izotov_marina
Марина
43 года
Калужская область
Добрый день!
И я спешу с отчетом и безумной благодарностью за рецепт куличей!
С дрожжевым тестом особо не дружу, подобрала рецепт теста для пирожков в хлебопечке и кулич в прошлом году пекла в хлебопечке,а вот правильное тесто для куличей на настоящих живых дрожжах никогда не получалось. В хлебопечке кулич получился вкусный, но всё-равно и форма не та,и только один, да и структура не совсем правильная.Одним словом,в этом году решилась снова на эксперименты и выбрала наиболее симпатичные мне рецепты на нашем любимом форуме. Решающим фактором окончательного выбора именно этого рецепта стало то, что ночь опара бродит сама, не надо обминать, следить за ней, что-то добавлять. У меня маленькие дети и такая роскошь, как выпечка куличей целый день, пока не для меня (хотя и о других рецептах на весь день я по-прежнему мечтаю).
Ну и вот результат-легкие, красивые, ароматные куличики для всей моей семьи и родни!
Пока не пробовали, но я уверенна, что они очень-очень вкусные!
Добавляла цукаты, вымоченный в коньяке изюм,два пакетика ванильного сахара-объеденье!!!Сахара положила побольше-1.2 кг,и ванильный сахар-1 пакетик 32 гр!
Как же жаль, что куличи пекут только раз в год! Так мне понравился процесс выпечки этих ароматнейших куличиков!
Спасибо большущее за рецепт!