воды= 100% влажности
130 гр. муки+130 гр. воды= 100% влажности

Закваска 70 % влажности состоит из 100% муки и 70% воды, это густая закваска.

Закваска 125 % влажности состоит из 100% муки и 125% воды, это жидкая закваска



Полярная звезда писал(а):
Растопить масло)) Оно потом все равно будет не много комками, то нормально)

а я резала Embarassed girl_haha , но потом чуть прогрела и нормально стало dance2 В общем конечный результат от этого не зависит. good Жду не дождусь завтра попробовать, а мои уже одну пасочку умяли Embarassed nyam2

 
19 Апр 2014 13:55

Страница 13 из 20