Варианты оформления куличей, пасхи и яиц для начинающих
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 23:15
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Я очень рада, что темка оказалась востребована!
А рецептики отсюда, с сайта, Настины, второй год уже по ним делаю http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html - кулич http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html - пасха Эти рецепты мне очень понравились несложное приготовление, удачное соотношение продуктов (я не очень понимаю рецепты в которых идет, например, 8 желтков и 2 белка, куда остальные белки девать !??! можно конечно пристроить, но хлопотно) и замечательные вкусные кулич и пасха в результате. До этого лет пять пробовала разные рецепты, но тут настолько понравилось, что решила уже остановиться на них.
Жаль, конечно, что не вышло эксперимента, интересно было посмотреть, что получится, и я-то недавно выкинула фиолетовую шелуху, было у меня немного такого лука.... даже как-то не подумала, что так ее применить можно.
Спасибо, Ирина!
Юля, я тоже раньше покрывала уже остывшие куличи, в принципе тоже неплохо схватывалась глазурь, помнится, только один раз немного липкой осталась, видимо действительно, с количеством пудры промахнулась. Но мне кажется, если на горячий кулич глазурь нанести, то у глазури больше шансов хорошо засохнуть
Оленька, конечно делай!! Бог в помощь тебе и всем хозяйкам!!! Все получится! |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 23:42
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
ну уж я то пудру точно не экономлю! я на 1 белок почти стакан вбиваю! |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 9:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Галчик
Галя, очень красиво! |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 12:40
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||
Большое спасибо, Ольга! |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 14:11
|
NATALA11
Украина |
|||||||||||||||
Девочки,я нашла по окраске яиц вот что:
Светло-красный: свекла или черника Оранжевый: лук Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха Светло-зелёный: листья шпината, крапивы Зелёный: зелёные яблоки Синий: листья красной капусты Бежевый или коричневый: кофе Вдруг кому-то пригодиться. |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 14:38
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||
Спасибо, Наташа!! Конечно, пригодится! Мне самой такие натуральные краски больше нравятся , я не сторонник применять для окраски яиц пищевые красители, которые продают, потому что нигде не написано какое количество красителя надо добавлять в воду. А яичная скорлупа штука пористая, да еще и в процессе варки бывает лопается, и краска "садится" на белок. А тут все краски съедобные! Так что , 100% безопасно!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 14:12
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||
Всех с наступающим праздником!!! Как и обещала, отчитываюсь.
Вот что у меня получилось в этом году: Куличи: тут, как говорится, классика, белая глазурь и пасхальные украшения. А это куличики для детей: . А вот и пасхи, тут позволю себе остановиться поподробнее. Сначала было так: потом так: и в результате: Все не очень сложно, для украшения использую обычные конфеты, мармелад, разные драже. А потом я взяла в руки кисточку и....: Пробуйте, фантазируйте и все получится. |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 14:21
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Н ты даешь, подруга! ТАКАЯ КРАСОТА!!!
ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ТЫ ВЧЕРА ТАК УСТАЛА! мои аплодисменты и океан восхищения!!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 14:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Апр 2011 15:17
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Оля ?
|
||||||||||||||||
23 Апр 2011 16:50
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||
Ольга из Воронежа
какая красота! А можно про барашка поподробнее |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 17:10
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Оля, только сейчас увидела, что пол текста потерялось. я хотела сказать, как можно сделать такую красоту?! что у тебя сверху на куличах? розочки, что ли?
прелесть такая!!! что ни хозяйка - то талантище!!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 18:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Милочка, я и фотографии делала, но сейчас времени нет выкладывать. Я так прикинула - формы такой у хозяюшек может не быть и выкладывать срочно смысла нет. На Светлой выложу, Бог даст. Милочка, это такая форма из двух частей, соединив которые, получают полость фигурную, внутрь которой заливают тесто. и выпекают в вертикальном положении. После полного остывания, раскрывают и агнец вынимается. Позже я его ещё покрыла оставшейся глазурью для куличей при помощи силиконовой кисти. И правильно сделала. Только что пришли из церкви. Батюшка, освящая праздничную снедь, спросил - Чья такая красота? И улыбнулся. Смотрится агнец очень красиво. Вокруг посыпала "травку" из окрашенной в зелёный цвет кокосовой стружки. Агнец на столе - забытая традиция. Раньше у всех на столе был. Пока не было формы (купила в соборе), вырезала его из сливочного масла (к скульпторам примазывалась ).
Розочки. Леночка, это из темы "Розы из яблок от ИРИНКА-САХАРИНКА " В теме про торты есть пост, девочки просили рассказать её как готовить. http://forum.say7.info/post224895.html#224895 Это мои первые цветочки. Никогда раньше не пробовала. Покупай яблоко, желатин и вперёд. Ставила на только что положенную глазурь. Перед этим дала хорошо стечь жидкости. |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 18:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Галочка, я пришла опять полюбоваться на твою красоту и свою принесла.
Ты Умничка большая. 5+++ тебе !!! Расскажу что получилось у меня. Я каждый год пеку не куличики, а кексики. Ну как-то они мне понравилисьи я вот повторяю их. Правда они у меня в этот раз плохо поднялись. тесто творожное, с температурой переборщила. Сначала испекла как обычно в формочках для кексов. Пудрой посыпала и упаковала для бабушек, дедушек и т.д... Яички просто термопленочкой обтянула. Потом увидела сегодня у Олечки из Воронежа шикарные розочки и нужную ссылочку...Олечке доброго здоровьичка и спасибки... Я собиралась делать на завтра тортик для девочки на 18 летие, завтра чай будем пить. Ну и наделала я таких розочек, украсила тортик и так увлеклась этим нехитрым занятием, что решила украсить и кексики. Пришлось таки распаковывать пакетики и украшать по новой. О чем не жалею. Т.к от тортика осталось чуток глазури, то я ее пустила и на кексики тоже. Розочки ничем не покрывала, т.е желатином, как рекомендовано... Вот какая красота получилась. Мужички мои пришли и обалдели. Розочки посадила на зубочистки. Надеюсь девочке завтра понравится... А если кому приглянулись ссылочку прилагаю: http://forum.say7.info/post224895.html#224895 |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 19:02
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Девушки!!! просто нет слов!!! я Галюсе в аську уже написала, как я рыдаю от зависти теперь вот и вам тоже самое говорю
пошла-ка и я за яблоками!!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 19:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
15:20 23/04/2011 ИЕРУСАЛИМ, 23 апр - РИА Новости, Ольга Большакова. Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме, передает корреспондент РИА Новости. Поздравляю!!!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 19:16
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||||||||||
Галя,какую хорошую тему вы открыли! Она поможет не только начинающим,но и хозяйкам со стажем
У вас очень красивые куличи и пасхи! И очень понятный мастер-класс по изготовлению пасхи.Если бы немного раньше увидела эту темку ,обязательно бы сделала.Формы нет,а о подручных средствах даже не подумала sly.ka Лена,я,после того, как покрою глазурью кулич ,ставлю на 5-6 мин в духовку на малый огонь.Хорошо схватывается,можно даже упаковать в пакет,глазурь твердая Ольга из Воронежа Оля,агнец-произведение искусства!!!! А розочки ,девочки,просто чудо! |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 19:45
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Спасибо, Мария! на будушее учту. в этот раз уже все сделала по Галиному методу. тоже хорошо застыла |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 23:12
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||||
Я такой красоты никогда не видала!!! И все думала, из чего же он сделан??, подумала уже что из творожной массы. Необычайный агнец!!!
Спасибо,Ольга, за добрую весть!
Спасибо, Светлан, за такие слова!!
Кексики вещь хорошая и получились они у тебя ооочень замечательные!! На будущий год попробуй, ради интереса, по Настиному рецепту куличи, хлопот не намного больше, а тесто такое приятное в работе!!!
Спасибо, Мария, за добрые слова, я и не думала, что тема настолько заинтересует.
Я тоже раньше мечтала сделать пасху, но отсутствие специальной формы меня останавливало, а потом мне подсказали эту идею с пластиковой бутылкой (говорят по ТВ показывали, но было это очень давно) и я тут же сделала аж четыре пасочки-куполочка!!! Если Вам интересно, я могу выложить еще пару фото с самодельными формами, делать их совершенно несложно.
Поясню, про что пишет Лена, этот "метод" я ей в личку скидывала, в целях ускорения доставки сообщения. Я заметила, что с пудрой глазурь не всегда получается, раз на раз не приходится. А как-то давно читала ,что для безе надо использовать не пудру, а сахар, но МЕЛКИЙ!! Поэтому предложила такой алгоритм глазирования куличей: глазурь начинать делать сразу как достали куличи из духовки, 2 охлажденных белка взбить в довольно крепкую пену со щепоткой соли, затем небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить стакан (250 мл) мелкого сахара, хорошо взбить до устойчивых пиков (я после этого еще взбиваю минуты 3-4) и сразу глазируем куличи. За это время они слегка остыли, еще горячие, но их уже можно держать в руках. Маленькие куличики я просто обмакиваю в глазурь, большие обмазываю с помощью ножа, им удобней заглаживать поверхность, чтоб она была ровная. Буквально меньше чем через час, уже образуется подсохшая корочка, к утру (если делали вечером) глазурь застывает полностью. |
||||||||||||||||
24 Апр 2011 0:07
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||||||||||
Очень интересно.И думаю,что не только мне.Спасибо |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 1:03
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||
Всех со светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе!
Ольга из Воронежа Оля сапасибо за разъяснение. формочки такой нет, очень жаль. Я думала это как то самодельнм способом. Помнится в прошлом году кто-то выставлял новогодний медовый тортик в виде тигра вырезанный, но это очень крпотливая работа. А у вас агнец прямо настоящий. А тесто там как для кулича? А еще девочки возник такой вопрос, глазурь у меня получилась как надо, но я сырую побоялась оставлять и положила в духовку слегка теплую подсушиться. И сначала все хорошо было, но когда куличики постояли, глазурь вся потрескалась и осыпалась как сахарная пудра, Это от духовки так? Если не сущить она нормально держится? И куличики ведь долго храниться могут, а как же тогда с сырым яйцом? |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 14:06
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||||||||
Христос Воскресе!
Девочки, какие вы все молодцы! ОЧЕНЬ КРАСИВО! Принимайте мой Пасхальный цветок... получился очень-очень вкусным! а рецепт здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124267.msg451146#msg451146 |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 14:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
25 Апр 2011 16:12
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||||||||||
Я думаю,что передержали в духовке или была высокая температура. Я держу не более 5-6 минут и температура около 80-100 градусов. "Проколов" не было |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 17:13
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||||||||
я как-то пекла кекс по этому рецепту http://forum.say7.info/topic4699.html там используется глазурь из белка и сахарного сиропа. я , думаю, эта глазурь подойдет и для куличей кстати, кекс - ну очень вкусный! |