t a s m i/Татьяна!
Приношу извинения за неточность , Вы правы, куличики можно печь 40 дней, я ошибку в тексте уже исправила.
Если есть желание, и спрос на куличи, то можно и порадовать этой выпечкой родных. Я обычно пеку ещё раза три-четыре.
А упаковываю в пленку когда глазурь перестанет липнуть.
Относительно масла в опаре. Пока работают дрожжи масло им ничем помочь не может. Дрожжам нужен сахар, а не жир. Да и выскребать его из посуды хлопотно, а при замесе вносить понемногу в самый раз.
О муке интересно было прочитать тут
http://www.horeca-magazine.ru/article/3465/ и тут
https://www.hlebomoli.ru/blog/slabye-mesta-silnoy-muki
В муке "Манитоба" белка 14%, это сильная мука из мягких сортов пшеницы. На такой муке я никогда не пекла, беру обычную высшего сорта.
t a s m i писал(а): |
не знаю, что я хочу, просто люблю докопаться…и я не буду ни к чему стремиться, а буду правильно все делать, |
"О сколько нам открытий чудных...."
"И Опыт, сын ошибок трудных,..."
Не ошибаются те, кто ничего не делает. Иногда именно ошибка подскажет правильное направление.