Пасха (венское тесто)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
t a s m i/Татьяна!
Приношу извинения за неточность , Вы правы, куличики можно печь 40 дней, я ошибку в тексте уже исправила.
Если есть желание, и спрос на куличи, то можно и порадовать этой выпечкой родных. Я обычно пеку ещё раза три-четыре.
А упаковываю в пленку когда глазурь перестанет липнуть.
Относительно масла в опаре. Пока работают дрожжи масло им ничем помочь не может. Дрожжам нужен сахар, а не жир. Да и выскребать его из посуды хлопотно, а при замесе вносить понемногу в самый раз.
О муке интересно было прочитать тут http://www.horeca-magazine.ru/article/3465/ и тут https://www.hlebomoli.ru/blog/slabye-mesta-silnoy-muki
В муке "Манитоба" белка 14%, это сильная мука из мягких сортов пшеницы. На такой муке я никогда не пекла, беру обычную высшего сорта.
t a s m i писал(а):
не знаю, что я хочу, просто люблю докопаться…и я не буду ни к чему стремиться, а буду правильно все делать,

Wink
"О сколько нам открытий чудных...."
"И Опыт, сын ошибок трудных,..."
Не ошибаются те, кто ничего не делает. Иногда именно ошибка подскажет правильное направление.
Romashki

 
07 Май 2021 3:22

Страница 20 из 20