Христос Воскрес!
Девочки, испекла и я поэтому рецепту вчера пасхи. Сначала была безумно рада сладкому вкусу теста (пробовали с сыночком когда вымешивала тесто) и скорости подъёма пасочек в формочках, но когда они были испечены и опроованны,я обнаружила в рецепте недочёты. Хотя, признаюсь, могла что-то напутать, но насколько я поняла из рецепта в опару нужно было класть всю норму сахара. Вот и и получилось, что сахар в опаре перебродили пасхи получились не сладкие практически совсем как хлебушек. От того, что в опаре было много сахара тесто плыло у меня буквально на глазах, ну и пористость теста очень большая, а это не сильно хорошо. ну и запах дрожжей....... Замечу,все ингредиенты отмеряла электронными весами - 500 мл молока, 1,5кг муки,500 гр сахара и так далее. Короче вывод: рецепт хорошо,только изначально в опару нужно класть не более220-250 гр сахара, а остальное подмешать вместе с солью, ванилином и мукой.