Галчик
Галина
52 года
Пермь
sly.ka писал(а): |
С УДАЧНЫМ ДЕБЮТОМ ТЕБЯ!!!! |
Спасибо, Леночка! Я очень рада, что темка оказалась востребована!
sly.ka писал(а): |
Галюся, ты бы уже и рецептики выложила, что ли! у тебя на фотках такое все красивое да аппетитное, что слюнки рекой текут! |
А рецептики отсюда, с сайта, Настины, второй год уже по ним делаю
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html - кулич
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html - пасха
Эти рецепты мне очень понравились несложное приготовление, удачное соотношение продуктов (я не очень понимаю рецепты в которых идет, например, 8 желтков и 2 белка, куда остальные белки девать
!??! можно конечно пристроить, но хлопотно) и замечательные вкусные кулич и пасха в результате.
До этого лет пять пробовала разные рецепты, но тут настолько понравилось, что решила уже остановиться на них.
sly.ka писал(а): |
ЭЭХ!!! а вот у меня эксперимент не удался! моя добрая мамочка решила, что фиолетовая шелуха - это для огорода, и высыпала всю эту бережно сохраняемую красоту в картофельные лунки! ТАК ОБИДНО!!! |
Жаль, конечно, что не вышло эксперимента, интересно было посмотреть, что получится, и я-то недавно выкинула фиолетовую шелуху, было у меня немного такого лука.... даже как-то не подумала, что так ее применить можно.
Везучая писал(а): |
Очень красивые куличи и пасочки. |
Спасибо, Ирина!
Ulitza писал(а): |
Я покрываю тоже уже остывшие куличи.А глазурь засыхает от кол-ва сахара(пудры),если её мало вот и медлено сохнет. |
Юля, я тоже раньше покрывала уже остывшие куличи, в принципе тоже неплохо схватывалась глазурь, помнится, только один раз немного липкой осталась, видимо действительно, с количеством пудры промахнулась. Но мне кажется, если на горячий кулич глазурь нанести, то у глазури больше шансов хорошо засохнуть
olga-ole4ka писал(а): |
обязательно сегодня буду делать! (удачи мне dance2 ну и всем хозяюшкам) |
Оленька, конечно делай!! Бог в помощь тебе и всем хозяйкам!!! Все получится!